よく利用しました

巣鴨駅を降りてすぐのロータリーの中にあります。
お店は二階なので足の悪い方にはちょっと辛いかもしれませんが、駅前で利用しやすいので巣鴨に住んでいた時はよく利用しました。
夜遅くまでやっているファミレスなのでとても便利です。

巣鴨の!

巣鴨を散策しにいったさいに、立ちよりました。北口から歩いてすぐです。このエリア、コメダはありますが、意外とカフェ的なところは多くはないため、ここは重宝します。席数もあります。ご高齢の方がたくさんというわけでもありませんでした。

階段を登って駅チカのジョナサン

巣鴨駅北口徒歩約3分にあるファミレスチェーン。階段を登って2階にあります。仕事が遅くなってしまい23時頃寄りました。24時間営業なので便利です。
ダンドリーチキンとメキシカンピラフを注文しました。チキンはスパイシーでピラフともマッチしていて美味しいです。

駅チカ!

巣鴨駅から徒歩3分ほどのところにあるジョナサンです。

店舗は2階で外付けの階段を登っていきます。

よく土曜日のお昼に利用するのですが、混んでいてもそんなに待ちません。
注文しても店員さんもスムーズでテキパキしています。

これからも利用させていただきます。

巣鴨駅の北口のロータリーの所

巣鴨駅の北口のロータリーの所にあるジョナサンです。にかい部分にあります。
菅野駅周辺の飲食店は夜早めに閉まるところの多いですが、ジョナサンはファミレスなので24時間営業です。
店内はそれほど広くはありませんがテーブル席の数は多いです。割と研究にテーブル席を置いている印象です。夜遅くでも結構混んでいました。

嫌煙家に嬉しい

駅前でとても便利な立地です。
時々利用させて頂きます。

私がここが好きなのは禁煙と喫煙で席がハッキリと分かれているところです。店舗が広いので入ってすぐは禁煙、奥が禁煙です。禁煙の私は喫煙エリアを通らなくていいのがとても嬉しいです。

メニューではタンドリーチキンとピラフが1番好きです。

駅前で便利!

巣鴨の駅前にあるジョナサン。

立地がよく、利用しやすいのでよく食事に行っていました。

ファミレスのなかでも少し値段が高く、お腹いっぱい食べるとそれなりにかかりますが、やはり値段の分だけおいしいと感じます。

店内も広くゆったりできる空間ですので、つい長居してしまいます。

メニューも和洋中さまざま豊富で毎回何を頼もうか迷ってしまいます。

ファミレスはやっぱりジョナサン

巣鴨は近いのでよく行きます。

巣鴨の駅前にあり、ファミレスがデニーズ・ガスト・ジョナサンと並んでいるのですが、いつもジョナサンにいきます。

混んでいたら違うとこに行きますが、まずはジョナサン。

友達と話をするときはドリンクバーでゆっくり。
最近のドリンクバーはすごくおいしいですね!

カフェオレもおいしいし、抹茶ラテもありました。
これはついつい長居して沢山飲みたくなっちゃいますよね。

ジョナサンのパフェも好きです。
チョコレートパフェを良く頼みますけどペロリです。

料理は私が好きなものを…

・かにのアメリカンソーススパゲッティ
・ハンバーグ&エビフライ
・タンドリーチキンとピラフ?
・かれいの煮付け

などなどたくさんです!
巣鴨でファミレス悩んだら是非ジョナサンいってくださいね!

友達と

友達とドリンクバーとデザートを頼みました。デザートもドリンクも美味しかったです。ここはすぐに頼んだら持ってきてくれます。あとは、駅からめちゃくちゃ近いから行くのに便利です。ドリンバーがあるので長居したい人は是非行ってみてください。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

巣鴨駅前すぐ 利用しやすい立地のファミレスです

巣鴨駅の前、西友側にあります。ホテルやスポーツセンターなどの施設も周囲にあるので、立地的にも色々な人が使い安いので比較的平日も団体での利用が多い場所なのだと思います。駅前に位置しているので、待ち合わせや時間つぶし、ちょっと一息、などに丁度良いです。メニューも安過ぎず高すぎず安定した価格で、味も安心出来る安定した美味しさで、万人受けするファミレスだと思います。店内も明るく綺麗です。

東京都豊島区巣鴨2丁目5-4

• 巣鴨駅前から130m (徒歩2分)