ブックオフオオツカエキマエテン

ブックオフ大塚駅前店

小さめ

駅から近く、分かりやすい場所にあります。
部屋の掃除により大量の文庫本やDVD、ゲームソフト等が出てきたので持っていきました。意外ないい値段が付いたものもあり、そうでないものもあり。お陰で部屋が片付きました。

小振りのブックオフ

ブックオフの中では小振りのブックオフでしょうか。

周辺ブックオフに比べると漫画等も全ての巻が
揃っているケースはあまりになく、単行本を
買うだけならいいと思いますが、まとめ買いは
不適の様な気がします。

駅から多少離れておりますが、人気店にて
いつも混んでいる感じがします。

けろん
けろん さん

小さな店舗です。

私の中では「坂の下のブックオフ」って位置づけなんですが・・・
あぁ、場所をどうやって説明しよう!
えーとえーと、大塚駅を南口側に出て、後楽園に繋がる道を進んだ左手。
方角的には、豊島南大塚郵便局に向かう感じ。
ターミナルこえて大通りに出たら、割とすぐ近くにあります。

お店は小さめで、チェーン店というよりは、街の古本屋さんの風情があります。
文庫本を数冊もちこみましたが、快く引き取ってくださって、助かりました。
深夜まで開いているので、思い立った時にすぐ持ち込めるのが良かったです♪

わりかし親切買取なブックオフ

ブックオフには買いに行く方が圧倒的に多い自分ですが ここ数年買取に持ち込みする事があります。…両親が 同じ本を何冊も買って来るのです(-"-;) しかも読まない…。いつか読むかも知れない用に一冊残して売らせてもらっています。本の内容は「〇〇健康法」とか「腰痛が治る」みたいな 健康マニアしか買わないようなもんばかりで こちらからすると こんなもん買ってくれないだろうな… つう感じですが 意外に良い値段をつけてくれたりする。査定待ちの間店内で本を探し 買い取りしてもらった代金で自分の好きな本とか買うこともあります(´ω`)ポイント貯まってるので またそろそろ行きますネ♪

意外な掘り出し物

大塚駅南口から徒歩3分くらいのところにある店舗です!

お店は2階建てですが小さめです!
2階がマンガ、CD、ゲームなどで、1階がそれ以外の本です!

狭いのでその分あまり種類もないですが、意外な掘り出し物があったりするので、
ときどきいろんな本を探しに行きました☆

駅近ですし夜も遅くまでやってるので、帰りに寄るのに便利です☆

東京都豊島区南大塚1丁目51-11

• 大塚駅前から98m (徒歩2分)

創業39年、全てにおいて安心の出来るお店です。

買入れ本舗

• 大塚駅前駅から徒歩14分 (1.1km)

創業39年、全てにおいて安心の出来るお店です。

買入れ本舗

• 大塚駅前駅から徒歩14分 (1.1km)