ホテルメトロポリタン

ペンギんの形をしたケーキ

東武東上線 池袋駅から徒歩5分程度、
池袋駅周辺のホテルの中では有名な場所です。

ビジネスホテルや結婚式場として有名なホテル
ですが、個人的にはケーキをお勧めします。
JR系列がしているホテルという事もあり、
目玉はsuicaで登場するペンギンの形をした
ケーキが販売されています。

なかなかお見掛けしない形だけに
鉄道ファン等が購入して贈答品として喜ばれています。

ディナービュッフェ

家族の誕生日会で大人4名、幼児1名で利用しました。
お料理はお目当てのローストビーフを一番最初にいただきました。
サラダ、パン、中華、パスタ、ビーフシチュー、カレー、お寿司
などをいただきましたが、どれも美味しかったです。
特にビーフシチューとパスタは好みの味でした。
デザートは普通かな?といった印象でした。
一応全種類いただきましたが・・・。
飲み物はコーヒー紅茶、ジュース、など普通のラインナップでした。
家族全員で行けたのは初めてだったので、記念になる一日でした。

みかん
みかん さん

立地が良くサービスも良かったです

池袋駅の西口から徒歩5分~10分程の距離です。近くにコンビニがあるので買い物も助かります。
素泊まりでの宿泊でしたが、受付の際グレードアップの申し出や部屋への荷物の運び込みをしてくれたりとサービスも良かったです。
また利用したいと思っています。

池袋メトロポリタンのランチバイキング

池袋駅西口徒歩約2分にあるホテルチェーン。
記念日に予約をして、1階にあるレストラン
オールデイダイニングクロスダインに
ランチビュッフェに行きました。
和洋中の料理があり、野菜もたくさん食べられ、
厚切りのローストビーフが、しっかりとした歯ごたえで美味しかったです。

ホテルメトロポリタンからの返信

はると様

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
新たなメニューをご用意しておりますので機会がございましたらぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

立地も最高!

池袋駅から徒歩2〜3分。
リッチも最高ですね!
初めて池袋に行かれる場合でも迷わず行きやすいと思います♩
ホテルはとても綺麗で、客室も最高です。
こちらのブッフェ、バイキングも最高なんです!
時間制でしたが、絶品料理の数々。宿泊以外でも楽しめて素敵でした!

とにかくオススメ♪

池袋西口から徒歩で1〜2分。目の前にあるので初めてでも迷わないと思います!オススメ♪
西口の中でも、歓楽街とは反対側に歩くので少し落ち着いていて、近くにコンビニもあるので安心できます^_^
外装から部屋の中まで綺麗ですし、とても満足度高いと思います。

最高です♪

とにかくこれだけ綺麗で立派なホテルが駅近なので本当に素晴らしいです!
池袋で鮨、コンビニなども周辺に揃っていて便利ですよ♪
ちなみに宿泊関係なく、こちらのホテルのランチビュッフェもとてもお勧め♪
高クオリティーで、それを考えるとリーズナブル!
皆さんも是非(^^♪

ランチビュッフェ!

池袋駅のメトロポリタン口を出て数分、ホテルメトロポリタンの1階にあります。週末のランチ時に行きました。着いた時は満席でしたが、あまり待つ事なく席に案内されました。時間制限も特になく、お腹いっぱい頂きました‼︎和洋折衷様々な料理がありました。特にローストビーフは絶品でした!!デザートも手抜き感なく、とても美味しかったです!!

ランチバイキング

ランチバイキングがとてもお勧めですね。
和.洋.中と種類があり、出来立てでどれも美味しくいただけます。
パンは好みの具を入れ、手作りサンドイッチを作ることもできます。
デザートと飲み物の種類も豊富です。
タイムサービスでまぐろしらす丼もでてきました。
時間も11:30〜14:30までOKなので、ゆっくり楽しめます。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、ゆっくり食事ができました。

駅近で便利

ここのホテルは駅から近いところがとても便利でおすすめポイントのひとつです。
周辺に色々あるので素泊まりでも問題ないです。
清潔感のあるきれいなお部屋で、こんなに情感がいいのにお値段もリーズナブルで嬉しかったです。

良いです!

セミダブルを予約していたのですが、ご好意でダブルのお部屋をご用意していただきました。

さすがハイクラスホテルならではの丁寧な接客と部屋の清潔さにはとても満足しました。

部屋にいることが多く空気清浄機もあり加湿器としても大活躍、静かな環境で落ち着けました。
朝食はルームサービスで和定食にしました。味は勿論、お惣菜の量は食べ切れない程でしたが 美味しい朝ご飯でした。時間も誤差なく届けて頂きました。また利用したいホテルです。

立地がとても便利

池袋駅、西口あら歩いてすぐの場所にあるので、何より立地が良いと思います。
部屋も綺麗でしたし、食事もおいしかったです。

スタッフの方のサービスも行き届いていて満足しました。

地方の親戚や友人が遊びに来た時におすすめしています。

駅前のホテル

西武池袋線沿線に所用があり、宿泊したJR系のホテルです。 池袋駅西口から5分程度の近い場所にあります。 今回は航空券とセットで購入、このホテルは初めてですが、シングルで並みお願いしましたが、ダブル並みの広さです。 液晶TVも大型、BSも可、もちろん無料Wi-Fiもあります。 チェックイン15時、アウト12時とゆったりとしています。(ショートステイプランもあるようです。)

朝食は1階にてビュッフェ形式、和洋と多くの種類があります。 フルーツは、バナナ丸ごと、オレンジ、グレープオレンジと少しプアかも。 珈琲・紅茶コーナーとジュースコーナーが離れているので注意が必要です。 オムレツも個別注文が可、近くにシュウマイ、麺類があります。

今回、ゆっくりと池袋で宿泊を致しました。

バイキング

池袋駅メトロポリタン口から徒歩3分程度。
クロスダインのバイキングで利用しました。
ローストビーフがとても美味しい。
シェフが目の前で切ってくれて、しっとり、あっさり、何枚でも食べられます。
2時間制で大満足でした。

usapion
usapion さん

とても便利です。

新宿と違って大きなホテルが少ない池袋では一番大きなホテルかもしれません。
駅からもそう遠くなく周囲には飲食店などいっぱいあってとても便利です。
宿泊したデラックスツインの部屋はさほど広くはありませんが、ベッドは快適で、東側の部屋でしたが、窓からスカイツリーが見えました。バイキングの朝食は和食と洋食とで場所が異なり、和食を選びましたが、品数も十分あり、味も満足いくものでした。

☆★ さん

西口すぐ

池袋西口から徒歩3分程度、池袋のシティホテルであるメトロポリタンホテル
様々な観光客等で、ホテルのロビーは混雑してます。
ホテルは地上25階建てで、一階にはビュッフェやカフェが入っています。
こちらのホテルでは昔、会社の会議を行ったり、私自身も友人とビュッフェ、お茶をしたり、と小さい頃から色々な思い出があります。

館内も広く、綺麗で自分の中では池袋を象徴しているシティホテルです。

ランチバイキング

ホテル内にあるレストラン、クロスダインのランチバイキングがとてもお勧めです。
和洋中とあり、出来立てでどれも美味しいです。
パンは自分の好みの具を入れ、サンドイッチを作ることもできます。
デザートと飲み物の種類も豊富です。
タイムサービスでマグロしらす丼もでてきました。
時間も11:30〜14:30までOKなので、ゆっくりできます。
平日も予約必要ですが、平日予約がとれない事はありません。

夜景もきれいで寝心地も良く快適な宿泊でした

駅に直結しているので交通も買い物も便利で、チェックイン前に荷物を預かってもらい助かりました。チェックイン時にワンランク上の部屋が空いていると聞いてお願いしました。窓が大きく眺めもよく、夜景もきれいで寝心地も良く快適な宿泊でした。アメニティの泡石鹸が特に良かった。素泊まりで予約していましたが、宿泊者割引で朝食バイキングも食べました。

池袋では良いホテルでした

部屋 広さなど良かった。清潔感 よかった。サービス よかった。それなりの料金だったので体感としては妥当です。良い安定したサービスは保証。洗練されたではなく、昔ながらの良いサービスでしょうか。池袋では良いホテルでしたよ。

池袋では良いホテルでした

東京都豊島区西池袋1丁目6-1

• ホテルメトロポリタンから11m (徒歩1分)