トリソバザギン スミノエテン

私のNo.1

私の1番好きなラーメン屋さんです。
鶏白湯も美味しいのですが牛骨ラーメンを食べていただきたいです!
本当に美味しく、新しいメニューも日々考えられたりしています。
最近替え玉ができたんですがそれが普通の麺だけではなくて味がついていて、スープに入れると全然違う味になります!

ぜひ試して欲しいです!

さいこー

こちらのお店は北加賀屋駅近くにあるラーメン屋さんで名前もそうですが
外観もお洒落で全くラーメン屋さんには見えませんでした。
店内は木目調でカウンター席とテーブル席があり広いです。
こちらのお店はなんと言っても盛り付けが盛り付けが綺麗でお洒落です。
鶏つけそばを頂きましたが他ではない盛り付けで目でも楽しめます。
味も濃厚で美味しかったです。

うまい

何もかもが僕好みの店です!
接客もすごいていねいだし!
割烹屋さんみたいなお店です!

そして鳥そばが僕は好きで良く頼むんですが鳥つけもまた絶品で何よりチャーシューが美味しいです!

そして最後にスープ割も徳利で出てくるのもお洒落です!
定期的に行きたい店です!

とりそばおいしい!

数年前に知人から教えてもらってからその後定期的に通っています。お店の外装、内装ともにお洒落で割烹屋のような雰囲気です。いつもとりそばをオーダーしますがクリーミーなスープに麺がしっかりと絡んでいて本当においしいです。

美味しいです。

北加賀屋駅にあるラーメン屋さんです。

名前からして美味しそうな感じでお店も綺麗でおしゃれな感じです。

鶏つけそばは濃厚な鶏の出汁が美味しくてまた食べたくなるほどの美味しさでした。
近くに来たらまた寄りたいと思います。

attzh010
attzh010 さん

雰囲気良し

お店の雰囲気も良くてオススメのラーメン店。
上品かつ高級なラーメン店で、とても綺麗〜で落ち着いて居ます。
とりそばがとても美味しかったです。大通り沿いにあり、駐車場もありますが、狭いのですぐに満車になってしまいます。

なにもかも

何もかもが僕好みの店です!
接客もすごいていねいだし!
割烹屋さんみたいなお店です!

そして最後にスープ割も徳利で出てくるのもお洒落です!
定期的に行きたい店です!

鶏そば

外観もお洒落で全くラーメン屋さんには見えませんでした。
店内は木目調でカウンター席とテーブル席があり広いです。
味も濃厚で美味しかったです。

鶏つけsoba〈大〉

場所は、大阪メトロ・北加賀屋駅で降り、
3番出口から出て西へ。北加賀屋の交差点
を南へ向かうと、110m程で右手にあり
ます。

駐車場が用意されています。結構満車の
事も多く、コインパーキングを利用した
方が良いかも。

鶏つけsoba〈大〉をオーダーしました。
麺は、中太平麺。
つけ汁は、こってりとした白湯タイプ。
具はレアチャーシュー、ミント、メンマ、
ゴボ天。あと、つけ汁の中にブロック
チャーシューもありました!

完成度の高い一品でした♪

鶏soba座銀 住之江店からの返信

とし様、投稿ありがとうございます!
第二駐車場が手前にあるという、非常に不便で申し訳なく思います。。。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しい

炙りチャーシュー丼
炙られて香ばしいサイコロチャーシューがゴロゴロ、糸唐辛子、刻みネギ、味玉のトッピング。タレ加減も程よく、思ったよりも量有り。
鶏soba
フワフワ色白スープに揚げ牛蒡、穂先メンマ、水菜、紫玉ねぎのトッピング。
大きな豚レアチャーシューと厚め鶏胸チャーシューが一枚づつ、どちらもしっとり柔らかで旨い。
鶏だしの効いたマイルドでクリーミィなスープと麺の相性も良い。

限定10食の鯛ゆず冷やしSobaは透き通ったスープに鯛オイルのキラキラが少々、一口啜ると鯛の味にほんのりゆず風味。
トッピングは、鯛、いくら、白髪ネギ、海苔、菜っぱ。
透明感のある麺はツルンと喉越し良く。
あっさりながらもコク旨な一杯。

鶏soba座銀 住之江店からの返信

nsbdk184様、ご来店ありがとうございます!

そして御返事が大変遅くなり、申し訳御座いません。

高評価を頂き、非常に光栄でございます!
これからも地域に愛されるお店として邁進いたしますので、温かく見守って頂けると幸いでございます♪

オシャレです!

少し前になりますが、ずっと気になっていたこちらに行ってきました。
外観も、何だかオシャレで、ソバと書いてあったので、入ってみたら、ジャズが流れてる少し暗めな店内には、イケメンなスタッフさんたちが。
もしや、ソバ屋さんではない?とドキドキして、メニューを開くと、ラーメン!
かなり安心しました。
そしてこのラーメンがまた驚くほど素敵な盛り付けで、感動です。
つけ麺は、色んなお店のを食べたのですが、
胃もたれすることが多くて、不安でしたが、食べ過ぎてしまうほどの美味しさ!
もちろん胃もたれもしませんでした。
唐揚げはかなりのボリュームですし、品切れと聞いていたポテトフライも倉庫かな?探してくださり、無事食べることができて息子も喜んでいました。
優しい気遣いありがとうございました。
また行きたいです。

鶏soba座銀 住之江店からの返信

ご投稿ありがとうございます♪5月8日は一周年記念の限定sobaを販売致しますので、是非ご来店頂きたく思います!

ラーメン?フランス料理?

最近ラーメン通の間で評判の「座銀」の住之江店です。大阪の本町(船場)にあるのは知っていましたが、いつもスゴイ行列のため諦めていました。仕事の移動中に偶然見つけて入りました。お店の一推 ”鶏ソバ”を頼みました。(他にも牛ソバやユッケなどもあります)兎に角旨い!! 鶏の白湯スープですが細かく泡立っておりコクがあり濃厚なのにくどく無い、なんとも表現のしようの無い素晴らしい味です。中太のツルツル麺との相性が最高です。チャーシューも普通のそれでは無く、生ハムのようだし、トッピングのゴボウの細く揚げた目立つ存在が、最近言うところのインスタ映えする見た目(写真参照)です。見た目と味を総合するとフランス料理風のラーメンという感じです。娘に聞いたら「座銀」は若い女性にすごい人気があり、一番のお奨めラーメンと言ってました。納得です。場所は、大阪市住之江区の北加賀屋交差点を南へ(住之江公園方面)100m程度の道路西側にあります。駅からは少し離れているのと、駐車場が店の前と少し(10m程度南側)離れた第二駐車場を合わせても7台しか止められないので、11時開店と同時なら結構すいています。(本町の店なら開店前から行列です)それでも、食事時間帯になれば混みますので注意して下さい。

鶏soba座銀 住之江店からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです!
jas様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

大阪府大阪市住之江区緑木1-1-12

地下鉄四ツ橋線、北加賀屋駅3号出口から住之江公園方面に徒歩約4分

• 北加賀屋から29m (徒歩1分)