てっちゃん

キャバリア
キャバリア さん

肉味噌温玉うどん

坂出市にある、セフルのうどんやさん。

とにかくメニューが豊富。どこのうどんやさんにもあるような
一般的なメニューもあるし、それ以外にも、この店独自のメニューもたくさんある。

お店の人気ナンバーワンと書かれてあった、肉味噌温玉うどんを注文。

肉味噌は、ちょっと辛めで、温玉を混ぜていただいた。

店内も綺麗で、接客もよかった。

オリジナルメニューが豊富

坂出市西庄町にある、手打ちうどんのてっちゃんです。コシと粘りのある麺はのどごしも良く、丁寧な味付けのダシはとてもおいしい。こちらのうどんメニューは、他のお店では味わえないオリジナルが豊富です。肉味噌温玉うどんや梅ささみぶっかけうどん、中華風あんかけうどんなど、おすすめがたくさんありますよ。

創作うどんが楽しめます

こちらでは創作うどんが食べられます。ゴマだれうどんや野菜たっぷりの中華風あんをかけたうどんなどバリエーション豊富です。特に肉味噌温玉うどんは、甘辛い肉味噌が太めの麺にしっかり絡んでとても旨いです。普通のうどんと違う味が楽しみたい時はおすすめですね。

ブレイクして立派な店舗になっていた

初めて知ったのは2000年になってから
初めて行ったのは2003年
開業は1995年 当時はプレハブの店舗で、以前行った時もそうだった
その後行った時は少し改装されてた
ここで訪問してビックリした!!
田んぼの中の一軒屋なのに 立派な店舗になっていた
マスコミの影響もあるだろうけど、真面目に作ったうどんと安さで 地元で根強い人気があるようだ

かなりの強いコシのうどんは 茹で置きでもしっかりしたコシがある
だから、昼時外しても冷たいうどんも美味しく食べられる
今回醤油うどんを食べたが、しっかりしたコシだった
茹でたてだったら固すぎたかもしれない
ポイントアップは テーブルに置かれた柚子汁
醤油と柚子汁をかけると、この上ない美味しさだった

カレーうどんは以前から人気メニューなんだよね
うちの奥さんカレーうどん大好物で迷わず選んでた
辛すぎず、甘みのあるトロミがうどんに良く絡むよ

個性的なオリジナルメニューが多いけど、この日食べた豚汁うどんは 一般的な豚汁なのに具沢山で 安くて美味しい!

焼きうどんもナカナカだったぞ

相変わらず「何を食べようか?」ワクワクするうどん屋だね

オリジナルメニューは定評ありです!

坂出市西庄町にあるうどん店です。

ゆったりとした店内は100人近くは入れそうです。

このところの暑い日には、冷水でキュッと締まった冷たいうどんがいいですね!

スタミナたっぷりの丼メニューがあるのもうれしいです。

「肉味噌温玉うどん(小)」450円や「ラぅ飩チャーシュー麺(小)」500円などのオリジナルメニューには定評がありますよ!

おすすめします!

田んぼのお店

坂出市西庄公民館の南側、田んぼの真ん中にある大衆セルフうどんのお店です。お総菜は常に種類が多く、その中でも厚焼き卵はすぐに売り切れます。ここのおすすめうどんは、生醤油うどんや冬場のうどん付き鍋ですかね!鍋はいろいろあります。

いろんなメニューがあります。

とにかくよく行きます。
おばちゃんとはみなさん仲良し。
メニューが多くて迷ってしまう。

そのせいか最近混んでいる。

みんながかけうどんにすれば早いのだが、色々あるし、魅力的だから仕方ない。

是非皆さん、豚汁うどん食べてみてください。

あぁ・・・また混んでしますのかなぁ。

香川県坂出市西庄町578-3

• 雲井橋から1.1km (徒歩14分)