テウチウドンワカアユ

手うちうどん若鮎

トラネキサム
トラネキサム さん

さすがは本場

香川県さぬき市にあるうどん屋さんの、手うちうどん若鮎さんです。

峠道の途中にあって、ちょっと分かりにくくて、油断すると通り過ぎてしまいそうでした。

かけうどんにざるうどん、生醤油うどん、どれをとっても美味しい♪
さぬきうどんにしては、少し細い麺。
それでも、さぬきうどん特有のコシはちゃんとあります。

周りのお客さんは、チャンポンうどんというのを頼んでいる方も多かったので、きっと人気商品なんでしょうね。

本場

うどんの本場の香川にあるお店です。手打ちうどんさんのうどん屋は土日がお客さんでいっぱいですよね。
ここのうどんはこしがあって歯ごたえが抜群だからとても美味しいお店です。おすすめのなで、みなさんも是非一度いってみてください

あずき
あずき さん

細麺なのにコシが凄い!

さぬき市志度の11号線沿いにある
手打ちうどん屋さんですヽ(´ー`)ノ

こちらのおうどんは、細麺なのに
コシが凄く、喉越しが最高です☆

店内の雰囲気はとても良く、お店の方は
笑顔で接客してくださったのでほっこりしました

また行きたいです♪

ウマイ!

さぬき市でうどんを一回食べて見たいと思い、評価が良いところに行ってみましたが、さすが本場讃岐うどん。
細麺ですがコシはしっかりしていましたし、天ぷらなどとの相性も抜群のダシが出ていました。
もう一度行ってみたいお店ですね。

流石!

家族でうどん巡りをする際に色々調べたところ、かなり評価が良く楽しみにしていました。ヽ( ´_`)
休日だった為朝イチで行ったにもかかわらずお客さんがいっぱいでした。
こちらのうどんははやり別格でコシがある少し細めの麺とダシが最高にあっていて忘れられない味でした。
また行きたいです♪

マリン
マリン さん

絶品でしたー

細麺が珍しくずっと気になっていました。口コミをみて天ざるうどんと珍しいチャンポンうどんを食べようと決め、いざ着いてみるとやっぱり美味しいお店には、お客さんがいっぱいでした。
実際に食べてみると本当に美味しい。夏場は特に天ざるうどんが最高ですね。
チャンポンうどんも絶品でした。

おいしい

こちらのうどん屋さんには何度か行ったことがあります。
細麺のうどんだからすこし珍しいですね。
細麺でもうどんにはこしがあって、もちもちしているから美味しいです。
こちらの絶品メニューはちゃんぽんうどんです。

家族で人気のうどん屋さん

モチモチで歯ごたえがしっかりしてるのに細麺。 かけもつけも生醤油も、どれを食べても美味しいと友達やうちの家族みんなのブームになってるうどん屋さんです。 最近は寒いから天ぷらうどんやきつねうどんをおでんやおにぎりといただく事が多いですが、夏場はなんといってもざるうどん、シコシコの細麺とザクザクに揚げられた天ぷらが最高に美味しいですよ。

少し細麺うどんが絶品

細麺なのにこしがあって喉ごし最高なのが、さぬき市志度にあるこちらの手打ちうどん若鮎さんです。 家族みんながこちらのうどんが好きで、県外から親戚が来ると必ずこちらのお店に連れてきます。 オススメは天ざるうどん! こしのある麺を一番楽しめますよ。 他にもこちらのチャンポンうどんは、上にあんのかかっていて、子供たちにも人気です。

チャンポンうどんが新感覚

こちらのお店は友達に先週はじめて連れていってもらったうどん屋です。 さぬき市志度の峠辺りにお店がありますが、そんなに大きなお店では無いので通り過ぎてしまいそうなうどん屋さんです。 こちらの麺は細目なのにこしがあり、のど越しがとても良い美味しいうどんです。 友達にすすめられたのがチャンポンうどん。野菜たっぷりのアンがかかってとても美味しかったです。

ざるうどん最高!

さぬき市志度にあるうどん屋さん若鮎!初めて行きましたが、峠の途中にあり通り過ぎてしまいそうになりました。
ここの、少し細めなくせにコシのあるのおうどんがとても美味しかったです。私は天婦羅付のざるうどんを注文しましたが、噛みしめがあり、そのくせ喉越しもいいので最高に美味しかったですよ。

チャンポンうどん

志度町にある細めんうどんが美味しい若鮎うどんさん。 国道11号線沿いにあるものの、少し入り込んでいるので通り過ぎてしまいそうな分かりにくい場所にあります。 ここの麺は少し細目のシコシコ麺! 定番のかけうどんやざるうどんなども美味しいですが、こちらのチャンポンうどんがちょっと変わった感じで美味しいです。

うどん

ここではよくかけうどんを頂いてます。
かけうどん以外にも色々なメニューがありますがなかにはバライティー豊富なうどんのメニューもあったりしますよ。
とにかくうどんは美味しいから高い評価を受けているお店です。

おいしい♪

ここのうどん屋さんは店内の雰囲気がとってもいいお店です。
いつもこちらの店の方は笑顔だからこっちまで心からほっこりしてしまう。
店主のこだわりがいっぱい詰め込んだうどんとだしは絶品です。
オススメのうどん屋さんです。

細めんシコシコ

麺が細いわりにはコシがあって、とても美味しいうどんを食べさせてくれるのが、さぬき市志度にある手打ちうどん若鮎さん! 志度から津田に向かう途中の峠の左手にありますが、注意してないと見落としてしまうかもしれません。 ここのお店のオススメは天ざるうどん! コシがあるけど喉越しのいい麺が最高に美味しいですよ。

コシのある細麺

さぬき市志度の11号線を東に向いて走ると、峠の中腹辺りにあるうどん屋さん若鮎! 麺は細いけどとってもコシがあって美味しいうどん屋さんです。 オススメメニューは定番のかけうどんやざるうどん! ざるには天ぷらを付けてもらいたいな。 それから、ここのオリジナルメニューのちゃんぽんうどんもなかなか美味しいですよ!

おいしい

ここのうどんはこしがあって歯ごたえが抜群だからめちゃめちゃ美味しいお店です。
ここではいつもかけうどんと天ぷらを頂きます。
また時間のあるときに利用します。

西のかくれ名店

さぬき市志度の11号線沿いにある手打ちうどんのお店若鮎さんは、気をつけていないと通り過ぎてしまうかもしれません。
ここのうどんは細めんだけどこしがあり、のど越し最高!
ぜひざるうどんで食べていただきたいうどんです。
出来れば天ざるにしてください(笑)

チャンポンうどん

志度町にある若鮎うどんさん。 細めんが特徴あるお店です。 基本的にかけうどんや天ざるうどんがとても美味しいお店なんですが、とくにオススメのうどんはチャンポンうどん! 野菜などが入った皿うどんタイプのうどんです。 うどん以外にも、おでんの種類も豊富で、出汁が染み込んでとても美味しいです。

細めん

うどん食べるならいろんなお店があるけれど、ゴルフ帰りに必ずみんなで食べに来るのがここの手打ちうどん若鮎さん。 志度の?峠の途中にあって、看板を見落としそうになるから注意して下さい! このお店の麺は細めんのわりにコシがあり、紙ごたえあり、のど越し最高!ですよ。またチャンポンうどんなどもオススメですね!

香川県さぬき市志度1370−11

• 徳島文理大国道口から130m (徒歩2分)