うどんていいわせ

うどん亭いわせ

職人❗❗

どれ食べてもおいしいです❗
お腹一杯いただける(^^)
出汁が特に美味しくて、うどんもつるつるでうまい\(^o^)/

私はいつもおでんのこんにゃくと卵をプラスで食べちゃう❗おでん是非食べてください(^^)v

塩や素材に拘りがあります

県道10号線の南に平行に走るさぬき新道沿いにあるうどん屋さん。近くには亀鶴公園があります。
こちらのうどんは麺に天然の岩塩を使用していて、鉄分やカルシウムなどの栄養などがたっぷりと含まれています。
アルカリ水や天然の昆布など素材にとてもこだわりのある良いうどん屋です。

塩にこだわり有り

亀鶴(きかく)公園のすぐ近くにあるうどん店です。
こちらのうどん屋さんは素材からこだわりがあり、麺には天然ミネラルを多くふくんだ岩塩を練りこみ、出汁にはアルカリ水と天然昆布を使っています。
上品な味のうどんはとてもお勧めです。

老舗のうどん屋

この「うどん屋いわせ」は本当に昔からあるうどん屋です。
セルフ形式ではなく、きちんと注文を取りに来てくれて、唯一、自分で取りに行くのは、「おでん」だけです。
讃岐うどんには、「おでん」が付き物。
おでんをおかずに讃岐うどんを頬張るスタイルは、こちらのお店も当初からやっていました。
少しうどんが柔らかめですが、それも、東讃風でまさに、東の讃岐うどんです。

天然岩塩麺

ツインパルながおのすぐ近くにあるうどん屋さんです。

ここの麺は一風変わっていて、練り込む塩を天然岩塩で作っています。

その麺は、艶、コシ、モチモチ感、ともに良く美味しいうどんでした。

そして、出汁にもこだわりがあるようで、水はミネラル軟水、天然昆布と・・細部にまでこだわりを感じます!

うどん

ここのうどん屋さんはたまに利用させてもらってます。
うどんはこしがあってモチモチで美味しいですよ。
一度たべたら癖になっちゃいますよ。
最近はだんだん涼しくなってきたのでまた鍋焼うどんが食べたいからまた利用させて頂きます。

珍しいうどんが食べれる。

県道12号線沿い、長尾町運動公園東隣りにあるうどん亭いわせ。
ここのうどん屋さんは珍しいまつたけうどんや、各種きのこうどん、紀州の梅干しうどんなどが置いています。
またカキフライ等がセットになったうどん定食もありますよ。

天然ミネラルを含んだ岩塩で練り込んだ麺 おいしいです。

さぬき市長尾東、さぬき新道沿いにあるうどん店です。

天然ミネラル(鉄分・カルシウム)を含んだ岩塩で練り込んだコシのある麺と、体にやさしいアルカリ水と天然こんぶを使ったダシの自然で上品な甘みにホッとします。

夏は「天ざるうどん」、冬は具だくさんの「鍋焼きうどん」がおすすめです!

こだわり

長尾町の少し南のバイパス沿いにあるうどん亭いわせさんは、御主人のこだわりのうどんが特徴です。その一つが、うめぼしの入ったうどん。はっ!って思う人もいるでしょうが、これがさっぱりしてなんとも癖になる美味しさです。おすすめは定食もんですね。

変わり種

うどん亭いわせさんは、さぬき市長尾町にあります。ここのうどんの特徴は、松茸の入ったうどんや、紀州の梅干しが入ったうめぼしうどんなどの変わり種うどんが特徴です。当然定番のかけうどんなどもあります。オススメはいろんなフライなどがついてセットになってるうどん定食がオススメですね!

香川県さぬき市長尾東2346

• 亀鶴から1.1km (徒歩14分)