ゲンキパンコウボウゴパン

元気パン工房ごぱん

美味しいちくわぱん

宇多津小学校近く、田畑が広がるのどかな場所にあるオレンジの外観が可愛いパン屋さんです。駐車場はあまり広くないです。ケーキ屋さんのようなショーケースに色んな種類のパンが並べられています。ちくわぱんをよく買いますが、ちくわの中にごぼうサラダが入っていてとても美味しいです。

カラダに優しい

宇多津小学校のほど近くにある席数6席ほどのこじんまりしたパン屋さんです。
素材にこだわりがあり、天然酵母・アルカリイオン水・洗双糖・天然塩などカラダに優しい素材を使っています。
素朴で美味しく体に優しいパンはオススメですよ。

めずらしい カレー味のバケットサンド!

天然酵母を使った体にやさしくておいしいパンが並ぶ人気のベーカリーです。食パンだけでも10種類はありますよ。
先日久しぶりに立ち寄った時に、カレー味のバケットサンドを見つけました!名前はカレーランチ250円。 カレー粉を練り込んだバケットにウィンナーが1本丸ごとインされています。ブラックペッパーのスパイスが効いた大人向けのサンドです。おすすめですよ!

無添加の食パン「ミカン食パン」がおすすめです!

宇多津町にある、天然酵母やアルカリイオン水など体にやさしい材料でできたパンが味わえるベーカリーショップです。

おすすめは愛媛県産の伊予柑が入った無添加の食パン「みかん食パン」1斤327円です。
一口食べると爽やかな香りがふわっと広がります。そのままでも焼いてもよしの食パンですよ。

ショーケースに並ぶオリジナリティあふれるパンはどれもおいしいです。

チョッピリ分かりにくいお店です

宇多津町の少し海側にあり、チョッピリ分かりにくいお店ですが、とても人気のあるパン屋さん、元気パン工房ごぱんさん。 こちらのお店は、食パンが20種類と豊富で、おかずパンなども充実しています。 酵母、水、酵素などの原材料は、無添加や自然なものだけを使用しているみたいです。 売れ筋のおかずパンには朝8時頃行くと焼きたてに出会えるかも!

ショーケースに入っているので、清潔感があります

ごぱんのパンはどれもおいしくて大好きです。
特にメロンパン。
他のメロンパンとは違っていて、クッキー生地のところにナッツなのかな・・。
サクサクしていておいしいです。
ぜひ、食べてみてください。
でも、いつもあるわけではないのであったらラッキーです。

サツマイモのかくかくが入った食パンが美味しいです。
ほんのり甘くておやつに食べてもいいぐらいですね。
パンを買うのがちょっとかわっていて、ケーキやさんみたいにショーケースから選んで店員さんがトレイにのせてくれます。一度体験してみるかちあり(^^)v

香川県綾歌郡宇多津町752−3

• 坂出インターバスターミナルから760m (徒歩10分)