パティスリー キハチ 池袋東武百貨店

手土産にぴったり

池袋の東武百貨店にはいっている洋菓子店です。有名なお店で、美味しいのでよく利用します。
ケーキや焼き菓子など、どれも美味しいですが中でもバームクーヘンがおすすめ。
しっとりしていて甘さ控えめです。
軽くて手土産にも向いています。

ケーキもソフトクリームも

ケーキもソフトクリームも売っているデパ地下のお店です。イートインスペースがないのが辛いですが、ソフトクリームを買っている人も結構多くて、近くで立って食べることができます。ケーキも人気で、チョコレートケーキやバームクーヘンなどいろいろ売られています。キハチの特徴は結構甘さがしっかりしています。

バームクーヘン

東急百貨店池袋店の地下1階にあります。
伊勢丹新宿や大丸東京、西武渋谷、羽田空港や、東京駅にも店舗があります。
こちらのバームクーヘンが美味しいです。
きめ細やなか生地で、シットリしています。
パッケージも可愛いので、プレゼントにも最適ですよ。

池袋東武デパートの地下1階

池袋東武デパートの地下1階にありますキハチの店舗です。こちらのお店は、アイスクリームとケーキを販売しています。
アイスクリームはカップかコーンを選ぶことができて、結構しっかりと甘め何だから甘党の人には特にオススメです。
バレンタインの時期にはチョコレートも販売します。でもケーキがメインのお店なのでチョコレートの品数は少なめです。

チョコレートケーキ

キハチにチョコレートケーキを買いに行きました。

こちらの店舗はケーキとアイスクリームも販売しています。

イートインスペースは少しだけあり、アイスクリームを買った人はその場で食べています。

池袋の東武デパートの地下にあります。チョコレートケーキがすこぶる美味しいお店なので、何度か買いに行きました。

甘いケーキが好き

キハチのケーキは結構がつんと甘いので、疲れている時とかにすごく食べたくなって買いに行きます。チョコレートケーキや、他にも中にムースが入っているケーキなどすごくおいしいです。
池袋駅の西口、東武デパートの地下1階に入っているお店です。

東武デパートの地下1階

東武デパートの地下1階に入っているキハチです。

スイーツショップで、ケーキなども色々と売っているし、アイスクリームを買うことができます。
比較的クリームやチョコレートなどを使用した、濃厚な印象を受けるケーキが多くて、フルーツ系のケーキは少ないお店です。

テイクアウトのみのお店ですが、おいしいのでリピートしています。

ソフトクリーム

ソフトクリームはどのフレーバーも美味しいのですが、特に黒ゴマソフトが大好きです。
ケーキは、ロールケーキが有名ですが、そのほかのケーキも美味しいです。
クッキーなど焼き菓子もとっても美味しいですよ。
基本的に、はずれなしの洋菓子屋さんです。

きはち

ここのスイーツ、ホントに全部大好きです。
1度に2,3種類は買いますね。
電車で行くことがほとんどなので、お土産もたっぷり買って帰ります。月一はかならず買いに行きますね(*^_^*)
他の店舗にも行ってみたいです!

ロールケーキが有名

キハチは人気があるので、東武のお店もいつも賑わってますね。
ロールケーキが有名ですが、他のケーキも、いろんな素材を使ったりして、とってもカラフルで目でも楽しめます。
シュークリームとか素朴なケーキもホント美味しいので最近はロールケーキよりこちらを買ってます。

パティスリーキハチ東武池袋店

となりに行列のパンやさんがある場所です、両方同じ系列です、となりで揚げパンをかってここでソフトクリームや柚子ジュースを買いますね、ケーキもおいしいです

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)