色んな味!

以前友人とこちらのお店で食事をしに行きました!
お店の雰囲気が海外のような雰囲気でお洒落で居心地が良かったです!
アメリカやドイツ、韓国料理などいろんな国の食べ物が食べられるので、色んな味を楽しめて新鮮でした!

個性的なメニュー

こちらのお店は店内も雰囲気が良く、何より個性的なメニューが多く、新鮮な気持ちになりました。
私はミニバーガーをチーズフォンデュするメニューを注文。
可愛らしいバーガーをチーズにディップ。
濃厚なチーズが口の中に広がって美味しかったです。

また行きたい。”パリセジーニャ”っていう名称のハンバーガー入りのグラタンがめちゃ旨

とてもすてきな店をみつけた。池袋のカフェ。テラス席が広いんだけど、そのテラス席がかわいらしい。ってか外国っぽいよね。テーマパークか海外でお茶してる気分になり、テンション上がった。海外のお客さんが多かったよ。
ここはホテルに直結してる店みたいで、だから海外のお客さん多いのかも。納得。パンケーキ食べたんだけど見たことない愛らしい盛り付けでちょっとときめいたし、チーズフォンデュも。あとあと、”パリセジーニャ”っていう名称のハンバーガー入りのグラタンがめちゃ旨かったよ!!これは絶品”是非またこれを食べにいきたい!

24時間営業!

池袋駅から少し歩いたところにあるカフェ。
まさかの24時間営業です。カフェでは珍しいですよね。

朝はモーニングがお安く食べることが出来ます。
しかも値段が安い300円ぐらいでした。コーヒーもとっても美味しかったです。
いろんなメニューがあるので今度はランチとかディナーの時間に行ってみたいと思います。

アッキーナ様

この度はサクラカフェ&レストラン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力していきます。
尚、ランチ・ディナーのメニューも豊富ですので、是非、次回ご利用下さいませ。

【営業時間短縮のお知らせ】
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、8月10日~当面の間
全日7:00時~22:00時(ラストオーダー21:00)までの営業でございます。
今後の変更に関しましてはホームページにて改めてお知らせいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますよう
お願い申し上げます。

【メニュー詳細】https://www.sakura-cafe.asia/ikebukuro/menu.php

【サクラホテル&カフェレストラン池袋】
フロント 吉岡
〒171-0014 東京都豊島区池袋2-40-7
TEL 03-3971-2237 FAX 03-3971-7981
info@sakura-hotel-ikebukuro.com
サクラホテル: www.sakura-hotel.co.jp

おもしろカフェ

池袋駅近くにあるカフェです。
行ったらわかります。
なかなか他にないユニークやカフェです。
まず24時間営業しています。
なかなかカフェでは珍しいのではないでしょうか?
モーニングに食べ放題があります。笑
個人的には初体験でした。
朝からがっつりの方オススメです!

さくらカフェからの返信

ご来店ありがとうございます!
ランチやディナータイムにも世界の料理を沢山ご用意しておりますので、
是非ご来店下さい!

特別な雰囲気

池袋にいながら異国の雰囲気のあるカフェでした。
今までに何度か使わせて頂いた事がありますが、メニューも個性的でいつ行っても飽きさせない工夫があるように感じます。
ただいつも混んでいるのでタイミングを見計らった方がいいかもしれません。

miki様

初めましてサクラカフェ池袋の菅原と申します。
平素はサクラカフェをご利用いただき誠にありがとうございます。

サクラカフェの料理につきましては母体であるサクラホテルの
ご宿泊のゲストや当グループの外国人スタッフ(約20か国のスタッフが在籍しております)
からレシピを教わった其々の自国や家庭料理をシェフがアレンジを加えることが
多いためオリジナリティあふれる料理を楽しんで頂ける事と思います。

お陰様をもちまして沢山のお客様にご来店頂き感謝なのですが反面で
週末やディナー等はお席が足らず
お客様にご迷惑をおかけすることもある故非常に申し訳なく思っております。

次回ご来店の際はぜひご予約でお席の確保して頂けると幸いです。

最後になりました返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

サクラカフェ池袋
菅原 誠

24時間営業

池袋で24時間営業のカフェは珍しいので、こちらのお店はすごく貴重だと思います。池袋の西口から歩いて5分ほどのところにあります。
ハワイアンのメニューやアメリカンな感じのメニューが多いです。マカデミアナッツパンケーキ特にお気に入りのメニューです。赤い看板が目印のお店。

神山様
ご来店ありがとうございます!!ココナッツとマカデミアナッツのダブルナッツソースがかかった
『ハワイアンパンケーキ』はサクラカフェ&レストラン池袋の大人気メニューのひとつです!
今後、24時間いつでもご注文いただける「24時間メニュー」も改訂予定ですのでまた是非いらしてくださいね!

外国人も利用しやすいカフェ

お酒も飲めるカフェレストラン。池袋西口からは少し離れているので5分以上はかかったかな(°_°)?メイン通り裏のホテルに併設されているレストラン。店内はアジアンチックな感じで高級なイメージは無いので気軽に入れると思います。店員さんの対応はもう少し明るく丁寧な感じだと良かったです。

インパクトある料理

バンズと、トマトソース、ハンバーグ、ベーコン、ホワイトソースか相まって、オーブンで焼かれて出て来ます。こくがあってまろやか、程よい酸味と、ハンバーグとベーコンの肉体的が、パンチがあります。混んでいます。

マチコ
マチコ さん

西口、ホテル併設のカフェ

池袋西口。リーズナブルなホテルの一階にあります。海外の方が宿泊していたりすることも多いらしく、お店の店員さんも外国人さんが多いです。食事は、簡単なものからガッツリ食べられるものまで。スピーディーに運ばれてくるので急いでいる時も利用しやすいです。24時間やっているのも嬉しい魅力です。

なぜこんなにも異国の雰囲気が

どれも美味しそうなお料理ばかりでメニューで目移りしてしまいました。今の季節はココア系が充実しており、寒い時期で屋外の席が多いのですが、ちゃんと外としきりがされていて防寒はばっちりでしたし、ココアが温かくておいしい…駅から出てカフェまで行くのが一苦労ですがお店に入ってしまえば行く価値があったなといつも思います。まだ食べた事がないメニューが沢山あるので通いつめたいと思います!

見た事もないお料理がこんなに

彼につれて行かれたが最後、ハマってしまいました!月一ペースで行っています!近くに住んでたら毎日行きたいくらいです。一人でもたまに行くくらいです。モーニングは320円でコーヒー紅茶各種日替わりスープトーストが食べられます!トースターの数が限られているのでパンを焼くのに列ができます笑 一度魚介類のミネストローネ?の日に行ったのですがタコの吸盤が舌にくっついたりして爆笑しながら食べてました笑
お昼時や夜に行っても違う雰囲気が味わえて、しかも各国の珍しいお料理を食べる事ができて毎回楽しいです。私のおすすめのドリンクは炭酸の入ったココアです!おいしい!

モーニング食べ放題320円!

モーニングは、320円でパン・スープ・コーヒー・紅茶が食べ飲み放題です。
海外の方も多く、外国のオープンカフェのような雰囲気です。
オシャレなカフェというよりは、庶民的な雑多な感じです。
激安ホテルの下にあるカフェで、ホテルの利用者も多いようです。
昼や夜も、様々な国の料理が提供され、手頃な価格で美味しいです。

東京都豊島区池袋2-39-10サクラホテル池袋別館1階

池袋駅西口C6出口から約徒歩3分。池袋郵便局近くです。

• 劇場通り中央から130m (徒歩2分)