旬彩料理 おとと

メニューが豊富

香川県は丸亀市。坂出インターから国道11号線を市内方向へ進んだ道沿いにお店はあります。
魚やお肉、揚げ物を中心とした定食から骨付き鳥などの一品料理、会席や宴会メニューまで豊富にそろっています。
急な電話での問い合わせにも気持ちよく対応してくれます。
立地も良いので、グループ旅行の食事場所としてもよいかもしれませんね。

夏バテ防止にはやっぱりうなぎですね

うなぎメニューがたくさんある、おととです。うな重から蒲焼きに巻き寿司など、どれもおいしいですよ。特に好きなのがボリュームとスタミナ満点の、うな重そばセットですね。うなぎを満喫するならおすすめです。個室もありますよ。

うなぎメニューが揃っています

おいしい和食が味わえる、おととさんです。夏が近づいてきましたね。夏と言えば、うなぎの季節ですね!こちらのうなぎメニューは色々と揃っています。うな重そばセット1900円を味わいました。ボリュームもスタミナも満点でしたよ。うな重は1700円、蒲焼は1500円です。

豊富なメニューです

鯨やウツボなど珍しい食材や高知から直送される鰹に、瀬戸内の新鮮な魚介が味わえるお店です。メニューが豊富で、特に骨付鳥は親・若・讃岐コーチンの3種類があります。塩コショウとニンニクのシンプルな味付けで思う存分堪能できます。

かつお

高知出身の友達がいるのでその友達と遊んだときに一緒にこちらのお店にいきました。
高知でしか食べられない鯨の刺身なども頂けましたし、高知で有名なかつおも頂きました。
友達もおいしいねと喜んでました。
また行きたいと思います。

新鮮魚介類

丸亀市土器町にある割烹料理のお店、旬彩おととさん! おととって変わった名前と思ったら、高知弁で魚の意味らしいです。 オーナーが高知出身だからかな。 ここのお店は、港から直接新鮮な魚介類を仕入れるらしく、活きのよさは折り紙つき! そんな瀬戸内の魚介類を素材の美味しさそのままに提供していただけます。

琴の音色が素敵

丸亀市土器町にある旬彩料理のお店おととさんは、店内に琴の音色が流れて雰囲気を倍増させています。ここの料理のオススメは何と言っても土佐の豪快な料理の数々ですね。カツオのたたきはもちろんのこと、カツオのたたきを巻き寿司にした土佐巻きがオススメですよ。

高知の珍しい料理

丸亀市土器町の11号線沿いの居酒屋さんです。

ここは、地元の海鮮から高知県の魚介を食べれる所です!

めずらし物で、讃岐でんぶくの竜田揚げ(くさふぐ)や、高知のウツボ料理や鯨などなど・・・

料理も豊富で刺身から骨付き鳥、ウナギ、中華、と飽きがこないラインナップ!

なかなか良い店でした!

土佐料理

丸亀市土器町にある旬彩料理のお店おととさんは、店内に琴の音色が流れるしっくりとした雰囲気のお店です。 席はそれぞれのグループがゆっくり寛げるように設けられており、このお店のオススメである土佐料理を堪能でしる。 カツオのたたきは当然の事、カツオのたたきを巻き寿司にした名物土佐巻きなど、高知や瀬戸内の新鮮な魚介類をいただけます。 またクジラ料理も微妙ですよ!

香川ではめずらしい、ウツボ料理がいただけます!

丸亀市土器町、丸亀城近く 国道11号線沿いにあるお店です。

地元の新鮮な魚介類をはじめ、カツオやクジラ、ウツボなど香川では
、めずらしい高知の食材がリーズナブルにいただけます!

魚介類のほか骨付鳥も人気で、特に讃岐コーチン骨付鳥1480円がおすすめです!

デートやファミリーでの食事、グループでの集まりにいいですね!

おすすめですよ!

おいしいけど。

丸亀名物鳥の足もお魚も一度に食べられるお店です。
個人的には全国展開している有名店の鳥の足よりこちらのほうがおいしいです。
全席(たぶん)半個室なのでお気に入り店にしたかったんですが、
前のお客さんの吸殻が灰皿に残ってました。
それも二回連続で・・・
そういうの気にならない人にはおすすめできるお店かな。
料理とお店の雰囲気だけなら4.5だけど、そんなところで3にしました。

香川県丸亀市土器町西2丁目571

• 弘友から370m (徒歩5分)