まくどなるどさんしゃいんしてぃあるぱ

マクドナルド サンシャインシティアルパ

サンシャインシティでマック

サンシャインシティのマックです。とても混んでいて席を取るのが難しいです。また、少し騒がしいかもしれないので落ち着いて過ごしたい人には合わないかもしれません。
注文してから商品が出てくるまでははやいので席があいていて急いでいるときにはちょうどいいと思います。味は美味しいです。

お手軽

常に混み合ってますが、席数が多いので、大人数でなければ座れます。
レジは結構並びますが、店員さんはテキパキと対応しているので、不快感はありません。
料理を席まで運んできてくれるので、お子さん連れとかには良いですね!

手軽に済ませたい時によく利用します♪

よく利用しています。

お昼の休憩時間等に利用しています。

会社でゆっくりとできるスペースが少ないので、こちらを利用する事が多いです。

長時間いても嫌な顔をされないのでありがたいお店です。

コーヒーだけでいつもお邪魔してすいません。

togep080
togep080 さん

混む

混んでいるので席はありますが、カウンター席になる率がたかいです。こちらは、結構並びます。でも回転が速いので助かります。店員さんは良い人でスピーディです。ソフトツイストとSのスプライトを頼みました。入口付近にゴミ捨て場があります

アルパ地下1階

アルパ地下1階にあるマクドナルドです。店内は広くて座席数も多いです。テーブル席とカウンター席があります。
サンシャインの中にはファーストフード店も色々とありますが、やはりマクドナルドが人気だと思います。メニューも安いししかもおいしいから私も大好きです。

いつも混んでる

サンシャインの地下1階にあるマクドナルドです。

ショッピングが楽しめるフロアーにあるので、ここの店舗(マクドナルド)は平日でもいつも混んでいます。

座席数(テーブル席)も多くて60人くらいは入れると思います。
カップルでも家族でも利用しやすいです。

広くて画期的!

アルパB1にあるマクドナルドです。

店内はかなり広くて、先に場所取りをしなくても大丈夫かなぁと思えるくらいでした。
レジ待ちの列と並行する位置にあるカウンター席にはコンセントもあります。

注文と提供でレジが分かれていて、
商品が揃うと、提供レジ側のテレビに番号が表示されます。

ポップな柄の店内と番号表示のテレビが揃ったこちらのお店は、
より近代化されたマクドナルドでした!!

ベーコンエッグバーガー

ベーコンエッグバーガーを食べました。昔からあるメニューで大好きです。
ベーコンが大きくてカリカリ、目玉焼きと、お肉、レタスの相性は抜群ですね。
甘いシェイクにもコーラにも合います。あとは、フライドポテトも外せませんね。

tomo
tomo さん

アボガドバーがを食べてみました

新発売のアボガドバーガーを食べてみました。
ビーフとエビとベジタブルチキンから選べるので、ベジタブルチキンにしました。
アボガドが思っていたよりたくさん入っていて、けっこう食べ応えがありました。

夏休み中の土曜日で、サンシャイン内の飲食店はどこも大行列。こちらのお店も大行列でしたが、200席以上の大型店で、店員さんの数も多く、きちんと誘導してもらえるので、思ったほど待ちませんでした。

店舗限定商品のソフトクリーム、大きいです。

マクドナルドのコーヒー

マクドナルドのコーヒーがすごく美味しくてハマっています。1番最初飲んだときには、ファーストフード店とは思えないくらい、すごくおいしいコーヒーでびっくりしました。
それからはマクドナルドを通りかかるたびに、コーヒーだけでも飲みに行くようになりました。安くて美味しいので最高です。

広い店内

昼時以外でも混んでると思います。席は沢山あり、店員さんは常に周りを見て掃除やテーブルを拭いたりしていて汚れてるところは少ないです。一人で座れるカウンターテーブルも多くあり気軽に入れます。子供が座りやすそうなソファータイプのイスもありました。

混雑するけれど広いので座れる!

ちょっと休憩したい時に最適な場所です。
サンシャインシティーは、ベンチが沢山あって、座るだけの休息はベンチでも出来ます。ただ、人通りがある場所で落ち着いてゆっくりする事は出来ませんし、飲食はできません。
コーヒーや軽食と共に休息するには、こちらは凄く良いです。
100円・200円で、快適な休息が出来ます。
広い店内に沢山の席があるため、混雑時にも、大抵は座れます。

マクドナルド

サンシャインのアルパ地下に入っている店舗です。
いつ行っても混みあっていますが、買い物の休憩にはちょうど良いです。
マックシェイクなど気軽に飲めるものをたのむことが多いです。
学生さん、家族連れが多く利用しています。

一休みに

池袋のサンシャインシティーに買い物しに行ったときによく利用します。水族館、ナムコナンジャタウン、噴水広場でのイベント時にはテイクアウトが出来るマックは強い見方ですね。席もゆったりありゆっくりしても良いです。

買い物ついでに

買い物ついでによく行ってます。
ついついホットアップルパイ食べちゃいます。ダイエット中なのに!コーヒーおかわりできるのがうれしいです。

東京都豊島区東池袋3丁目1-1

• サンシャインシティ西から66m (徒歩1分)