ヘアーサロンウィード

ヘアーサロンWEED

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

工夫のあるモダンなお店

高校一年生のときから、15年以上お世話になっています。引っ越してから他のお店に行くこともありましたが、今は電車を乗り継いでこのお店に通っています。

夏の「冷やし頭」や「クール座布団」、冬はその逆にホカホカセットがあり、書き初めしたり、瓦版を出版したり、バッジを作ったり、赤ちゃん筆サービスと常に工夫しているお店です。

店主は理容学校や海外でワークショップの講師もされており、「サッカー選手のゲレロみたいに」といったオーダーにも鮮やかに対応してくれます。
優しいおばさまと若いお弟子さんが二人いて、老若男女問わず楽しい時間が過ごせます。

ゲストさま。
いつも遠方からのご来店、ありがとうございます。
野球少年だった頃、懐かしいですね。。

今後もお客様にワクワクをお届けできるよう精進します。
つたないBlogも見ていただき、嬉しい限りです。。。

飽きずに長いお付き合い、よろしくお願いいたします!

イケメン店員がいましたー!!!

友達の紹介でヘアーサロンWEEDを知りました!お店のBGMもとてもいい感じでした!スタイリストさんの腕も、私は素人ですが、とても上手とわかるくらい、しっかりしていて、めちゃくちゃ満足しました!これからここに通おうと思います!!!

ゲストさま

今回はご紹介でのご来店だったのですね。
ありがとうございます!

しかし、イケメン店員って表現は「お店間違えてませんか?」って感じですが。。。笑

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします!

初めて行きました

友達からの紹介で初めて行ったのですが、スタッフの接客はとても丁寧でお店の雰囲気もとてもよかったです。自分に合った髪型にカットしてもらい、担当してもらったスタッフさんは髪についての悩み事に丁寧に答えていただき、また来たいと思いました。

ゲストさん。

初めてのご来店ありがとうございました!
さらにお気に召していただけるよう、スタッフ一同さらに頑張っていきます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

数年前よりお世話になってます。...

数年前よりお世話になってます。
カットの仕上がりも満足してますが、お店のスタッフ皆さんの作り出す雰囲気が最高です!

今回キャンペーンでやってるメニュー対決も面白かったのでヘッドスパを選んでやってもらいましたが、とても気持ち良くて眠っちゃいました。
また行きます。

ヘアーサロンWEEDからの返信

とっとくんさん。

嬉しいコメント、ありがとうございます!
11月のキャンペーン「ダイの大挑戦!」フェイシャルエステがリードしていましたが、ここ数日でヘッドスパが猛追しています。
結果をお楽しみにしててください。
またのお越しをお待ちしております☆

うぉー

パーマかけていただきました!
絶妙な巻き加減、最高です!

また髪のダメージにもいい炭酸水のシャワーも新鮮で良かったです!
店の雰囲気もアットホームな感じで馴染みやすく通いやすいので、
次回もぜひお願いしたいです!

ゲストさん。
気に入っていただけたなら、私どもも非常に嬉しく思います。

炭酸泉のヘッドスパを定期的にされますと、頭皮環境がいい状態を保てます。
今後ともWEEDをよろしくお願いします。

初のWEEDさん

僕は春から大学生です!
田舎のお店に行っていた僕は東京のお店が少し怖かったのですが、ここのサロンはとてもフレンドリーで東京の慌ただしいイメージとは違ってすごくリラックスしておちつくお店でした。
次回も利用させていただきます!

ゲストさん。
投稿ありがとうございます!
東京、、怖いイメージもお持ちでしょうが、若さを武器にすぐ慣れますよ。
しかも「雑司が谷」は東京とは思えない程、ゆるい時間が流れています。。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

まあ、及第点。

エキテンで見つけて訪問してみました。
店内はたくさんのお客さんで賑わっていました。

貫禄のあるスタッフさんが今回のカットを担当。
今まで多くのヘアサロンに行きましたが、ココは雰囲気がイケてて全く違いました。
オシャレな内装にやや緊張しましたが、気さくなスタッフさんが紛らわせてくれたので大丈夫。
シャンプーが気持ちよかったです。

満点つけてもいいのですが、難を言えば担当してくれた方がしゃべりすぎ。
私の話を聞いてくれる感じじゃなく、一方的に自分の話を聞かされて、終わった時には少し疲れを感じました。
居酒屋の話はどうでもよく、私の髪の話ができたらいいんですよね。

クレームではなく今後の期待を込めての投稿、お許しください。

匿名希望さま。

ご投稿ありがとうございます。
店長の山口淳です。
今後、技術だけでなくコミュニケーション力も高めていけるよう、精一杯指導していきたいと思っております。

「今後の期待」とのお言葉に、奮起します。
またのお越しとご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
こういう書き込み、本当にありがたいと思っております。

丁寧で技術も確かでした

それほどヘアスタイルにこだわりがある方ではないのですが、近所に満足のいく理髪店が無いため、思い切って電車に乗って伺いました。
今まで、毛質や髪型の話をしながらカットしてもらったことがなかったので、細かい注文も聞いていただき、大変満足のいく仕上がりでした。カット、カラー、マッサージ(オプションの方です)、どれも素晴らしいのですが、顔剃りも見事でした。「プロでも剃れないんだ。」と諦めていたアゴのクセ髭もきれいに剃っていただきました。
また来月伺わせていただきます。

ボッカムさま

先日は遠方からのご来店ありがとうございました!
担当させて頂いたスタッフの池野です。
とてもありがたい書き込みありがとうございます。シェービングで褒めて頂くのは理容師として本当に嬉しい限りです!

そして、今後何か気になる事がありましたら、遠慮なく何でも相談してください!!
これからも宜しくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。

良い感じでした。

こちらのサイトを見て行かせてもらいました。
雑司が谷の静かな住宅地にあり、お店の感じは凄く良かったです。
家が近所なので予約しないで行ったんですが、15分後だったらカットできると説明してくれました。

担当してくれたのは27.8歳ぐらいのスタイリストの方でしたが、自分の髪質やクセの特徴などを細かく説明しながらカットしてくれて良かったです。
あと近くの飲食店や1人暮らしに役に立つお店なんかも色々教えてくれて、「地域の情報を伝えるのも大事な仕事なんで」言っていたのには感心しました!

ゲストさま。
ご来店ありがとうございました!
ヘアケアの情報はもちろん、お客様に喜んでいただける地域のグルメノートも只今制作中です。
また次回もお待ちしております♪

何年もお世話になっています。予...

何年もお世話になっています。予約時の電話の対応もとても親切で安心できます。心地よい音楽とはさみの音がとても居心地が良くて、ついつい寝てしまいます。webやFacebookでの情報発信もまめにされていて、参考になるかと思います。今後も利用していきたいと思います。

ゲストさま。

いつも変わり映えしないBGMなので退屈させてしまってるかもしれません。
もう少し、その辺も進化させていきますね。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。。

商店街の中にたたずむヘアサロン...

商店街の中にたたずむヘアサロン。

知らない人が見たら“美容院”と間違うほどのセンスの良さとオシャレな店内でした。

何を隠そう実は『床屋』さんだったのです。

しかし、旧来の床屋さんのイメージとは全く正反対のお店でした。

店長さんは、イケメンで、且つ腕はピカイチ!
原宿、青山のカリスマにもひけをとりません。

美容院以上のオシャレな髪型に変身できました(^o^)

スタッフさんも、赤丸急上昇の腕前の若手スタイリストさんや、テキパキと店長さんをサポートするスタイリストさん、ベテラン女性スタッフさんもいらっしゃり、充実していました。

スタッフ皆さん、コミュニケーションが良く、技術は当然、トークだけでも楽しませてくれます。

当方、今では妻・娘(3歳)の家族全員お世話になってます。

皆さんも一度試してみてはいかがですか?
絶対に損はしないと思いますよ!

SOさま。
絵に描いたような素晴らしいコメントありがとうございます。

当店こそ、癒し系?なSOさま一家のご来店をとっても楽しみにしているんです。
まさしく我々の目指す、「家族で来れるヘアサロン」を具現化できていると感じられることが幸せなんです。。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

でも、決してイケメンではない。。。。

落ち着ける空間(*^^*)

小学生の娘の髪をカットしてもらいました。初めて行きましたが、娘に色々と話しかけながら、カットやシャンプー、仕上げをしてもらえたので、娘も終始リラックスしていました(*^^*)
店内はゆったりとした雰囲気で、書庫もあったので読書も楽しめました。
オーナーさんもスタッフの方々も皆さん柔らかな雰囲気で、気持ちの良い対応をして頂きました。出して頂いたお茶も美味しかったです。
また行きたいと思いました。

ゲストさま。

先日はご来店ありがとうございました!

我々こそ、ニコニコ笑顔の素敵なお嬢様に幸せを分けてもらえました。
あれだけバッサリ切らせてもらえたのも、久しぶりで気持ちよかったです(笑)

お母様にも「貸本屋 WEED」気に入ってもらえて良かったです。。。

お求め頂いた新製品シャンプー&トリートメントの感想も聞かせていただけると嬉しいです!

2歳の子どもを連れて行きました...

2歳の子どもを連れて行きました。

元々、以前にも何度か他店やTOBUの子ども専門店ズッソにもチャレンジしたのですが、イヤイヤと泣いてしまい断念してきました。

WEEDさんへ通う友人のススメで、子どもが多いと聞いたので、ダメ元で伺いました。
初めは同じようにイヤイヤと言って聞かなかったのですが、店長さんの対応が素晴らしく、無理やりにやろうとしません。
それより、子どもの目線で会話を始めたんです。
店内は比較的忙しいようでしたが、それでも2歳の息子に対し、赤ちゃん言葉でなく、普通の立場で会話してくれて、気づいたときにはなんとなくイスに座り、布を巻かれて同じ目線の会話を続けながらとても素早くカットしてました。

子どもを子どもとしてでなく、人として対応しているところが、私自身の勉強にになりました。
子ども自身も、新しい体験をしたことで少し成長したような気がします。

お子様が言うこと聞かなくて困っている方、とてもオススメだと思います。
ただ、土日はかなり混んでいるようなので、平日に予約するといいと思います。

kenさま。
店長の山口です。
とても嬉しい書き込みですが、持ち上げすぎで恥ずかしいくらいです。

お子様も大人と同じお客様と捉えて接するようには心がけています。
赤ちゃん筆をはじめ、お子様のお客様が多いのが当店の強みと解釈して、今後も街のみんなが安心していらしてくれるサロンづくり、頑張ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

久しぶりに散髪。すっきり。

今まで、いろんな有名店に足を運んだけど、どこの有名店よりも一番気持ちよいヘアーサロン。理容業界のゴッドハンド!とても満足です。サロンの近くにも美味しいお店や素敵な雑貨屋さんもあり、さっぱりした後に散歩がてら食事にも最適です。

ゲストさま。
他店とくらべて、特別なことをやっている訳ではありませんが、お客様の毎日が素敵になるようイメージを抱いて仕事しているのは負けません。

雑司が谷散歩の1コマに加えていただけたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高の理容室

各週で通いたくなる程ハマってます。。。
何と言っても腕がいい!
細かいリクエストに即対応してもらえて女性にもオススメです!
一度通って常連になればアナタも気づいたらイケメン店員さんにメロメロ!
痒いところにいつも気づいてもらえますよ!

ゲストさま。

いつもご利用ありがとうございます。
2週に1度のご来店、誠に感謝いたします。
でも、褒めすぎっ!!!!!
(サクラかと思われちゃう程・・・。)

イケメン店員さんは在籍していませんが、痒いところに気づけるようこれからも頑張ります!

はじめて伺いました。

雑司が谷に引っ越してきたばかりで、どこへ行っていいかわからずインターネットで検索したらすぐちヒットしたのがWEEDさんでした。
サイトの感じもお洒落だったので、近所だったし予約して行ってみました。

店内もお洒落でカフェ?かと思うくらい。
今日はカットだけしてもらいましたが、ヘアスタイルも満足です。
満席で忙しそうだったので我慢しましたが、もう少し私の髪についてのお話もしたかったです。

きっと、また行くと思います。

Pちゃんさま。
はじめてのご利用&口コミ、誠にありがとうございました!
ちょっとお店がバタバタ忙しくなってしまい、申し訳ありませんでした(@Д@;

今度は春に向けてパーマがいいですね!
ダメージがほとんど気にならない「クリープパーマ」がオススメです。
Pちゃんさまのような細い髪にもしっかりかかります。

きっとまたお越しくださると信じてお待ちしておりますね。

炭酸泉スカルプ。サイコー!!!

いつもカットでお世話になっていますが、最近スタッフさんのオススメで炭酸を使ったヘッドスパを注文しました。うん、爽快。これはしばらく続きそうです。どうやらメンズのエステなんかもやってるみたいなんで近々お願いしようと思います(^^)本当にオススメです。皆さんも体験してみてください(^^)

ゲストさま。
早速の書き込みありがとうございます。
当店の「炭酸泉スカルプクレンジング」喜んでいただけましたか?
ゲスト様専用のクレンジングジェルをWEEDでご購入(\2100/約12回分)していただくと、
技術料が3150円→2100円になるオトクなボトルキープシステムもございます。

今回のショートスタイルも気に入っていただけると幸いです。。。
またのご来店を心よりお待ちしております。

カット担当:池野達也  炭酸泉スカルプ担当:細川孝司

また行きたいヘアサロン。

実は今はWEEDさんに通ってはいないのですが、オススメなんです。
以前はコチラでお世話になっていて、丁寧なカットやパーマが気に入っていたのですが、結婚とともに妻の弟の美容師との付き合いができてしまい、行けなくなってしまいました。

それからも数回時々WEEDさんに行ったこともあったのですが、だからこそ義弟との技術の差を感じるんです。

こんなこと義弟には言えませんが、伸びてきたときにWEEDさんのカットの方がまとまりやすい。

またいつか訪問するので、それまで頑張ってて欲しいです。

ヘアーサロンWEEDからの返信

samuraiさま。
口コミの書き込み、誠にありがとうございます。
しばらくお見えにならないので心配しておりました。
義弟さんが美容師さんだったんですね。

当方の技術をお褒めいただき、大変光栄に思います。
「当たり前のことをしっかりと丁寧にやる」ことを信念とし、毎日仕事しております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

きっとWEEDはなくなりません。
なので、また機会がございましたら是非ご来店ください。
近くまでいらっしゃる機会がありましたら、久しぶりにお顔を見せていただきたいとも思っております。

samuraiさまのさらなるご活躍をお祈り申し上げます。

初めてでしたが満足です。

今まで行ってた美容室のスタッフが若すぎてしんどくなってきたから、落ち着いたお店を探してた。
近所にあるのは知ってたけど、理容室は男の人が行くもんだと思ってたから今まで機会がなかったが、友人が通ってる話を聞いて初めて利用しました。

とても丁寧なお仕事で、店長さんも気さくな方で安心して任せることができました。
カットもカラーも仕上がりに満足です。
また利用させていただきます。

こころさま。
先日は、ありがとうございました!

火曜日で店内空いてたこともあって、ゆっくりお話できてこころさんのヘアスタイルのニュアンスも理解できたので、私も非常にやりやすかったです。
気に入っていただけたなら幸いです。

またのご利用、お待ちしております!

担当:山口JUN

期待通りでした。

急な出張先で髪の毛を切りたくなり、雑誌やブログを拝見し(なんか凄そうな人だったので)初めてのお店でしたがお世話になりました。

お店はとても奇麗で、いい雰囲気。
予想通りカットもヒゲソリも上手で癒されちゃいました。

店長さん、ありがとうございました。

抽選だろうけどnanoが当たりますように。

ヘアーサロンWEEDからの返信

今さらのコメント返信ですが、ありがとうございます!

東京都豊島区雑司が谷1丁目5−2

東京メトロ副都心線 雑司が谷駅をご利用の際は出口1をご利用ください。

• 目白台二丁目から180m (徒歩3分)
  • 高田一丁目から250m (徒歩4分)
  • 千登世橋から640m (徒歩9分)