ふぁいとぎょうざ

ファイト餃子

昔ながらの餃子屋さん

ものすごく列んだが、昔ながらの餃子屋さんで、回転率が早いから、それほどいらいらしないで済みました。餃子10個、ご飯と漬物、味噌汁でお腹いっぱいになりました。アツアツで美味しかった。880円税込価格の定食でした。

有名店

巣鴨駅からは少し歩きます。
地蔵通り商店街からすこし外れたところにあります。
初めて行く方は分かりにくいかもしれません。
フランスパンで使う小麦粉を使用しているので餃子よりかなりしっかりした硬めの餃子です。
生もうっているのですが自分で作るのは難しいのでテイクアウトは出来上がっている餃子を買ったほうがいいです!

シンプルイズベスト

東京都豊島区巣鴨にあるファイト餃子です。
うわさにきくホワイト餃子は厚めの皮、外はカリッと、皮はモチっとしていて、あんは細かめ出と~ってもおいしいのでびっくりします!
そして昔ながらの香りの良いラーメンと、素朴でシンプルなのに絶品なチャーハンもオススメです!!

ファイト ホワイト 揚げ焼き餃子

ご存じホワイト餃子の技術提携店です。

ぐのたっっぷりはいった餃子を期待すると裏切られますのでご注意を。

ホワイト餃子は、煮て、揚げて、焼く という行程を約20分ほどかけて行いますので
皮がそれなりに厚いです。(じゃないとやぶけるでしょ)

ですからぱりっとした皮を楽しむようなところがあります。
他にはないタイプの餃子ですので時折無性に食べたくなります。

他にも支店がいろいろありますので近くを探して行かれることをおすすめします。
そして、是非冷凍生餃子を買ってきて自宅で作ってみて下さい。油の量を減らしてみるとフワッとした餃子も味わえます。好みに応じて作るのも乙。

Q太
Q太 さん

一口餃子

巣鴨は食べ歩きが楽しい街ですが、その中でもおすすめはこちらの店。一口サイズでころっとしたシルエットが特徴的な餃子です。テイクアウトもイートインもできます。にんにくが強めなので、自分はテイクアウトで自宅で食べる派です。晩酌のお供に最高です。

何個でも!

巣鴨の地蔵通りから路地に入ると、ひっそりとお店がありますが、人気店です。
餃子が売りなだけあって、みんな餃子を食べていました。

餃子は皮が厚くて、パリ!もち!って感じです。タネもしっかりニンニクが入っているみたいですが、食べ終わっても全然気にならないです。
何個でも行けちゃいますねー!

すぐまた食べたくなる中毒性

友人に連れられ入ったホワイト餃子。
最初は「普通に美味しいなー」くらいの気持ちで食べていたのに、食べて2~3日したら何故かまた物凄く食べたくなって、また食べに行って…みたいな衝動が度々訪れる、そんな危険な餃子だと思いますw

家では味わえない!

評判、人気ともに高いことは聞いていたのですが、実際に食べてみたら上げたハードルの高さも超えていく美味しさでした!
家ではこの味も焼き?揚げ?加減は出せない!
中身だけ、生の餃子とお持ち帰りもできるみたいですが、この絶妙な焼き加減はぜひお店で味わっていただきたいです!

まさに、ファイト

自宅は、横浜ですが、お墓参りには足をのばして巣鴨通りをぶらぶらしながら駅に向かいます。
その途中のちょっと横道に入った所にあり近くに行くと、いい匂いが漂い食欲をそそられます。味も良く量もタップリお得です。

うまし!

引っ越してからなかなか機会がなくてひさしぶりの再訪です。

昼すぎだけど 当然ビール!
あつあつが食べたいので10個づつオーダーしました!

最初の10個は到着してがっついてから
写真わすれたことに気がつきました 笑

そとはサクサク
中身は具沢山なんだけどあっさり
ビールによくあいます!

あっという間に完食して追加をオーダー
昼と夜の間だからかあんまり混んでなくて
ゆっくり食べれました。
前のお店よりも広くなって居心地よいです。

おかわりもあっという間に完食です!
お土産10個お持ち帰りで

またきますー
ごちそうさまでしたー

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられてはじめて行ってきました。
こじんまりとしたお店ですが、
お店の人たちの雰囲気もすごくよく
いい感じでした。ギョウザが焼けるまで
ビールを飲みながら待っていたのですが、
いい香りがして待っている間にも
楽しい気分でしたよ。
肝心のお味ですが、かわはパリッで
なかはジューシーでおいしかったですよ。

庚申塚すぐの名店

千葉県野田市に本店のあるホワイト餃子のチェーンらしいので、1つがとってもボリュームがあり食べごたえのある普通でない餃子がいただけます!
本店はご飯もなく、お新香と餃子、ビールと、餃子を堪能できます。
もちろんこちらでも同じ餃子を堪能できますが、ラーメンもあり、餃子だけではちょっと、、という方にもおすすめです。

かえる番長
かえる番長 さん

こんがりと焼きあがった丸い餃子

都電荒川線庚申塚駅から徒歩1分ほどの場所にある餃子のお店です。
休日の13時過ぎに来店するとほぼ満席でしたが、相席で座れました。
店内はカウンターが4席ぐらいと
テーブル席が約4席のこじんまりとしたお店です。
餃子が焼けるのに時間がかかるので
ビンビール630円、お新香400円、餃子(10個)定食750円を2人前注文し
ビールを飲みながら焼けるのを待つことにしました。

10分ほどで最初の餃子が焼き上がりました。
「全部じゃなくてごめんね〜」と先に焼けた14個だけを持ってきてくれました。
そして「待たせてごめんね〜」と残りの7個も焼けました。
おばちゃんの明るい接客がいい感じです。

こんがりと焼きあがった丸い餃子。
まんまるの形がかわいい〜
普通の焼き餃子とも揚げ餃子とも違うようです。
厚めの皮を揚げるように焼いているので外側がパリッと焼けていて
中はもっちりしている不思議な食感。
焼きたてを口に入れると激熱!!
やけどしそうになるので要注意です。
中身の具はニンニクが入ってないようであっさりした味です。
淡白なのでお酢たっぷりの酢醤油でたべると美味しい。

丸いので肉汁がたっぷりなのかな〜と期待していたのですが
中は半分空洞になっていて具は水分は少なめです。
ジューシーじゃないのが残念でした。
普通の餃子とはちょっと違うので好き嫌いが分かれるかもしれませんが
たまには、こんな餃子もいいかな〜
ごちそうさまでした。

最強の餃子!

JR大塚駅、巣鴨駅どちらからも徒歩15分ぐらいの所にある決して立地的には良くない場所ですが、
地元に愛されているようです。昭和の雰囲気たっぷりのお店。

ホワイト餃子のチェーン店で、なぜかここだけ「ファイト」餃子。ナゾです・・・

都内で数少ないホワイト餃子を食べられる貴重なお店。

肝心の餃子ですが、マジでウマイ!

具ももちろん美味ですが、皮が外がカリカリ、中はふっくらで、皮が最高なんです。

皮はフランスパンと同じ強力粉を使って作っているそうです。

個人的には最強の餃子ですよ!

店は汚いけどうまい

普通の餃子と思っていくとびっくりします。揚げ餃子の様です。河が集めでもちもちしていて大量の油で調理しています。もうなじんだ味なので何の違和感もありません。私は、好きです。
 お店は、ちょっと外れた場所にあるので調べてから言った方がいいかもしれません。

白いご飯がすすみます!

都電に揺られて「庚申塚駅」を降りるとすぐのお店です。

「焼きぎょうざ」でもなく「揚げぎょうざ」でもない、独特の生地の食感がやみつきになります!

ご飯にもビールにも相性抜群、友人と2人で毎回3〜4人前(1人前10個)があっという間なくなります!

帰りに巣鴨銀座をぶらぶらして甘いものを買うのも楽しみです(笑)

フアイト??

のれんわけだと思うんですが、もともとホワイト餃子っていうお店の流れを汲む餃子屋さんですね

独特の餃子で焼くのに時間がかかりますので出てくるのもちょっと時間がかかります

形が特徴的で普通の餃子とは全然違ったまん丸な形をしてて、皮がモチモチとして美味しいんですよ♪

中からはジューシーな餡が出てきて本当独特な餃子なんだけどとっても大好きです

ご飯と一緒に食べると何個でも食べられますねこれなら

フランスパンの生地で作られた餃子は最高

千葉県野田市発祥のホワイト餃子の分店。本店の味と変わらずおいしいです。餃子の皮がフランスパンの生地でできており、独特のもちもちした触感がたまらなく良いです。わたしは、かれこれ30回は食べたことがあると思います。癖になる味、常連さんが多いです。また、予約して焼いてもらって持ち帰る方もたくさんいます。是非、一度食べていただきたい味です。

東京都豊島区巣鴨4丁目23-6

• 巣鴨四丁目から120m (徒歩2分)