シュンカシュウトウ

春夏秋冬 坂出

お弁当も美味しい

坂出市では、天丼で有名なお店ですが、市内で25人の会議があり、ランチとしてお弁当をお願いしました。

長方形の入れ物の左側は天丼、真ん中はおそば、右端は総菜、デザートとなっています。 もちろん、つゆは別入れ物、食べるときにかけます。
お弁当ですので、常温、天つゆを掛けて頂きましたが、本当に美味しいです。(お店とは比べないでください。)

副食も玉子焼きを始め、肉だんご等も美味しく出来上がっており、少しリッチなお弁当をいただきました。

エビ天丼

坂出の東部小学校の近くにある天婦羅の美味しい有名店です。
こちらの有名メニューはエビ天丼です。
中くらいのサイズのエビ天が豪華に12匹も乗っかった食べ応え抜群なメニューです。
値段もリーズナブルでとても良いお店ですよ。

エビ天丼最高

坂出東部小学校のすぐ北側にある天ぷら屋さんです。天ぷら屋さんと言われるとどうも高級を感じますが、こちらのお店はどちらかと言うと大衆感があります。 外観は緑色の大きな暖簾が掛かって一見居酒屋さんのような雰囲気ですし、店内には猫の置物がどっさり置いてあったりとフレンドリーな雰囲気です。お料理は定食物やどんぶり物。天丼がオススメですね!食後にクリームぜんざいもいいですよ。

美味しくて安い。

天ぷらを食べたくなったらよく行きます。
揚げたてで美味しいんですよね。

店内は可愛く変わった感じですね(w
いつも女性客が多い様な印象を受けます。

メニューもたくさんあって
どれもオススメです。

500円の日替わりランチは良いですね。
関東にはワンコイン専門店がありますが
香川県にもあって良かった。

天婦羅定食

坂出市室町にある天婦羅や揚げ物が得意なお店、春夏秋冬さんは、ご夫婦で経営されていて、串あげや天婦羅などの揚げ物がとてもリーズナブルなお値段で美味しくいただけるお店です。 とくにお昼のランチなどはワンコインでいただける安さ! 天ぷらめかぶ定食には、野菜などの天婦羅の盛合せにめかぶ飯、お団子などもついて500円はヤバイでしょ!

天婦羅のおいしさには定評あり!

香川県坂出市室町、坂出市役所近くにあるお店です。

ここはお客さんの要望に応えているうちに、天婦羅メインのお店になったというほど、天婦羅のおいしさには定評があります!

特に「えび天丼」が人気で、程よい大きさのえびが、坂出市12尾ものっていて食べごたえ十分です!

ランチは500円〜840円までありますよ!

おすすめです!

香川県坂出市室町2丁目5-8

• 室町タウン回生病院から130m (徒歩2分)