ナガタ イン カノカ

長田 in 香の香

お出汁がサイコー!さぬきうどん店ベスト10入り

先月友人に連れて行ってもらいました。
姉妹店に『長田うどん』があります。が店舗は別。

いわゆる『漬けウドン』になります。
釜揚げのうどんを帳場でいただき、テーブル席またはカウンター席で。
大きなとっくりがあって、アツアツのお出汁が入っていますので、それを容器にとって、麺をつけて食べます。

出しの香りとつるつる&しこしこ麺が、食べ応えあり!

店の駐車場には、県外ナンバーが多く、人気の店であることを印象付けられますね・・・。

釜揚げも良い

釜揚げうどんで有名な長田In香の香。駐車場も大きくていいです。超有名店なのに店舗は地方にどこでもあるような簡素で素朴な飲食店の様です。釜揚げは麺の外側がボソボソになるのであまり好きではなかったのですが釜揚げで有名なら仕方ありません大を注文しました。趣のある徳利から貰った出汁が濃厚で美味しいです。うどんは咽越しを楽しむものという事で麺はすばらしいのですが、出汁に関しては醤油をかけるだけのことが多いので、この出汁はうれしかったです。それが熱々でモチモチでコシもキチンとある麺に絡めて食べると至福です。

釜あげうどん一筋のお店です

店名の通り釜揚げうどん一筋のお店です。釜からあがったばかりのの麺は、しっかりとしたコシがありながら、なめらかな喉越しです。炒り子ベースの大が旨み濃厚です。
釜あげうどん小は、250円と激安なのが嬉しいです。

マリン
マリン さん

有名店

とても好きなうどんやさんの一つがこちらの香の香さんです。駐車場もきちんとあってお客さんでいつもにぎわう有名なお店です。こちらのお店の麺はもちもちした優しい食感の麺で美味しいですよ!出汁が本当に美味しくていつも家に買って帰りますが、こちらの出汁でつくるうどんは本当に絶品です。

うどん

こちらのうどんの味は本当に美味しいです。
香川県内で一番美味しいんじゃないかと思うくらい。
また持ち帰りができる出汁はオススメです。
ここの出汁で作ったうどんは美味しいから自宅でも美味しいうどんが食べれます。

もっちりやさしいおうどん、香りのいいお出汁!!

香川うどん巡りの中で一番好きなお店です。

麺は、さぬきうどんのイメージの歯ごたえのあるものとはまったく違い、もっちりとやさしい感じ♪

お出汁は、テーブルの上にあるとっくりから自分でそそぎます。
ネギとショウガもテーブルの上。

お出汁のよい香りがよくて、麺のやさしさとよく合います。

入口を入って、レジに行く前に(並んでいる最中)、サイドメニューがあります。
いっぱんによくある天ぷらはなく、ちらし寿司・いなり寿司・赤飯・おにぎりなどのごはんもの!!

注文して、お金を支払って、番号札をもらって、空いている席に座ってまちます。
番号が呼ばれて、返事をしたら、お店の方がおうどんを持ってきてくれます☆

おうどんを食べ終わったら、お出汁も飲み干しましょう(#^.^#)

ふわふわ釜あげうどん

昼時に訪れました。めちゃ混みです。ただ回転が早いのですぐ席につけました。香川といえば釜あげ!ということで釜あげうどんを注文。待つことしばしば。めっちゃでかいとっくりからかつおのいい香りのするおつゆをおちょこにそそぎ、お湯ひたひたにつかったうどんをいただきます。これがまたふーわふわの食感でびっくりです。これが香川のうどんか!と驚きました。 おつゆもTHE関西というようなかつおのいいにおい。んーまた行きたいです!

だし、最高!!

つけだしの味、香川県内で一番うまいと思います。

行ったら必ず持ち帰りの出汁は買って帰ります。

ここの出汁でスーパーのうどんを、ゆだめ で食べたら、結構いけます。

長田の出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいです。

釜あげ

うどんがもちもち!弾力もあって噛みごたえのあるうどんを食べることができます。
ここのオススメはかまあげうどん!
釜から上がったあつあつのうどんを汁につけてたべると最高に美味しいです。
また食べに行きますね!

旅のお目当て

うどんが食べたくなり、うどん好きに相談した所まずこのお店を紹介されました(*´∇`*)

ダシが印象的で、特大でもスルッと入ってしまうとの事でしたので、特大を注文したら………スルッといっちゃいました(//∇//)

美味しく幸せな気持ちにさせていただきました!!ありがとうごさいますヽ(*´▽)ノ♪

うどん

釜あげうどんが大好きな僕なので釜あげうどんを食べに行くときは必ずここのうどん屋さんを利用させて頂いております。
ここのうどんはこしがあってもちもちだからすごく美味しいです。
また時間があるときに利用させて頂きます。

釜あげうどん

釜あげうどん長田屋さん。
ここにはこの間初めて食べにいきました。
注文したのは名前に入っている釜あげうどん!
名前に入ってるくらいだから絶対美味しいと睨んで注文!
実際美味しかったですよ♪
うどんもモチモチでした。
また利用します。

お米バスター
お米バスター さん

独特のふわふわとしたうどん

香川のうどん屋さんの中で、一番おいしいと思います(個人的な味覚です)。というのが、タイトルに書いたようなふわふわとした独特の食感と程よいコシ、そして絶妙な出汁のおいしさがナイスマッチング!香川県に美味しいうどん屋さんは数多くありますが、中でもこちらの香の香さんは毎回必ず訪れます。並んでいるお客さんは多いかもしれないですが、並んでまで食べる価値は十分にありますよ!

うまうまうま

金毘羅さんの帰りに食べて帰るのはいかがですか?

なかなかの人気店でびっくりしました!!

ダシもきいてるし、うどんも塩味しっかりで 好きな

タイプです!

讃岐うどん大好きなので、がつがつ食べても また食べたく

なる! ここのは特にクセになってまたまたと食べたくなる

のです。 お土産も買って帰れるので良いですよ。

1パック 三玉分 350円
ダシ   五玉分 250円

だしが余ったら 吸い物とか雑炊とか違う調理して

おいしく飲みほし食べほします!

大好きな味です!

鰹風味のだしがおいしいお店です。
一度食べるとくせになります。

友人を何人か連れて行きましたが、
皆好評価!!

うどん店を回るときは、
こちらのお店+2店選んで行きます。
そして、このお店は最後に回ります。

最初に食べてしまうと、
だしの味が印象に残りすぎて
他のお店の味が霞んでしまう恐れがあります。

人気店だけあって、
日によっては外まで行列ですが、
並ぶ価値のあるお店だと思います。

本場

こんぴらさん帰りに寄りました。
お昼時は過ぎたというのにほぼ満席で、うどんがでてくるまでに少し時間がかかりましたがそれも人気店という証!
出汁がとてもおいしいですし、うどんもこしがあり、手作りっぽくとてもながーい!
冷と温どちらも食べましたが、私たちのなかでは温の方が人気でした。

IBM2025
IBM2025 さん

釜あげうどんが美味しい

善通寺市で立ち寄ったお店です。
釜あげうどんの専門店で、いただいた、釜あげうどん(大)
(350円ほどだったと思います。)は、なめらかな麺でしっかりしたコシがあり、香り豊かなつけだしが麺と上手くマッチした美味しい一品でした。

daifukuX
daifukuX さん

ダシが美味しいです

ここのお店は天ぷらを扱っておらず、うどんとご飯物だけを取り扱っています。
ただ、うどんを前面に押し出しているだけあって、注文した釜揚げうどんは、イリコの味が濃いダシが絶品でとても美味しかったです。
また、うどんの値段も釜揚げ(大)で350円と手ごろなお値段でした。
ただ、ご飯物については、釜揚げうどんと一緒に注文したお稲荷が2個で300円と、他のお店に比べて高かったのが残念でした。

長田うどんの系列店

あの満濃トライアングルである長田うどんの系列店。
長田うどんのあのだしは健在で、善通寺市内で食べられるのはとてもありがたいです。
いつもは冷たいうどんしか食べない私でも釜揚げを食べようと思える数少ないお店です。

麺、つゆ共に 言うことなし!

いつも並ぶのですが、順番が来るのは早い
もちろん、車を停めるのにも広くて良い
◎麺は モチモチで、釜上げなのにコシがある 文句なし!
特に 出汁が美味しい! かなりイリコを使っているとわかる味・・でも、臭くない
◎カルシュームがもったいないので、いつも うどんのゆで汁で薄めて飲み干します
◎出汁は 自分で入れるので、適量で食べれるのがうれしい
なみなみと入れてくる店があるが、その割りに 生姜などの薬味が 少ししか無くて
ボケた味になってしまう。
薬味に関しても、ジャストミートなコラボレーションで 食べたいもんだ
本家「長田うどん」との 味の違いは 解りませんが・・・
車が 広くて、駐車しやすいので、最近 こちらしか 来ていません
有名店が ほとんど休みの正月も 営業しているのが 特にうれしい!

釜あげうどん特大(3.5玉)600円これだけで 夜まで満腹!
たらいうどん(6玉)1000円を2人で食べると もっと満足!

香川県善通寺市金蔵寺町1180

• 金蔵寺西口から110m (徒歩2分)