オノフ

オノフ(ONOFF)

髪の状態に合った丁寧なケア

いつもお世話になってるオノフさんは
とにかく髪を大切にすることを第一として、
その時の状態にあったケアや、スタイルを提供して下さいます。
こちらの希望もすぐに把握して下さり、迷っている時はいくつか選択肢を用意していただけるので、いつも理想のヘアスタイルになり、満足度かなり高いです。

オノフ(ONOFF)からの返信

先日はご来店ありがとうございました。

ご希望のヘアデザインになるように、毎回楽しくご提案させていただいております。
今回のカラーエステは髪型や色味だけではなく、潤いのある質感が長持ちできると思います!
また次回スタイルを変えたくなったときの為に、ご自宅でのお手入れもよろしくお願いいたします。

いつも頼りにしてます。

通いだしてまだ4~5年でしょうか。
最初はカットの上手な美容院を探していて、たまたま新聞と共に入っていたチラシを見て伺ったのがきっかけです。
髪質改善と謳っているだけあって、産後の髪の毛が薄くなっていた頭皮のことなども一緒に考えていただける素晴らしい美容院です。
カットも本当に上手で、他の美容院だとカットだけだと嫌がられてしまうところ、こちらは「カットが基本ですから」と快く引き受けてくれます。
人気があるだけになかなか簡単に予約が取れないところと、髪に良いものを使っているので少しお高めなところで☆-0.5でしょうか。

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店ありがとうございます!お褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。
地肌の状態が良いと髪の毛も健康になり、髪質が良くなると今までできなかったヘアスタイルを楽しめるようになります!
KKA(キレイ、健康、安全)のコンセプトのもと、髪と地肌に優しい施術で、10年、20年後も良い状態を保っていけるよう様々なご提案をさせて頂きます。
ご予約が取りにくい点、ご不便をおかけし申し訳ございません。改善できるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

時間が経過しても

以前は伸びるとボサつき感がありましたが、こちらに通ってからはまとまり感がありきれいに伸びている感じがします。2ヶ月に一度の間隔で来店していますが、最後までクシ通りもいい感じです。

予約制のため時間が十分に取られていることから、どの工程も急ぐことなく丁寧です。
また、お店も清潔感があり落ち着いた雰囲気のため、居心地は良いです。

オノフ(ONOFF)からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
髪のまとまりの良さを体感していたただけて、私たちも嬉しいです。

ヘアスタイルをキープするには髪質が良いことが大前提ですので、オノフでは髪が痛みにくい薬品やトリートメントの調合をしております。

いつ来てもくつろげる空間づくりを心がけてまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

髪がキレイになります。

カット&カラーの技術力が高く、いつも大満足の仕上がりです。
髪は伸びてきてもスタイルが保てるようカットしていただけるのも魅力です。
すべての施術が丁寧で良いのはもちろんですが、特にシャンプーは格別でどのサロンにも勝るほど気持ちいいです。
常に予約が取りにくい…という点で-5点です。

いつもご来店ありがとうございます!!
『大満足』という最高のお言葉ありがとうございます。
これからも毎回気持ちいいシャンプーをさせて頂きますね!!
ご予約の件に関しましては、取りやすくなるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ツヤツヤになりました

初めての予約でしたが最初から最後までとても丁寧な対応をしてくださいました。
髪もびっくりするくらいツヤツヤになったので満足しています。自宅でのケア方法も細かく教えてくれたので次回予約日までケアを頑張ろうと思います。ありがとうございました!

オノフ(ONOFF)からの返信

先日はご来店ありがとうございました^_^
1日でも早く髪質が変わったことを感じて頂きたく、色々お話してしまいましたが、まずは乾かすところから頑張ってみてください♪
コツコツと続けることで、更にツヤツヤになっていきますよ!
一緒に頑張りましょう(o^^o)

艶々

トリートメントエステやってもらっています。艶々になります。
行き付けの美容院といえるところは今まであまりはなかったのですが、行き付けの美容院です。

お店の雰囲気はゆったりとしていて、落ち着く感じです。♪

いつもご来店ありがとうございます!!
ホームケア剤を変えて頂いたり、しっかりホームケアして頂いているので、かなり扱いやすくなって、まるでシャンプーのCMのように艶々ですね☆
行き付けの美容院として認めてもらえ、スタッフ一同喜んでおります。
より扱いやすく、更に綺麗に伸ばしていけるよう、一緒に頑張っていきましょう。

髪質改善

うねりやパサつきが気になっていた髪が、通う度にツヤが出てきて、扱いやすくなっていくのが分かります。髪の悩みも相談しやすく、分かりやすく丁寧に教えてくれるので、ホームケアなども頑張ろうと思えます。価格は決して安くはありませんが、それだけの価値はあると思います!

いつもご来店ありがとうございます!
どんどん髪の毛がツヤツヤで扱いやすく、まとまりよくなってきましたね^^
このままサロンケアとホームケアを続けていただくとキレイに伸ばしていけそうなので、今までできなかったゆるふわな感じにもできますよ♪
小さなお悩みも、いつでもお気軽にご相談くださいね!

目指せ美髪!!

癖毛で悩み、でもストレートパーマには抵抗がある私の救世主です。スタッフの方からの、日常のお手入れアドバイスや、ヘアスタイルの提案など、とっても親切丁寧にしてもらってます。髪に悩める方は是非!足を運んで見てください。

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店ありがとうございます
ご来店の度に少しずつ髪の毛が良くなっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
美容院できれいになるのは当たり前ですが、普段のケアもとても大事ですので、お伝えしたようにホームケアをなさって下さいね!

本物の美髪になれます。

完全予約制で1日の客数が限られているため予約が取りにくいですが、リピーターになってしまえば先の予約まで取れるので困ることはありません。一度行ったらもう他へは行けなくなります。美容院でのお手入れだけでなく、日々の自分のケアで髪をより健康に美しくする方法も教えていただけます。
駅近でお店の雰囲気は落ち着いていてスタッフの方も皆フレンドリー、相談にも親身にのってくださり適切なアドバイスもしていただけます。少し高価ですがその価値は充分あると思います。

ペコさま
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます!
ご来店の度にどんどん美髪になっていますね☆
オノフで扱っている薬剤やヘアエステの粧材、またホームケア商品は、他のお店にはないような、髪質改善のための特別なものばかりです。一度体験してしまうと、確かに他店には行けなくなってしまうかもしれません…。
髪がキレイになって艶があるというのは、とても素晴らしいことです!これからも艶髪をキープしていきましょう!
その時々にあった適切なアドバイスをさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

カラーエステコースに通っています

家が近く、髪質改善という看板に引かれて通い始めました。

これまで使ってたヘアケアアイテムをすべて変えなくてはいけないのには驚きましたが、お店を信じてしばらく頑張りたいと思います。

お店のスタッフの方々は髪の乾かし方などをとても丁寧に教えてくださるので心強く、信頼できます。

成果がでるのが楽しみです!

いつもご来店ありがとうございます!!
美容院できれいになるのは当たり前ですが、普段のケアが最も大事になりますので、ホームケアをぜひ続けてみてください^^
これからも髪の状態を見させていただきながら、適切なアドバイスをさせて頂きますので宜しくお願い致します!

いつも丁寧!

◆接客・サービス
とても良い。きちんとした言葉遣いと丁寧な物腰で、心地よい。

◆メニュー・仕上がり
全メニューから自分で選ぶといより、髪質や希望を聞き取った美容師によるお勧めから選ぶ形。
細かな要望にも丁寧に対応してもらえる。
プロフェッショナル観点からの積極的な提案がある。
施術に関しては、ひとつひとつに理由と効果の説明があり、安心できる。

◆料金・コスパ
けして安くはない。が、良質のサービスの対価としては納得。

◆店内の雰囲気
とても良い。明るく綺麗で清潔感がある。
ちょっとしたところに季節が取り入れられていて、可愛らしい。

◆アクセス
大通りからは少し横道に入ったところにあるので、最初は見つけにくいかもしれない。
飛び込みの来客はほぼないため、静かで落ち着いた環境である。

◆その他
サロンでの仕上がりには及ばないまでも自宅での髪型再現に協力的であり、親切。
常に工夫する努力が感じられ、好感がもてる。

以上。

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
ご丁寧な口コミもありがとうございます。
皆様の髪の毛が更に扱いやすく、いつまでもツヤツヤでいられるように、スタッフ一同日々努力してまいります。ご自宅で、サロンでの仕上がりにより近づけられるよう、お薬の開発やアドバイスの徹底にも力を入れて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます!

髪の毛、艶々✨サラサラ✨

髪の毛が多くて、パサパサでまとまらなくて悩んでました。

オノフさんのナチュラルストレートをしたら髪の毛、艶々✨サラサラになりました✨

手触りも気持ちよくて、髪の毛を良く触るようになりました。髪の毛が艶々✨サラサラになると、気持ちも益々ハッピーになりますね🎶

ありがとうございます^_^

いつもご来店ありがとうございます。
艶々でサラサラになり、髪の毛のまとまりが良くなりましたね(^^)
気持ちもハッピーになって頂けて、私たちも嬉しいです!!

日々のホームケアが大切ですので、引き続きお手入れお願いします。
より綺麗になるよう研究していきますので、これからも宜しくお願い致します。

髪につやが出ました

今までは、髪の痛みと乾燥がひどく、まとまらず困っていました。
こちらに通い始めてからは、しっとりとしてまとまりやすく、髪で褒められたことのない私が、初めて姑から褒められました。
朝ブローも時間がかからず助かります。

いつもご来店ありがとうございます!
傷んでいた表面のチリチリがなくなり、まとまりが良く、艶も増してきましたね!
まとまりが良くなると、朝のセットの時間も短縮になりますし、お出かけするのも楽しくなりますね。これからもホームケアを続けて頂き、よりツヤツヤな髪にしていきましょう!
より良くなるようなアドバイスをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

再生

小さい頃から癖毛に悩んできた私は、髪にコンプレックスがあり、矯正 カラーとかなりの時間と費用を費やしてきました。しかし、かけすぎた結果、髪は人形のようにキシキシ、矯正しても髪に力がないのでかからない。もはやウィッグでごまかすか、と美容院の人に言われるほど限界に来てました。約20年通っていた美容院に匙を投げられたような状態で、探しあてたのがこちらの美容院。2年前に初めて伺いましたが、その時の状態は散々なもの。しかし、そんな私の髪を諦めずにいろいろアドバイスくださったり、丁寧な施術のおかげで、2年かかりましたが、健康な髪を取り戻す事が出来たのです。年齢的にも40代半ばを超えているので髪も力がなくなってきたり、衰えが現れ始める歳ですが、明らかに若い時よりハリもツヤも出たように感じます。今後もこちらのにお任せしておけば一生安心!と思えるような美容院に出会えた事に感謝しています♡。

いつもご来店ありがとうございます。
一生安心と思って頂けてとても光栄です。

今の髪の状態は、こちらからのアドバイスをお客様が、二年間実行して頂いた賜物です。
ヘアケア方法や使うヘアケア剤によってこの先の状態も変わります。
今後も引き続きヘアケアをしっかり続けていきましょう!!
より扱いやすくなるよう、これからも技術の研究や開発など、努力して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

髪が生き返る!

髪が生き返りました!
さらさら〜と流れるような、艶やかな髪が、自分のものになります。

もともと髪質としては、太い、硬い、多い!の3拍子。さらに30代に入ったあたりから、髪がうねり出したために、毎朝髪をまとめるのに時間がかかっていました。
途方に暮れていたところに、ONOFFさんのサイトに出会いました。お値段はそれなりにしますが、でもそれなりの価値があると思います。私は、最初にトリートメントエステをさせていただきました。回数を重ねるごとに、健康な髪に生まれ変わっていくことを実感しました。(もちろん1回目からでも効果絶大です。)
そしてONOFFさん特製のシャンプー、トリートメントを勧められ、悩んだのですが思い切って購入。今は使い始めて半年以上ですが、こちらのシャンプー、トリートメントは私の中でもう手放せない存在になっています。まず変わったのが、髪を乾かす時間が短くなったことです。髪が乾いた後は、人に見せられないほどに広がってしまい、収拾がつかなくなっていたのですが、今はそんな心配は全くなくなりました。そのため、高かった髪用オイルも必要なくなりました。そして、冬場は前髪が当たっていた眉のあたりの皮膚が荒れることが多かったのですが、この冬、その肌荒れは一切なくなりました。まさかそれまで使っていたシャンプーが原因だったとは夢にも思わずです。
知らなかったとは言え、長年間違った方法で髪質をよくしようと一生懸命やってきたことが、全て裏目となり、ただただ髪を痛めつけてきていたことにやっと気がつくことができました。
最初はお値段に躊躇されるかもしれませんが、長い目でトータルして考えますとコスパはよいのではないかと思います。
こういった口コミには基本的に投稿することはないのですが、ONOFFさんについては自信をもっておすすめできます。髪でお悩みの方は、是非一度足を運ばれてみてください!

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます!
髪質が変わったことを感じて頂けて嬉しいです。ホームケアをしっかりと頑張って頂いた結果だと思います!
髪質は年齢とともに変化していきます。
今後も何かお悩みが出て来た際に、その都度アドバイスさせて頂きますので、どんな小さなことでもご相談ください^ ^
いつまでも艶髪でいられるように私たちも努力して参ります!今後とも宜しくお願い致します。

ダメージヘアが改善!

他の美容院の縮毛矯正でボロボロになった髪をどうにかしたくて、ネットで検索して見つけたオノフさんに通うようになりました。
予約専門、髪質改善に特化した美容室ということでかなり期待して伺いました。
初回にしっかりカウンセリングをして頂き、今までのお手入れ方法を見直すところから始まりました。以前はスタイリング剤で何とか髪型を整えていましたが、今はヘアクリームやムース類などを一切使わずに髪がまとまります。
店内は清潔で居心地のいい雰囲気です。スタッフのみなさんも親切で技術も高いので、仕上がりも満足です。
私は、カラーエステとストレートエステをお願いしていますが、普通の美容室よりも工程が細かく丁寧なので時間がかかります。シャンプー台でも、頭皮のクレンジングから始まって、水分補給やトリートメントなど、メニューがいっぱい。でも気持ち良くて眠くなりますよ。
仕上げのドライヤーのかけ方なども、私自身の髪の生え方や癖を細かく説明してもらいながら、「ここは、こうやって風を当ててこちらの方向に髪の毛を引っ張りながら流して」などど、お手本を見せてくれるので、普段のお手入れの参考になります。
大満足のオノフさんなので、☆5にしたいところですが、予約が取りにくいためキャンセルしないように体調とスケジュール管理に注意が必要なのと、やはり金額は決してお安くはないので、☆4.5に。

いつもご来店ありがとうございます。
『大満足』という最高のお言葉ありがとうございます。
髪の毛がとてもいい状態になりましたね!!
私共も嬉しく感じております。
日頃のお手入れやヘアケア剤の見直し、髪の毛に良くない習慣の見直し、定期的なサロンケア等を、真面目に取り組んでくださった努力のおかげです。
髪の毛にいいことは続けるということがとても大切ですので、引き続きのヘアケア宜しくお願いします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

信じられる美髪のプロ集団!にやっと出逢えた。

誠実なオーナー、そして素直で明るいスタッフ。
正直、これが私が受けた、お店の入り口での第一印象…。

私の大切な髪を、真面目に勉強し得た、多くの知識と豊富な経験によって、蘇らせてくれる!信頼出来る美容室が麹町にあるONOFFです。

仕事柄、海外へ行くことが多いのですが…帰国と同時にONOFFへ直行します。水の違いからゴワゴワになってしまった髪を、まるで魔法をかけたかの如く(笑)張りを持たせ、健康的な髪に戻してくれるのです!

本当にありがたい…の一言です。

主人のお薦め美容室でもあり、

今日も行ってきました。
次回の予約もしてきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

顔の周りにある髪は、とっても大切ですよね。

顔の表情までも若々しい印象を与えることが出来ます。お洒落な印象を与えることも出来ます。鏡に映った自分のお顔も、髪型が良いとニコニコ笑顔になれます!

このクチコミをご覧になった貴方!

髪に優しい…肌に優しい…自然派ヘアーケアで
更に素敵な貴方になれますよ!

クチコミ文を読んで頂き、
ありがとうございます!
40代・女性より

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
ゲスト様の仰るように、オノフは【キレイ・健康・安全】にこだわり、厳選した商品や材料のみを使用しています。
髪の毛を蘇らせるというような魔法は使えません(笑)が、
長年の研究により、お客様にとっていい状態、扱いやすい状態へ出来るだけ近づけていくという事ができるようになりました。
これからも、より一層研究を重ね、努力して参ります!!
今後とも宜しくお願い致します。

本当に信頼できるお店です☆

こちらに通い始めてから本当に髪が変わりました。それまで有名なお店とかにも行ったりしてましたが、トリートメントしてもらっても数日すれば効果は感じなくなり、カラーもしてるので1ヶ月も経つと人間の髪じゃない位傷んでました。初めは、オイル使っちゃダメと言われて、そんなの絶対無理!生きていけない!と思いましたが 笑、とりあえず2ヶ月必死に耐えたら変化を実感できるようになり、今では全く使う必要がなくなりました。本当に髪のことを考えてくれているお店だと思います!予約が取りづらいのがちょっと難点ですが、これからも通い続けます!

いつもご来店ありがとうございます!
髪質の変化を感じて頂けて嬉しいです。初めの数ヶ月はオイルを使わないことに慣れるまで大変でしたよね……そこを乗り越えてこそ、本当の艶髪が待っています!!
これからもっと髪質が良くなっていくので、楽しみにしていてくださいね。
いつもご予約がお取りしにくく申し訳ございません。取りやすくなるよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

もう少し安かったらもっと通いたいです。

もう3回ほどカラーエステでお世話になっています。初回からじっくり話を聞いてくれて、次の時も話の内容を覚えててくれたり、親身になってくれるので、私にはすごく合っているなぁと思います。
髪質も、モワモワがよくなり、シャンプーやトリートメントもとても合っています。
値段が少し高めなので、本当は毎月行きたいところですが、2ヶ月に1回にして、ちょっと節約してます(笑)。でももっとツヤツヤにしていきたいので頑張って通い続けます!!

いつもご来店ありがとうございます!
おっしゃる通り、一般の美容室よりも少しお値段は高くなってしまうかもしれません…。
シャンプー、トリートメントや、お薬など、品質が非常に高いものを使用しているのと、皆様にリラックスしてゆったりと過ごしていただきたく、ご予約を制限させて頂いているためです。ご理解頂けますと幸いです。
髪質が良くなったと感じて頂けて私たちも嬉しいです!お値段以上の技術とサービスをご提供できるよう努力して参ります。

髪質改善!

完全予約制なのでとてもゆったりとした気分で施術が受けられます。髪質や意向を考慮しながらも髪の健康を考えていただけるので信頼のおけるお店です。
通い始めて1年を過ぎましたが、私はハーブカラーとお店のオリジナルシャンプー&トリートメントのおかげで髪質が随分改善し髪の艶が蘇ってきました。
料金が高めなので期間をおきたいところですが、やはり艶のある髪を維持していきたいので1月半のサイクルで予約をしています。

オノフ(ONOFF)からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。
ゆったりして頂けて、嬉しいです。
定期的にご来店して頂いているので、早く良い結果も出ていますし、いい状態が維持出来ていますね‼
これからも、より信頼して頂けるように、努力していきます。
宜しくお願い致します。

東京都千代田区九段南4丁目2−15

JR総武線市ヶ谷駅から徒歩7分、有楽町線・南北線・都営新宿線 市ヶ谷駅A3出口から徒歩3分

• 一口坂から110m (徒歩2分)

メンズヘアサロン メンズカットのスペシャリストがカットします

ヘアモードキクチ 神田日銀通り店

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3km)

【銀座・日比谷・有楽町】駅近!海外からのお客様も多数来店!

K‐STYLE HAIR STUDIO有楽町本店

• 市ケ谷駅から徒歩36分 (2.9km)