はゆか

はゆか

おいしい!

今回うどん巡りではゆかにいってきました!
ぶっかけが有名なのですが僕はここの釜揚げうどんが好きでよく食べます!
今回も釜揚げを食べたのですがいつも通り出汁も美味しく麺のコシもしっかりしていて改めて美味しさを実感しました!
ぶっかけもいいですが釜揚げもいいですよ!

こしがつよい!

今回はゆかうどんに始めていきました!
やはり人気があるのか少し待つことがあったのですが、食べてみたら人気の理由がわかりました!今回は釜揚げを食べたのですがうどんのコシは強く出汁もよくとれていてとてもおいしかったです!
また食べたくなるような味でしたのでまた行こうと思います!

キャバリア
キャバリア さん

ぶっかけ

綾川町にあるセルフのうどん店。

セルフ店だが、お店の中は広いし、きれいにしてあった。

ぶっかけを注文。

うどんは、もっちり太めの麺で美味しかった。

えび天、げそ天、メンチカツなど、サイドメニューも充実していた。

ぶっかけうどん

綾川町の278号線沿いにあるこちらのうどん屋さん。 広い駐車場に綺麗な建物。 店内も広くて、デーブル席や小上がりの座敷席がいくつかあります。古くから営業されている純さぬきうどんの店って感じでは無く、洗練されたセルフサービスのお店って感じですね! ウリはぶっかけおろしうどん! 手打ちの麺に冷たい出汁と大根おろしが絡んで一気に食べれます。

はゆかうどん

先日の休みを利用してこちらのうどん屋さんへうどんを食べに行きました。
麺はもちもちでしっかりとコシがあって美味しかったです。
また天ぷらの種類が多く迷っちゃいましたね。
休みのときはまたぜひ利用させてもらいたいと思います。

おいしい!

先週の週末、県外友人がうどん旅行に来ました。
色々な所に行きましたが、こちらは好評でした。
麺にコシがあり、少し固めでおいしい出汁とよく合います。
実際、うどんは好みと麺のタイミングかなと思います。
外観はすごく綺麗です。入り口で麺を打ってます。
観光客はやはりテンションあがるみたいです。

美味しいです

高松市内から離れた田舎のうどん屋さん。ここら辺のうどんは、角が立ってつるつる表面が綺麗です。見た目から美味しいとわかります。視覚からの情報はかなり有効ですが、目をつぶって食べてももちろん美味しい!綺麗な建物です。

お!名店

田んぼ畑の田舎でシックな概観に中は旧き良きうどん屋さん。観光客よりなのか地元よりなのかどっちつかずな感じです(笑)うどんを打っているのがガラス越しに見れます。ぶっかけ小(冷)を頂きました。麺の角が立って綺麗なもちもちコシのあるうどん。かなりいい線行ってます。香川県で高松市を離れるとこういった麺になりますね。不思議です。

な、なんてこった!

香川に住んでいながら、なんで今までこのうどんを食べずにきたのか!?
文句なく5つ星です!あったかかけANDぶっかけ冷たいのをいただきました!出汁といい麺といい天かすといい、まさに僕好みのうどんです!太めのコシの強い麺は食べ応えがあります!出汁もあっさりと全部飲んでしまう勢いです!
とにかく他のメニューも試したい!ほんとぅに美味しいうどんを食べられます!

うまい!

ここのうどんがおいしいよ!と知人から聞いたの行ってみました。
私が行った日はお客さんでいっぱいでした。
うどんは知人がいってた通り弾力があり、モチモチでした。
こんなうどんは食べたことないかもと正直驚きました。
また機会があったら利用します。

セルフの店

セルフの店です。数年前からここのうどんがとってもおいしいという噂を聞いていて、こないだやっと行ってきました。やっぱり人気店だけあって昼時を過ぎていたのに、次々とお客さんがやってきます。広めの店内にはゆったりと座席がおかれていました。麺が少し太めに感じましたが、腰があって讃岐うどん好きのうどんといったかんじです。だしがとってもおいしかったです。

見た目で

見た目でこしが強いのがわかり、実際に食すとやはりこしがある。はゆか自慢の青唐ちりめんをいれて食べるとこれまたうまい。冷たいうどんでうどんのこしを楽しみながら食べたい一品でです。ぶっかけがおすすめですよ。

最強級のコシ

ぶっかけ(冷)を1度食べてみて下さい。
ものすごくコシの強いうどんがここにはあります。
自分が思うにここ近辺のうどんでは最強のコシではないかと思います。もちろん打ちたて。釜玉もかなりいけます。
讃岐うどん巡りするなら絶対に外せない1店です。

香川県綾歌郡綾川町羽床下2222-5

• 長利から49m (徒歩1分)