おとしみざかしゅってん

お寿美坂出店

キャバリア
キャバリア さん

サイドメニューも充実

坂出市にある、お好み焼き屋さん。

お好み焼き以外にも、サイドメニューも充実している。
フライドポテトもある。

お好み焼きの種類もいろいろあるので、家族や友達と行って、
いろいろ注文して食べ比べをしてみるのも楽しい。

お好み焼きの王道

昔からお好み焼きと言えばこちらのお寿美さん。フワフワの生地がたまらない美味しさですよね! もともと坂出駅近くにあったお店がこちらにお店を構えてもう何年経つんでしょう。 お店はかわっても、未だに変わらない味のまま、美味しいお好み焼きを提供していただいて
ありがたいです。

故郷のお好み焼き

里帰りの時、お好み焼きが食べたくなったらここにきます。
30年以上前には違った場所で狭いお店だったのですがその頃から美味しいお好み焼きといったら僕の中ではお寿美でした。
今はお店も大きくて綺麗になったし老舗お好み焼きの一つですね。

美味しいです(^O^)

お好み焼きを食べたいときは必ずここへきたらいいですよ(^-^)v
お好み焼きのソースと焼けるにおいが、しょくよくをそそぎます!
是非一度行ってみてください!
おすすめは、スタンダードなぶたたまですね(^-^
美味しいです(^-^)v

住宅街に繁盛店

大型台風が四国に襲来した今年の8月。運悪く7月の末に申請した4連休の夏休みと見事に重なってしまいました。こればっかりは仕方がないが、この4連休で遍路を進めておかないと今後の予定が狂ってしまう…。悩んだ挙げ句、不謹慎かと思いつつも香川県へとバイクを走らせました。
 4連休初日はまだ、台風の予兆がある程度で雨は降るけど風はあまり吹いていない状態。弥谷寺から天皇寺までの88カ所+別格霊場を廻った所で打ち止めとなりました。先へ進むより坂出市内に戻った方が宿の選択肢が多そうだったので、コインランドリーで濡れた衣類を洗濯しながら宿探しをしました。決めた宿の近くにある数少ない飲食店であったこちらで夕食を食べてからチェックインすることにしました。
 坂出港手前の県道に囲まれている住宅街の一角でしたが、車の音もほとんどせず、閑静な住宅街と言った雰囲気でした。
 比較的大きなお好み焼き屋さんで、ファミレスチックな間取りの店内には6人掛けの鉄板テーブル席が、ざっと見ただけでも10席以上ありました。また、各テーブルは半個室になっており、通路から中が見えにくいようになっていました。関西風専門のお好み焼き屋のようです。
 相変わらずの断食遍路であったため、夕食くらいは贅沢にガッツリと頂いて、この後ホテルから出なくていいようにしようと思い、ちゃんぽん焼き(1000円)のLサイズ(+200円)をチョイスしました。ここで言うちゃんぽん焼きはシーフードと肉(豚か牛から選択)が一緒に入っている欲張りセットのようなメニューです。英気を養うために、肉は牛肉にしました。テーブルの鉄板を使って自分で焼くか、厨房で焼き上げた物を持ってくるか選べるようになっており、ここはプロにお任せすることにしました。
 注文してから15分くらいだったと思いますが、ちゃんぽん焼きが到着です。
 テーブルへは、ソースを薄く塗った状態で届けられ、後はテーブルに置かれてある青のり、削り節、花カツオ、マヨネーズなどで自分好みにアレンジして頂きます。お好み焼きと一緒に運ばれてきた追加用のソースはインドカレーなどでカレールーを入れる魔神が出てくるランプのような形の容器に入れられていました。
 タコやエビなどのシーフードはプリプリとしており、とても存在感がありました。肉はお好み焼きの中央の下側あたりに敷かれてあり、食べ進んでいくと巡り会うことができました。
 朝・昼を食べてないこともあってか、Lサイズの割には食べきってみるとボリュームが寂しかったような気もしましたが、ふんわりとした生地で味と具材の大きさには満足です。
 サイドメニューも充実しており、台風の中、家族連れで来店しているお客さんもちらほら見られました。

お好み焼き

坂出にあるお好み焼き屋さんです。
お寿美さんのお好み焼きは絶品ですよ。
生地がふわふわしていて、絶妙の味付けをしているから美味!
またここのお好み焼き屋さんはワインもあるから、ワインと一緒に頂くお好み焼きにははまってしまいますよ。

おいしい

ここはお好み焼き屋さんですが、お好み焼き屋さんの中でも私の中では上位に入るお店です。
お店の雰囲気も好きでよく友人と一緒に利用させて頂いてます。
ここのオススメは定番ですがいかとかたことかミックスがオススメ。

やっぱり美味しい

坂出のお好み焼き屋さんお寿美さんに久しぶりに友達と食べに行きましたが、ここのお好み焼きは生地がふわふわしているし、絶妙に味付けがしてあるからとても美味しいですよね。 車の日には飲めないけれど、ここのお好み焼きはワインにとてもよく合います。 赤ワインが絶妙ですよ!

ふっくら

自分で焼かなくてもプロが焼いてくれるので失敗もありません。
スタッフの方が何度も足を運んで来てくれて、火加減も焼き加減も見てくれます。

焼き上がったらそのままそこのテーブルで食べるだけなのでとても楽です。
味も美味しいしキャベツが多くてふっくらしてます。

ヤッパリお寿美

お好み焼きはたまにたべるとなんでこんなに美味しいんでしょうか。 昨日久しぶりに坂出にあるお寿美さんにたべにいきました。 ここのお好み焼きが美味しいのは小麦粉の溶き具合なのか、ヤマイモの配合具合なのか、味付けなのか‥ とにかく美味しい! 私はいつも豚玉を注文しますが、モツ玉も捨てがたいです。 いつも家族みんなで行くときは、いろんな種類頼んで味わってます。 後焼きそばも美味しい!

時間もまぁまぁ早く料理が出てき...

時間もまぁまぁ早く料理が出てきますし、3回いきましたがどのお好み焼きも美味しかったです。

うどんだけじゃないよ!

美味しいんです、ここのお好み焼き!

どうしても香川というと、うどんをイメージしますが、
何の何の、ここのお好み焼きは美味しい^^

鉄板の上で自分で焼く…手作り感が大好きです。

ここも得意先が来た時には、紹介するお店の1つです^^

お好み焼きといえばお寿美

私のおばあちゃんの時代からお好み焼きといえばお寿美でした。
お手ごろなメニューからちょっとぜいたくメニューまでいろいろありますが、どれもおいしいですよ。
テーブルごとに仕切りがあるので落ち着いた雰囲気でたべられます小さい子供連れで行くと鉄板があぶないので、店側で焼いたものをだしてもらったりしています。

どのメニューもお勧めです!

地元の方でお好み焼きと言えばお寿美!と言う位、坂出では名店ではないでしょうか?
メニューも沢山あって、お好み焼きを焼くのがあまり得意ではない私でも毎回美味しく出来てしまうので、凄く不思議です。
中讃エリアで粉モノが食べたい時には、お勧めできるお店です。
ただ少し残念なのは、場所ちょっと分かりにくい点かなぁ…。

香川県坂出市久米町1丁目22-43

• 商工会議所から190m (徒歩3分)