コムギヤ

こむぎ屋

店員さんの愛想が良い

坂出駅前にあるイオンの裏側にあります。隣にコインパーキングあり。いわゆるセルフではなく、席につくと注文を取りに来てくれるシステム。若い店員さんの愛想がとても良く、気持ちの良いお店です。うどんのお出汁がしっかりしてて鰹が効いてる気がしました。またぜひ行きたいお店です。

和の落ち着いた雰囲気のお店

坂出市京町にある、手打ちのうどん屋です。和の落ち着いた雰囲気のお店。やはりこちらでは、大きなエビ天がのった天ぷらうどんがおすすめです。おでんやサイドメニューも豊富にあります。釜揚げうどんが、シンプルに味わえておすすめです。こむぎ屋特製の生うどんは全国発送もできますよ。

雰囲気がいいところです。

昔ながらのお店こむぎ屋さん
ここの店内の雰囲気は最高です。
すごく落ち着ける所です。
うどんもコシがあってモチモチだからめっちゃうまい!
最近は全然いけてないので、また時間をぜったいに作って食べに行きますね!!

単純に美味しい

セルフのお店じゃない昔ながらのうどん屋さん。でも、おでんやおにぎりはセルフです(笑)店員さんも愛想が良く、行きやすいです。
もちろんうどんの味も良く、しっかりしたコシの麺が味わえます。
坂出イオンに行ったついでに、たまに利用してます♪

噂通りの地元で人気のうどん

以前から丸亀在住の知人から「ざるうどんがおいしいよ」と聞いていましたが、定休日と休日が重なって行けませんでした
ついに 休みを取って行って来ました!
他のクチコミにもあるように「イオン坂出」に駐車して行きました。平日だからか?駐車無料でした
店内は狭いのに 50席もある。しかも ほぼ満席!
昼時だったので 当たり前といえば当たり前だが、他の店とは違う
普通は、仕事中の人の昼ご飯が多いのだが、お客さんは 圧倒的に女性が多い! かといって、お世辞にもおしゃれな店とは言い難い
 その賑わいの中「はて、どう注文してよいのか?」と思いつつ観察すると、どうやら女性スタッフに直接注文している。
☆初めての人に忠告!席で待っていても注文は取りに来ないよ!
 こちらも「ざるうどん小1つ」と注文した
ちゃんと憶えていて、席まで運ばれる
この混雑の中 すごい記憶力だ! 元気な勢いさえ感じられる
運ばれたざるうどんは 細めだが、スタッフのように元気なコシの麺で、噛むと跳ね返る弾力があるが かたくは無い
ダシにはワサビしか付いていないけれど、違和感は無かった
☆粉の味わいはそうでもないが、こんな麺は好きなタイプだ!
 絶対また行きたい
◎TVでも紹介されるような讃岐うどん人気店は 初めての人にも良く説明してくれるが、このような地元での人気店は まず 他の客の観察が必要だ!
・どのように注文しているのか?
・周りを見渡して、何が良く食べられているのか?
・支払いと返却はどうするのか?
慣れてくると、1〜2分で見抜くことができるが、できなければ 恥ずかしい思いをしなければいけない
 自分達のような「いちげんさん」は 謙虚な姿勢で食べたい
次に来るのは何年後か解らないので、「お客なんだから」と、決して奢(おご)ること無かれ!
注:そんな意味で 讃岐うどん初心者には おすすめできません

あまり知られていませんが。

いつも、主人と子供たちと利用しています。
県外に出ている家族も、帰って来たらここに行きたがります。うどんも美味しいのですが、おでんが特に大好きで、よくお持ち帰りをしてします。(おでんのたれが美味しい)
近くに、イオンがあるのでそこに車を止めて歩いて1分ほどです。

おうどんもおでんも美味しいです!

家から近い為、たまに利用しますが、いつ行っても美味しいおうどんが食べられます。
また日替わりで、お得なメニューがあったりするので、お勧めです!
坂出ではお勧めのうどん屋さんの1つだと思います。

昔と変わらぬ美味しさです!

坂出に来た際には、サティで買い物をして、その前にあるこむぎ屋をよく利用しています。ここはセルフ店ではなく、席までうどんを持ってきてくれるので、ゆっくり食事ができます。また店員さんもとてもフレンドリーで、愛想が良いので、1人でも行きやすいお店だと思います。その他、サイドメニューのおにぎりやおでんもお勧めなので、うどんと一緒にいつも食べています。なので、坂出では今でも個人的に大好きなうどん屋さんの1つです!

香川県坂出市京町2丁目4

• 市民ホール前から190m (徒歩3分)