マクドナルドイケブクロニシグチコウエンマエテン

マクドナルド池袋西口公園前店

池袋西口公園や東京芸術劇場の脇に

池袋西口公園や東京芸術劇場の脇にあります。
人がひっきりなしにいますが、店員さんもさばき慣れていて良い感じです。

自分は何年たってもマックのチキンクリスプに魅せられ、選び続けてしまっている日々を過ごしています。

てきぱき

場所がよくいつも混んでいる印象です。スタッフのかたはてきぱきと対応してくれます。今回は白ダブチのセットをわたしは食べました。名前どおり濃厚です。好きな濃厚さなので最後まで美味しくいただくことができました。

素早い!

こちらのマクドナルド店はとにかく他にはない回転率、レジの素早さがあります^_^店員さんはもう、、あっぱれの一言です。素晴らしい!
包み紙など、細やかな対応も丁寧にしてくださります^_^
池袋でマクドナルドといえば、こちらをお勧めします^_^

ポテトをクーポンで

池袋の西口にあるマクドナルドです。公園の近くにあります。
アプリにはいっているクーポンでポテトが安く頂けました。結構お得なのでダウンロードぜひおすすめします。
こんな時なのでテイクアウトしました。
衛生面もとても気を使っているようで安心でした。

公園などが近い

池袋の東武がある側に出たときに、目の前に見えたので、立ちよりました。朝の10時頃でしたが、かなりこんでいました。二階の席はとても眺めがよくて、駅前の様子がよくわかります。公園なども見える、よいスポットです。おすすめです。

駅前すぐです

西口ロータリーのちょうど反対側にあります。

土曜の8時ごろ立ち寄りました。
1階で買って、地下と2階で飲食できるようになっています。
場所柄いつも人が多い感じですが、マクドナルドは年齢に関係なく気楽に立ち寄れるますね。
久しぶりにビックマックを食べましたが味は昔と変わっていませんね。

安心して入れるお店です。

池袋西口公園すぐのマクドナルド。

池袋西口公園のすぐ前にあるマクドナルドです。

駅からは少し歩いたところにありますので、比較的ガヤガヤはしていない気がします。

ただ、立教大学が近くなので、学生が多いかも?

100円マックがすきでチキンクリスプや、コーヒー、マックシェイクを手軽に購入して利用いています。

駅前のマクド

池袋駅西口にあるマクド、レジと厨房は1階、ファミリー用は地下、1−2用は2階となっています。 注文受付と渡しは別カウンター、レシートの番号による呼出し方式です。

マック珈琲とチャカチキでちょっと休憩で、2階へ、カウンター席が並んでいますが、混雑しています。 時々、席の譲り合いのアナウンスが流れています。

もちろんdポイントも貯まり、使用することもできます。 ちょっとした休憩、待わせに良い場所です。

少し歩きます

池袋の西口公園前にあるお店です。

駅から少し歩きますが、店内は広く二階もあるので待ち合わせの時や時間を潰したいときにはうってつけな場所かと。

場所も芸術劇場の近くなので分かりやすく、通いやすいと思います。

駅から少し歩きます

立教大学方面に歩いて行って信号の近くにあります。

芸術劇場の前にあるのでわかりやすいかとおもいます。

二階席もあって席が多いので、待ち合わせや時間つぶしに

利用できます。駅から少し歩くので嫌な人にはダメかも。

芸術劇場の横

池袋の西口、芸術劇場のすぐ横にあるマクドナルドです。丸井のすぐ近くでもあるので、初めて行く人でもわかりやすいはずです。池袋駅からは歩いて3分ほどだと思います。

店内はそれほど広くない店舗ですが、駅から近いと言う点でやはり、平日でも結構お客さんが入っています。

こないだ行った時には、期間限定のキャラメル味のマックシェイクを飲みました。

マック最高!

池袋西口にあるマックに行ってきました。池袋はたまにいくのですが、このマクドナルドに行くのは初めてです。大通りに面しているのですぐわかると思います。最近急に暑くなってきたので、勢いで日向夏のチーズケーキというマックフルーリーを注文しました。爽やかな柑橘の風味と甘さの丁度良いチーズケーキがとてもおいしかったです。マックの限定商品はつい食べたくなる!

期間限定メニュー

池袋の西口にあるマクドナルド!

マクドナルドで期間限定メニューを堪能しました。ミネストローネとクリームシチューパイを食べました。
クリームシチューパイは、けっこう濃厚な味なので、野菜たっぷりでさっぱりしたミネストローネは、すごく合うと思いました。

マクドナルドファン

完全にマクドナルドのファンです。
こないだ行ったときには、照り焼きチキンバーガーを食べました。

チキンの内側までタレが染み混んでいて、すごくおいしかったです。
普段はマヨネーズを抜いてもらいますが、こないだはマヨネーズありで食べてみました。
やっぱり照り焼きバーガーには、マヨネーズは欠かせないかもしれません。

マクドナルドのポテト

マクドナルドのポテトが大好きでよく食べに行きます。
いろいろなファーストフード店のポテトを食べますが、やっぱりマクドナルドのポテトが1番好きです。
あとシェイクもすごく美味しくて、暑い時期はよく注文します。期間限定の味もよく出るので見逃せません。

マクドナルド

マクドナルドのコーヒーとアップルパイの美味しさにハマっています。
コーヒーは最近、初めて飲んですごく美味しくて驚きまいた。
それまでは、野菜生活を頼んでました。マクドナルドの商品じゃないので、少しだけ頼みにくい感じはありましたが、今は毎回コーヒーです。

マクドナルド

大きな店です。駐車場、ドライブスルーはありません。お昼時は混んでいますので商品を買うまでに時間がかかります。店内の席が満席の場合もあります。
店員さんは忙しくても明るく丁寧に接客してくれますので気持ちがいいです。商品も雑に提供されないのがいいです。
店内の掃除もやっているのが感じられます。

西口公園のイベント帰りに

西口公園のイベントや芸術劇場の観劇の帰りに気軽に立ち寄ってコーヒーとアップルパイが200円で楽しめます。ただ混んでいる時は3階まで上がる必要があるのでちっといまいちかな?でも、分煙がきっちりできているので、タバコの匂いが苦手なわたしにはリラックスできる良い場所です。

しょむに
しょむに さん

ふつうかな

こちら側に来た時に良く利用します。
西口公園側にあるマックです(*^^)v
駅からも近いので便利だと思います。
接客、サービスも普通に良かったと思います。
店内も特に目立って汚れていた感じはしなかったので、いい感じだと思います。

レジの階も含めて3フロア

池袋西口の芸術劇場通りに面しています。真向かいではありませんが、通りを隔てたほぼ向かいに芸術劇場があります。

店舗は3フロアあって、1Fがレジ、客席は2Fと3Fになっています。
2Fが禁煙、3Fが喫煙席だったかと思います。
(今は変わっているかもしれません。)

通りに面しているので、カウンター席は通りが見わたせる位置にあります。特別景色がよいというわけではありませんが、こちらの席は落ち着きます。
学校が近くにありますから、お昼時は混雑しますが、席数も多いので、その時間を避ければ問題なく座れます。

東京都豊島区西池袋3丁目26-5

• 東京芸術劇場から79m (徒歩1分)