タカセヨウガシ ミナミイケブクロテン

タカセ 南池袋店

アーモンドチュイル?!

恥ずかしながら、私、アーモンドチュイルっていう名前のお菓子を知らなかったんですよ。
こちらの店ではじめて知りました。
もちろん買いました、経験に投資するタイプですので!知らなかったものは食べてみる、これ鉄則です。
食べてみるとわりとサクサクしてて口の中でホロホロっとホドけます。
けっこう甘めの焼き菓子でした〜
食べたこと無かったハズなのになぜか昔懐かしい美味しさでした!
甘みが強いからブラックコーヒーに合いましたよ。

イートイン

池袋エリアに複数店舗の展開をしている、老舗のパン屋さんです。
南池袋店は小さな店舗ですが、イートインコーナーもあります。
ショーケースから選んだケーキとコーヒーをセットにしたり、破格のホットケーキセットを楽しんだり。
池袋から雑司ヶ谷へのお散歩ついでに、癒しの時間をもらっています。

南池袋の店舗

池袋に数店舗洋菓子店の南池袋店舗です。洋菓子店ではありますが、パンも人気で昔ながらの素朴な味のレーズンパンがお値段もお手頃で非常に美味しいです。またあんみつパンというちロールパンに牛皮とあんこをはさんだちょっと変わったパンも隠れた名物で美味しいので是非。

ヨッシー
ヨッシー さん

パンが美味しい

パンが美味しいです。特にアンパンは人気で美味しくてよく売れるので高い確率でまだ出来立ての温かさを感じることが出来ます。しかも餡がギッシリ入っていて食べ応えバツグンです。
駅前のビルとは違い、街のパン屋さんの雰囲気があります。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

おいしいパン屋さん お土産にも最適!

ロールケーキや、少しリキュールの効いたバームクーヘン、アーモンドの乗った美味しいアーモンドチュイルなど、実力派の美味しいスウィーツ、パンが沢山です!サンシャインどおりから駅に行く目前にあるのでお土産にも買いやすいです。バス停も近くにあるのでバス街の時間についつい寄ってしまいます。

安くて美味しいパンが沢山!

一度立ち寄ってから、タカセのパンのファンになりました。
良心的な価格で、凄く美味しいパンを売っています。

菓子パン各種は、どれも美味しく、定番の食パンも、一味違います。
強く持ったら潰れてしまいそうなくらいフワフワで、甘みがあって、そのままでも美味しいです。

スイートブレッド(一斤150円)・・・他店でいう普通の食パンです。
レーズンブレッド(一斤150円)・・・レーズンがたっぷり入った食パンです。

カフェもあって、料理も美味しいです。

東京都豊島区南池袋2丁目18−10

• 南池袋三丁目から180m (徒歩3分)