ヘアーサロンウィード

ヘアーサロンWEED

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

工夫のあるモダンなお店

高校一年生のときから、15年以上お世話になっています。引っ越してから他のお店に行くこともありましたが、今は電車を乗り継いでこのお店に通っています。

夏の「冷やし頭」や「クール座布団」、冬はその逆にホカホカセットがあり、書き初めしたり、瓦版を出版したり、バッジを作ったり、赤ちゃん筆サービスと常に工夫しているお店です。

店主は理容学校や海外でワークショップの講師もされており、「サッカー選手のゲレロみたいに」といったオーダーにも鮮やかに対応してくれます。
優しいおばさまと若いお弟子さんが二人いて、老若男女問わず楽しい時間が過ごせます。

ゲストさま。
いつも遠方からのご来店、ありがとうございます。
野球少年だった頃、懐かしいですね。。

今後もお客様にワクワクをお届けできるよう精進します。
つたないBlogも見ていただき、嬉しい限りです。。。

飽きずに長いお付き合い、よろしくお願いいたします!

パーマ気に入ってます。

いつもはカットでお願いしていますが、今回初めてパーマを薦めていただきトライしました。
天頂部のボリュームが気になっていたのですが、見事にふんわりしてマジックのようです。
朝のお手入れも楽になりました。

若手スタッフさんも気持ちよく挨拶してくれるので、雰囲気いいです。

ゲストさま
いつもご利用ありがとうございます。
その後、パーマの具合はいかがでしょうか?
ボリュームUPや動きが出ないなどのネガティブなお悩みを解決できるのがパーマの最大のメリットです。
朝のお手入れも楽になったと聞いて私たちも安心しました。
今後とも、ヘアメンテナンスのお手伝いをして参りたいと思います。
素敵なクチコミ投稿に感謝いたします。

フェイシャルエステがとても気持ちよかったです!!!

初めてweedさんに行ったのですが、もう内装からおしゃれな雰囲気が漂っていて、とてもワクワクしました!若手のスタッフのスタッフの挨拶もとても元気良くて、清々しい気持ちになります!
私はフェイシャルエステのコースを選んだのですが、シェービングの時点で気持ち良すぎて、寝てしまい起きたらエステが、終わってしまってました!
そのぐらい気持ちいいがよくリラックスできる空間でまた、利用したいと思います!

ゲストさま
初めてのご利用、ありがとうございました。
若手スタッフには元気なご挨拶がウリなので、そこをお褒め頂けると嬉しいです。
フェイシャルエステはWEED自慢のメニューのひとつです。
イビキかいて眠っていかれるお客様も多いですよ♪
今後とも、長いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

りらっくびが気持ちいいです!

メンズカットコースとりらっくびと言うのをやったのですが、カットも上手くスタッフ皆さんも和気あいあいとやっていてとても雰囲気のいいお店でした!
りらっくびは寝た状態で背中を持ち上げるようなマッサージなのですが、とても気持ちよくリピート必須のメニューです!

ゲストさま
いつも、ご利用ありがとうございます。
メンズカットに合わせて、リラッくびも体験いただきありがとうございました。
リラッくびはWEEDのオプションメニューの中でもリピート率No.1です。
またお疲れの時にはいつでもご用命くださいね。

自分の

自分の髪は癖毛で思った通りの髪型がむずかしくかわった髪型にお願いするのがちょっとひけてしまい、頼みづらかったのですが、ここのヘアーサロンのスタッフはちゃんと何で困ってるか聞いてくれて自分好みに切ってくれました!

ヘアーサロンWEEDからの返信

opsxb931さま。
ご来店&口コミ投稿ありがとうございました!
お客様のお悩みに寄り添うことができたなら、それ以上の幸せはありません。

スッキリ

前髪カットのみなのでマスクをしたままでも大丈夫ということで、マスクのままカットしてもらいました。
前髪のクセなども考慮してカットしていただき、スッキリできました。
次回はヘアドネーションをお願いしたいと思います。

おふおふさま。
ご来店ありがとうございました。
マスク着用でのヘアカット、お客様にも不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
早く元通りの営業スタイルに戻したいと思いながら、タイミングを見計らっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつも最高です。

いつ行っても爽やかなスタッフさん達が出迎えてくれます。オッサン臭い理髪店が多い中、ここは若々しいです。接客も良いと思います。オーナーが学校の先生をされている事もあり、腕は確かだと思います(失敗は10年間で一回も無いです)。池袋や目白、護国寺で髪を切るならここでしょ。

ひろさま。
とっても嬉しいコメント、ありがとうございます!
いつまでもお越しいただける関係性を築いていけるよう、これからも「楽しく」をモットーに頑張ります。
失敗のないよう(笑)、これからも精進しますね。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良いっすね~

店内の雰囲気が良くて、すごく落ち着く事が出来ます。

カットとリラッくびと炭酸冷やしあたまをお願いしました。

仕事柄、肩首はよく凝るので、ヘアサロンに来てほぐしてもらえるのはありがたいです。
そして炭酸冷やしあたま。
これは良いですね~。
頭皮に潤いを。すっきり爽快でした。

ヘアーサロンWEEDからの返信

ありがとうございます!
カットももちろんですが、当店自慢のリラクゼーションメニューを喜んでいただけたのが嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております!

最高!

自分はここで、ツーブロックの横が伸びてきたので刈り上げをしていただきました!!

特に大きくカットなどしてませんが、スタッフさんはとても親切で会話がすごく盛り上がりました!!

また次行った時はきちんとカットしてもらいます!

みなさんも是非一度いってみてください!

ゲストさま。
とてもうれしいコメント、ありがとうございます!
少しだけのお手入れも、大胆なイメチェンもご用命ください。
ご期待に添えられるよう、スタッフみんなで頑張ってます!

大満足

技術、接客、おもてなし、すべてにおいてハイクオリティーでした。(^o^)
店の雰囲気も落ち着きがあり、居心地は最高でした。
しかも、イケメン揃い。
出来上がりも想像以上で、幸せなひと時が過ごせました。(^^)v

ゲストさま
非常に嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになり、さらに頑張れます!

今後、もっともっとお客様方にご満足いただけるよう努めて参ります。

子連れに優しい

いつも息子がお世話になってます。小さい子にも慣れていて、安心です。立地が多少歩くところなので星4つ。サービスに不満はありません。

お店で飼っているインコもかわいく、いつも親の私は待ちながらインコを眺めてほんわかしています。

ゲストさま。
コメントありがとうございます。
お子さまのお客様が多いのも、当店の強みと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
長年お客様に可愛がっていただいたインコ。。。。亡くなっちゃったんです。。

マリン
マリン さん

居心地良かったです!

アットホームな雰囲気のお店で初めてにもかかわらずとても居心地がよかったです。スタッフの方がとても気さくで
男性の方でしたがとてもリラックスしてお願いすることができました。カウンセリングも的確で思い通りの仕上がりになりました!周りからも好評でうれしいです!

ヘアーサロンWEEDからの返信

コメントありがとうございます!
思い通りの仕上がりとのこと、最上級に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

髪も心も癒しを。。

ヘアサロンはもちろん、weedの魅力はオプションも充実しているところ。今日はリラッくびと炭酸冷やしあたまをお願いしました!首肩が凝りやすい体質なのでヘアサロンついでに、ほぐしてもらいました。そして初の炭酸冷やしあたまで頭皮にも潤いを。爽快な気分でした。今日も10才くらい若返りましたよ!

ゲストさま。
口コミの投稿ありがとうございます!
確かに当店はヘアサロンですが、髪が伸びていなくても、髪を切りたいタイミングでなくても、お越しいただけるサロンを目指しています。
リラッくびで疲れがほぐれ、炭酸冷やしあたまで爽快な気持ちになっていただけたなら、非常に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

落ち着いた雰囲気のヘアサロン

雑司が谷駅からほど近いヘアサロン。
店内の雰囲気もひとつひとつ家具の雰囲気がよく、落ち着いた雰囲気です。
伺ったのは少し前ですが、カットとカラーをおねがいしました。
男性のスタッフさんが担当してくださりましたが、話しやすく、とてもいい方でした。
私のわかりづらい説明にもかかわらず、汲み取ってくださり、満足のいく髪型にしていただきました。ありがとえございます!

かおさま。
口コミ投稿ありがとうございます。
店長の山口JUNです。
漠然としたお客様のイメージを、できるだけ具現化するのが私達の仕事ですから。
かおさまの、またのお越しをお待ちしております。

初来店

上京して初めての散髪だったが、いろいろな情報も教えてもらい、カットの他にも様々なサービスが行き届いていた。
雑司が谷という落ち着いた町にあるため、これからも通いたいと思える場所である。ただ、ほんの少し値段を下げてもらえると、さらに行きやすくなるような気もする。

ゲストさま
ご来店、ありがとうございました!
都会にありながら、とてもゆるーい時間が流れているのが雑司が谷の持ち味でもあります。
お客様からいただく料金に見合った満足度を高められるよう、今後も精進していきます!
末永くお付き合いいただけたら幸いです。

オシャレなパーマにしてもらいました!

細川さんにお願いしましたが、理想のパーマにしてもらいました!

かなり難しかったと思いますが、とても丁寧にパーマをかけてくれたし、髪質など色々と親身に相談してくれて、安心して任せることができました!

技術の高さに驚きました(^^)

shinさま

いつもありがとうございます!
細川がんばってます。

今後も様々なスタイルをご提案させていただきます。
挑戦してくださいねー!

若者必見!

毎回細川さんにやってもらっているのですが、いつも自分の納得いくスタイルに仕上げてもらっています! 本当感謝です! オシャレを追求したい! この髪型にチャレンジしたい!って方はオススメです!ぜひ御利用ください!^_^

ゲストさま

いつもありがとうございます!
こういったコメントが、スタッフ達のモチベーションを高めてくれます。
お客様に育てていただいてるんだと実感できます!

久々の理容室だった

先日、雑司ヶ谷に行く予定があったので、そのついでに髪切りたくてネットで探して行きました。

普段は美容室に通っていたので、
正直、理容室は久々だし2ブロックを上手にしてくれるか心配でした(笑)

感想は、
オシャレにしたい=美容室
なイメージを今まで持っていたけど、理容室もいいなと感じた。
むしろ、細かく希望を聞いて2ブロックやトップの流し方など要望を再現するのが、美容室よりレベル高いと思った。

次の日のセットもしやすかったので、家が遠いですが、大事なデート前などにはまた来たいと思います。

rokiさま

遠方よりのご来店、誠に感謝申し上げます。
大事なデートの前!!
ぜひ、WEEDでキメキメにしてお出かけしましょう。

お客様の大事なシーンに関わらせていただく。
当店が最も大切にしている理念です。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

オススメ!

店員さんの対応や気遣いが素晴らしいです。また、緊張していても気さくに話しかけてくれるので、いつも楽しい一時を過ごすことが出来ます!
髪型も、いつも自分が想像している完成像より遥かに良い仕上がりになります!

ゲストさま
お客様が自然体でいられるよう、コミュニケーションがとれていたなら嬉しく思います。
いつでもヘアケアやプライベートなことまでもご相談いただけるよう、サロンの空気を大切にしていきます。

大学生です

数回来店していますが、店員さんの接客がとても良く、いつもお世話になっています。僕は男性ですがツーブロックを入れてもらって髪型もスッキリ、心もスッキリで友人からも褒められています。また、来店したときはお願いします。

ゲストさま
いつもありがとうございます。
ツーブロックスタイル、まだまだ大人気ですね!
「心もスッキリ」って、、非常にうれしく思います。

初めてのWEED

初めて友達に紹介されてお邪魔させていただきました。
とても丁寧に切って頂きお気に入りの髪型にしてもらいました。
満点でも良かったんですが唯一言うなら時間が少し長かったかなぁ?という感じです。
それ以外は店の雰囲気もとてもよくまた行きたいなぁと思いました。

しょういちさま

初めてのご来店ありがとうございます!
ご満足いただけるよう精一杯つとめさせていただきました。

しかし、お客様の大切な時間をお預かりしている者として、さらに短時間で的確な仕事ができるよう、努力を続けて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします!

東京都豊島区雑司が谷1丁目5−2

東京メトロ副都心線 雑司が谷駅をご利用の際は出口1をご利用ください。

• 目白台二丁目から180m (徒歩3分)
  • 高田一丁目から250m (徒歩4分)
  • 千登世橋から640m (徒歩9分)