じょなさんいけぶくろさんしゃいんまえてん

ジョナサン池袋サンシャイン前店

池袋駅東口から徒歩15分弱の場所にあります。
池袋駅周辺の飲食店はどこも人でいっぱいで落ち着きがない感じですがこちらは駅から少し離れていることもあり長居できるくらい落ち着いて飲食できます。
ファミレスはたいてい、席が広々としていてゆっくりできるから、うれしいです。
ここジョナサンは、ファミレスのなかでは少し割高な気もしますが、ランチタイムには割りとリーズナブルな価格で食べることができます。

落ち着きます

池袋駅東口から徒歩15分弱の場所にあります。

大人数で来ている人も居ますが一人で来ている人も多数居ました。
アプリにクーポンが入っているので少しでも安くと思いよく利用してます笑

けろん
けろん さん

ゆっくり出来るファミレス。

駐車場のタイムス系列の温浴施設「レスタ」が入っているのと同じビル。
高速脇、サンシャインシティのすぐ横のところ。
皆様ご存じ、ファミリーレストランのジョナサンがあります。

店内は、入り口はいって左右で禁煙と喫煙が分かれていました。
奥へと長い、L字っぽいつくり。
ジョナサンですから、座席は広いし、ドリンクバーだってキチンとあります。

こちらのジョナサンは、やや客層の女性率が高い印象があります。
制服姿で、遅い時間まで何か書き物をしている学生さんとか。
小さなお子さんを連れて、ママ友と盛り上がってるグループとか。

深夜とか早朝とか変な時間に伺うことが多いからかも知れませんが、
女性が多く感じるのは、ファミレスならではの
安全安心を求めて来店している方も多いのかも・・・と、ふと思いました。
実際に私自身、女の子と待ち合わせるときは、
このジョナサンを指定することが割とあるなぁ、と、クチコミ書きながら気づいた次第。

ファミレスだけど騒がしすぎなくて、喫茶店的に打ち合わせなどで使える店舗だと認識しています。

フレンチトースト

ふわとろフレンチトーストを食べました。
ジョナサンってハンバーグとかも美味しいけど、スイーツもすごく美味しいから、大好きですね。
フレンチトーストは、ほんとうにふわとろの食感で、メープルシロップをたっぷりかけて食べます。
美味しかったです。

サンシャインに行くときに利用

サンシャインに行くときに、休憩場所として時々使っています。

ジョナサン池袋サンシャイン前店

メインストリートから離れているためか、
土日でもあまり並ばずに座ることができます。

急にお茶したいなあと思ったときなど
よく利用させてもらっています。

東京都豊島区東池袋4丁目25-9

• サンシャインシティから67m (徒歩1分)