ツルハドラッグ ミナミイケブクロテン

ツルハドラッグ 南池袋店

接客レベル向上

地元の人間です。以前は薬局の中高年世代の接客が絶望レベルで近くのコンビニで働かれてる若い外国人店員さんの方が接客が丁寧で驚きました。ですが接客が改善されたみたいで今では気持ち良く買い物が出来るようになりました。安くても利用したくない気持ちから、高くても利用したいに変わりました。

薬剤師の方が常置いてくれる事が安心

西武池袋線 池袋駅から徒歩10分程度、
明治通り沿いにあるチェーン店の薬局です。
オフィス街から離れている事もあり、比較的
池袋にしては空いている薬局です。

薬剤師の方が比較的常置滞在している事から
薬の質問に対しては的確に答えてくれます。
症状を伝えながら、説明が出来るのは
魅力の一つです。

営業途中先近く

自宅近くにツルハがあるのでよく利用しています。営業先のすぐ近くにある店舗がこちらです。会員専用の端末機があるのでバーコードをかざすと割引券やポイントをもらえます。こちらのお店は左奥に日用品食品があるのでドリンクスナックを買います。コンビニと比べでも安いです。
楽天ポイントも使用 貯めることできます。

会社に行く前に寄れます

24時間やっているので、会社の前に朝食を買いに立ち寄ります。パンやヨーグルト、野菜ジュースなど豊富にあります。他にも私の自宅の近くのドラッグストアには売っていない充電器やペットフードなどもあり助かります。
もちろん薬類も豊富で、どれを買ったら良いか迷っていたら物腰の柔らかい店員さんに声をかけていただきました。お気に入りのドラッグストアです。

池袋駅ちかくのドラッグストア。

池袋駅から東側に出て、明治通り沿いに進んだ先にあります。

となりには肉のハナマサもあり、食料品のお買い物と合わせて日用品などのお買い物ができます。

24時間営業なので深夜に困ったときでも大助かりです。

買いたいものが見つからず困っていたのですが、親切に案内していただけました。

品揃え豊富

JR池袋駅を降りて東口を出て明治通りを新宿方面へ歩き、徒歩8〜9分くらいで ココ【ツルハドラック 南池袋店】に着きます。玄関スグ横には、運だめしと称してクレーンゲームが置いてあり。商品も高額ものが、あります。ココは、ドラックストアーでもありますが、調剤薬局も兼ねているので地域では、かなり助かり、商品も鍋や犬猫のペット商品もあり 痒いところに手が届くといった感じのお店でした。

店員さんの接客が丁寧

24時間営業で店内広々、品数も割と多いのでよく使わせてもらってます。
食料品は少しだけですが、納豆を62円で買いました!もしかするとお買い得な日だったのかもしれませんが、あの界隈だと一番安いです。
店員さんがいつも丁寧で気持ちいい接客をしてくれます。

24時間やっています!

池袋駅から徒歩5分ほど、明治通り沿いにあります。
24時間営業のドラッグストアで、店内も広い!!
店内にはカウンセリング化粧品も、
調剤薬局も入っています。

店員さんも親切で、欲しかった商品の場所まで案内してくれただけでなく、
ちょっとした商品の違いの説明もしてくれました。

電子マネーも各種使えますし、ポイントカードもありますよ(^_^)

24時間営業。広々店内でゆったり買い物。会員でポイントゲット!

近くには最大手のドラッグストアもあるのですが地元民はツルハを利用することが多いです。
売り場は広くて明るい!
しかも24時間営業!イザというときに頼りになります。

PB商品は安くて高品質です。

よくドラッグストアをご利用の方は会員になるとポイントがついてさらにお得です。

ドラックストア

池袋駅から明治通りを新宿方面に10分ほど下ったところにあります。店舗の規模では、このあたりでは一番大きいのではないかと思います。リポビタンDやオロナミンCなどの栄養ドリンクの箱がいつも安く売っています。

東京都豊島区南池袋3丁目9−5

• 東京音楽大学前から120m (徒歩2分)