ヨシマプラザ

与島プラザ

絶景が見れる

駐車場から、展望台へ上がると瀬戸大橋を一望できる絶景を見ることができます。
夕日が一番キレイに見える場所のようです。
海と瀬戸大橋がとってもキレイです。
天気のいい日は特に最高です!
サービスエリアは無料のマッサージチェアがあります。

休憩に

坂出から乗って、ナビを設定してなかったのでいきなり休憩(笑)
まだ全然すすんでませんが、運転しながら操作できないので近くで停まれて助かりました。
ついでにトイレ休憩を…と思いトイレに向かうと遠足だか修学旅行だかで小学生がゾロゾロと…学校の先生も大変ですね|ω・)ミテマスヨ
ほんとにナビの設定とトイレだけの予定だったのですが、香川のおみやげって何があるんだろう?と見てみたら、沢山種類があるんですねぇ(。・ω・。)いつもスーパーで買うので定番のものしか知らなかったので驚きました!
そして追加で買い足しました(笑)
寄ってよかったですThank(≧∇≦)you!

休憩に・・・

食事休憩に寄ってみました。

雨が少し降っていましたが・・・晴れていたらすごくいい景色が見られると思います。展望台もありました。

海を見ながら・・・本場・さぬきうどんを食べました。
腰があってのど越しにいい食べやすくておいしかった。
ざるうどんを食べましたが、ダシも私にはちょうどよくておいしかった。子供はダシを全部飲み干してしまいました。

うどん

ここには一度だけ友人と利用させて頂きました。
そのときは県外に旅行に行っており、香川へ帰っているときにお腹が空いたのでパーキングエリアに寄ったところここのお店でうどんを頂きました。
きつねうどんを頂きましたが美味しかったです。

「四国のおいしさ」をいただけます!

坂出市与島町、瀬戸中央自動車道・与島パーキングエリア内・与島プラザにあるうどん店です。

青い海に囲まれた与島は、美しく穏やかな瀬戸内海を見渡せる絶好のロケーションで、こちらでは本格讃岐うどんを堪能できます!

自家製麺のうどんメニューは9種類あり、トッピングやサイドメニューには、香川のしょうゆ豆や愛媛のじゃこ天など「四国のおいしさ」をいただけます!

瀬戸大橋与島PA「与島プラザ」内の本格セルフ讃岐うどん

香川に行ったのに、讃岐うどんを食べなかった。
または 香川は通過だけという人に 朗報です!
いままでも レストランとしての営業はしていた
また 現在も21:00まで営業はしている
◎注目すべきは、別にセルフの本格讃岐うどんの店ができたこと
ただし、こちらはOS15:45までだ
値段は少し高めだが、せっかくうどん県に来たなら ぜひとも食べたい讃岐うどんですよね
 なんて言いつつも、到着したのが15:50でした・・・
 残念!
しかたないので、レストランで注文しました
きつねうどん480円、じゃこ天うどん500円
う〜ん・・・讃岐うどん巡りしてきた後だけに 高く感じる

香川県坂出市与島町587レストラン与島プラザ

• 与島パーキングエリアから180m (徒歩3分)