ファミリーマートサンシャインドオリミナミテン

ファミリーマートサンシャイン通り南店

良い立地

店名の通り、サンシャイン60階通りを脇に逸れるよう、南に入った小道にある、コンビニエンスストアです。
近隣で食事した後に、軽く摘めるグミなどの甘いものを購入するのに丁度良い場所にあるので、度々お世話になりました。
店内は横に広くて、入り口から商品の位置がわかりやすくて良いと思います。

お菓子がたくさんありました!

サンシャイン通りを曲がって数メートル進んだところにあるファミリーマートです。

雑居ビルの一階にありますが、広くて明るい店内でした。
メーカー品や無印良品のものなど、お菓子が多く並んでいて、
パンの棚にもドーナツなど甘い菓子パンが多かったです。
サンシャイン通りを歩く、若い女性のお客さんが多いのかなと思いましたし、
店内も女性客の方が多かったです。

傘やカッパも、日用品も売っています。

サンシャイン通り

サンシャイン通りにあるファミリーマートで、品揃えはよくて、日曜の夕方に行きましたが、オムライスや冷やし中華、そばなどお弁当のそろいがよかったです。またチーズや牛乳などの日用品も揃っていました。レジは中央に一列に並ぶ形です。

hpgp
hpgp さん

品揃えのいいファミマ!

東池袋駅近くにあるファミリーマートです。
夜でも人通りが多く、近くには西友、カフェベローチェなどがあります。

店内は、比較的広く、文房具やお惣菜、酒類など、他店舗に比べて種類が豊富!!
医薬品のコーナーも充実していて、ドラックストアに行けない時に、便利です。

他にも、石鹸やタオル、ティッシュやトイレットペーパー、洗剤など、スーパーマーケットを思わせる品揃えです。

今回は、お酒とスナック菓子を購入しました!
朝ドラで人気の、国産ウィスキーが気になっていたので、まずは小さいサイズでお試し♪(^o^)

『竹鶴』は、想像以上に豊かな熟成香があり、スモーキーなお味でした!ドライフルーツや生ハムなどのおつまみと相性がすごく良いです^_^
バニラのような甘い香りも、最後にフワッと感じます♪

『ポテトチップス しあわせバター』は、パッケージにもある通りの、溶かしバターを合わせたような味!
塩気よりも、まろやかな甘みが特徴的でした。

他店舗にはない、珍しい商品も置いている、穴場なファミマです(^o^)!

サンシャイン通りのファミマ

池袋駅とサンシャインシティの間をつなぐサンシャイン60通りの半ばにあります。
JTBビルのそばです。

サンシャイン通りに近く何かと便利です。

東京都豊島区東池袋1丁目13−11

• 南池袋公園から71m (徒歩1分)