オリエンタル

ステーキ

めちゃめちゃおいしいステーキが食べれるこちらのお店。ほんとにおいしいし、めちゃめちゃ分厚いし、いちど食べたらはまること間違いなしです。
また何かイベント事がある時には贅沢させていただきたいと思います。
また利用します。

オリエンタル

有名になりつつある讃岐ワインビーフを使用したヒレステーキは、脂肪が少なくさっぱりとした味わいが特徴です。
仕上げにバジルの風味豊かなグリーンバターも使ってます。
色々なことで利用ができるお店になっています。

知る人ぞ知るステーキの名店です

古くから続く老舗のステーキレストラン。知る人ぞ知るステーキの名店です。昨年にリニューアルして明るい雰囲気の店内になって入りやすくなっています。
良質なお肉を使ったステーキは柔らかくて旨みが凝縮されています。
しかもステーキソースがおいしい!作り方を教えてもらいたいぐらいです。メインのステーキの他にもハンバーグやフィレカツ、串焼きステーキなど、どれもおいしいです。スモークサーモンもおすすめですよ。
良質なおいしいお肉を、お手頃価格で味わえるおすすめのレストランです。

ステーキ

讃岐ワインビーフを使用したヒレステーキは、脂肪が少なくさっぱりとした味わいが特徴でした。
仕上げにバジル風味豊かな香草グリーンパターがまた美味しさを秘訣だと思います。
また休みの日には食べに行きたいと思います。

ステーキ

こちらのステーキ屋さんには会社の同僚と利用することがあります。
同僚がお肉が食べたいというと必ずここのお肉を食べてます。
肉厚もすごいし、お肉も柔らかいし、美味しいです。
同僚はいつも喜んでいますよ。
また利用します。

ロースステーキのソース、味、ボリューム最高〜!!

ここは隠れ家的なレストラン。
名門 神戸オリエンタルホテルの味を
受け継ぐだけあって何を食べても美味。
今回はロースステーキを食べた。
味といいボリュームといい言うことなし。
特にソースが旨く肉とのバランスが絶妙。
珍しいみそ焼きステーキもオススメ。

美味しいお肉を食べたいなら

たまに贅沢したい時に家族や友達を連れて行くお店。
値段的にはリーズナブルとは言えませんが、ランチとかは意外と手頃なお値段で頂けるかと。
とにかくお肉はさすがと言えるほど美味しいです。
運ばれて来た鉄板のジュージューと言う音が空腹と唾液を刺激して心地よいですね。
二代目は知る人ぞ知る地元高校のハンドボールのメイキーパーで何と私の先輩です。

元オリエンタルホテルのシェフ

東かがわ市の11号線から少し入った所にある老舗ステーキハウスです。 近くには三本松高校があります。

ここのシェフは、神戸の今は無きオリエンタルホテルの元シェフがマスターをしています。

昔ながらの洋食屋さんと言った外観で、落ち着きがあります。

ここの名物は、マスター手作りのスモークサーモンです。

香ばしい香りに、濃縮されたサーモンの味が美味しいです!

洋食屋さん

こじんまりした店構えで、地元の人がちょっと贅沢するときに行くお店ってかんじですが、ステーキやハンバーグなど味は本格的で絶対おすすめです。ボリュームも満点ですが美味しくってペロッと食べられます。お店のかたも良い感じのひとでした。

老舗 神戸オリエンタルホテルの味を受け継ぐ数少ないシェフ

老舗 神戸オリエンタルホテルの味を受け継ぐ数少ないシェフ:

1995年1月17日5時46分、阪神・淡路大震災が発生した。

大震災の被害を受け、神戸旧居留地で1870年(明治3年)に開業した名門オリエンタルホテルは倒壊し、その歴史に幕を閉じた。

その神戸オリエンタルホテルで18年間修行したシェフが、出身地である香川県東かがわ市で1973年に開店したレストランが「オリエンタル」だ。

オリエンタルホテルで勤務した18年間に、天皇陛下をはじめ、石原裕次郎などの芸能人、各界の著名人のための料理も担当した。また、講師としても辻調理師学校、芦屋の料理教室などで活躍した。

老舗オリエンタルホテルの伝統の味を受け継ぎながらも、試行錯誤を重ね独自の味を紡ぎ出した自家製ソースで食べるステーキを始め、手作りのスモークサーモンは絶品。ステーキソースをはじめ、ドレッシング、マヨネーズに至るまですべて手作りとなっている。

特にスモークサーモンは仕入れから製造までを全て手作りでおこない、地元高松のホテルをはじめ、全国に贈答用としても発送している。

現在はメニューに含まれていないが幻のオリエンタルホテル直伝のビーフカレーは復活が望まれる。

開店以来、宣伝らしい宣伝もしてこなかったが、口コミでその噂が高松、徳島まで広がった知る人ぞ知る老舗の洋食レストランといえる。

香川県東かがわ市三本松680-126

• 三本松商店街から120m (徒歩2分)