カツギョリョウリ イットク

活魚料理 一徳

瀬戸内海の新鮮な海鮮料理

丸亀市の漁港近くにある和食店。
瀬戸内海の新鮮な海鮮料理をいただくことができます。
特にランチタイムはお刺身や天ぷら等のついた御膳メニューがあり、リーズナブルなので人気です。
今回は個室を予約したためコース料理か単品の注文しかできませんでしたが、鯛やアコウ等の活造りや煮付け、チヌ飯等がとても美味しかったです。

丸亀の夜

20年ぶりに会う友人がわざわざ千葉県からやってきてくれたので
香川県らしい食べ物を、ということで
瀬戸内の美味しい魚が食べられるこのお店をチョイスしました。

ランチには来たことがあったのですが夜は初めて。
土曜日の夜ということで混んでいるかと思いきや
案外空いていてすぐに席に案内されました。

大きなテーブルでゆっくり食べられそうです。

10種類ほどから5種類選べる刺身盛り合わせ
海鮮太巻き
あわびの踊り焼き
天ぷら盛り合わせ

などを注文

盛り合わせはそれなりに美味しかったですし
太巻きはボリュームがあり
あわびの踊り焼きはインパクトがあって
なかなか良かったです。

ビールやお酒も飲んで二人で1万円弱。
こういうお店としてはお安いほうなのでしょうが
大食漢の私としては満腹には至らず
もう少しボリューミーなメニューも欲しかったところです。
ま、そんな物をこういうお店で望むほうがおかしいのでしょうが(笑)

友人も喜んでくれたので
お魚好きの方にはお薦めできます。

私はお得なランチだけで良いです

ランチ大人気!

夏に誕生パーティを兼ねて食べに来ました。そのときランチがすごいらしいで?って聞いてやっと今日来れました(^-^)
11:30からなので少し前にきたら入口がお客さんでいっぱいでした!
平日限定のお昼の定食や丼セットがイイ!ご褒美ランチにピッタリ!
今日は海鮮丼セット(1080円)と日替わりサービス定食(970円)を注文!
今日はどんな内容かきいたら刺身あり天ぷらあり、小鉢、サラダ、お吸い物などもろもろ太巻きまでついていて、これだ!と決定!(^^)
これは人気なはずだわ(^ ^)
食べ終わる頃でもまだまだ待っている人が多かったです。
もうすぐ記念日なので連れて来てもらおーかなぁ(〃ω〃)

良い

店内に入るとすぐとても大きな生簀にたくさんの魚が泳いでいました。サービスがとてもいいお店で、定食は色々な魚料理を出してくれるので、大満足で帰ることが出来ました。皆さんもこれを機に是非一度行ってみてください。

おいしくてリーズナブルです

店内に入ると迫力満点の大きな生簀があって、目の前で食事が楽しめます。新鮮な魚をリーズナブルに味わえるのでいつもお客さんで賑わっています。今の時期は魚も脂がのっておいしいです。日替わりのサービス定食は、握り寿司からお造りに天ぷらなど何かと堪能できるおすすめの定食です。

うまい!

天ぷらだけでなく、いろいろ美味しいものがあります!
塩からがオススメです!
天ぷらもサクサクで香りも良く、私は大好きです。
塩からはいい塩加減で、ご飯に合います!塩からだけでも食べに来る価値ありました。また来ます!♪

新鮮でボリュームが多い魚料理

店のすぐ裏が漁港になっていて、停泊中の船が見えるようなところにあるお店です。

お値段は手ごろで、
店内には大きな生け簀があって、目の前で引き揚げられた魚が次々とさばかれています。

大きな舟盛りがどーんとやってきて、
たったいまさばかれたばかりの大きなヒラメが
きれいに盛られていたりします。

おいしいし、ボリュームもあるし、
お魚が好きな人は堪能できるお店です。

魚が美味しい。

先日友人とここのお店に行ってお寿司を頂きました。
店内は高そうな雰囲気なのですが、料理の値段はリーズナブルだったから助かりました。
お魚は新鮮で美味しかったし、他の料理も美味しかった。
また食べに行きたいと思います。

瀬戸内の新鮮なお魚が

お得なコース料理に飲み放題プランで5000円以内と非常にお値打ち金額から楽しめるとても良いお店です。
カウンター内の生け簀からは新鮮な瀬戸内の魚介類を覗くことができ、なんとその場でさばいてもらうことができます。
1階奥の個室では宴会もできます。
県外からのお客様が来られた時はいつも利用させていただいています。

おいしい

ここでは新鮮な魚が食べれます。
巨大ないけすに泳いでいるお魚をさばいてくれるのでほんとに美味しい。
値段もかなりリーズナブルだからよく家族で食べにいってます。
いくたびに子供が喜んでくれるからよく利用しています。

巨大ないけすに、たくさんの魚が泳いでます!

丸亀市港町、丸亀港横にある、巨大ないけすで泳ぐ魚介を使った料理は、食通の間でも人気のお店です。

単品料理は399円〜あります。 ランチは798円〜1895円まで選べます。

お得な丼物もありますよ。

1階の部屋の一部を完全な個室スタイルにしていて宴会もできるなど、いろんなシーンに利用できるのでおすすめですよ!

美味しいサカナ

店構えもキレイで、何度でも行きたくなるお店です。

新鮮なサカナが食べられるお店です。
新鮮な食材を使っているので、価格はやや高めの設定です。

いわるゆサカナ臭さもなく、歯ごたえも新鮮だなとわかります。

チョットした贅沢ですね

港も近いし、店内の巨大な生簀に...

港も近いし、店内の巨大な生簀に大量のサカナ達がいるので、新鮮なモノが味わえます☆
刺身盛り合わせのマグロがとろけるような美味しさでした。
めばるの煮付けや茶碗蒸しも良かったです。
そして、アンキモが最高にお酒に合いました!

鯛めしがお奨め

美味しい魚の料理店です。 いけすもあるので、好きな魚を選べます。(値段は高いですが、雰囲気を味わうのに良いです。) ここに来たら、鯛の刺身だけでなく、鯛めしを食して下さい。 本当の鯛の味が分かります。
先ずは、ランチで試食、夜の部に行くのも良い方法です。

とっても新鮮なお魚がいただけます

新鮮な瀬戸内海の海の幸が楽しめます。
どのお魚も臭さはまったくなくおいしかったです。
定食のコースで頼み、ちょっと高いかな?と感じましたが
4人前なのに舟できたのでびっくりしました。
このおいしさ・新鮮さ・ボリュームでこの値段なら十分お徳だと思います。
昼にはもっと割安のメニューもあるようですね。

小さな子供のいる家族と一緒に行ったのですが
カウンターや一般の座席と離れた和室に通してくれたので
多少騒いでも安心でした。
予約時に小さい子供がいるということを伝えておくとよいようです。

ただ、同じ和室のついたて越しに、別の子連れファミリーがおり
双方の子供が刺激しあってしまい落ち着かなかったのが残念。
できれば個室だともっとありがたいという意味で☆半分減らしました。

料理・お店の対応・値段は満点です!
お勧めできるお店です。

魚が新鮮

店内はきれいです。刺身の盛り合わせを注文すると、ほねだけになったアジの口が動いてました。私は、はまちの刺身は苦手でしたが、ここのはプリプリでとってもおいしかったです。
ボリュームもあったのでお値段的にもお得だと思います。
昼は定食メニューもあるみたいですよ。
何度でも行きたくなるお店です。

香川県丸亀市港町307-100

• 丸亀港から370m (徒歩5分)