ヨシオカカイロプラクティックケンキュウジョ

よしおかカイロプラクティック研究所

7年の付き合いになります

20代の頃のもらい事故が原因で10年近く、頭痛や腰痛、首の痛みに悩まされていました。

脳外科、整形外科、整体、鍼灸院など色々な治療院に通いましたが、どの治療法も一長一短で困っていた所、カイロプラクティックという治療法もあると耳にして吉岡先生の治療院に通い始めました。

数回の施術で改善の兆しが見えてきたので、そこから半年程度通い、10年近く悩んできた症状もほとんどなくなりました。

あれから7年経ちますが、今でも体がおかしいなと感じたら、整形外科よりもまず先に吉岡先生の所に伺っています(笑)

施術自体は整体や鍼灸と違い痛みも無く、どちらかというとマッサージに近い感じがしますが、施術後は明らかに症状が改善されます。

他の方も仰っていますが、どこに行っても改善されずに困っている方には吉岡先生の治療を是非お勧めします。

コメントありがとうございます。
もう7年も経ちますか。早いものですね。
またいつでも、何か気になることがありましたらご相談ください。

スゴイです

カイロ自体が初心者でしたが、親切、丁寧な対応をして頂きました。

軽い腰椎脊柱管狭窄症があり骨盤の歪みのせいで午後になると足の痺れと痛みが強くなると言う繰り返しでしたが半信半疑、吉岡先生の施術を数回受けたところ、今は薬に頼らずに済んでいます。
有難う御座いました。
今度はO脚矯正をして貰いたいです。

コメントありがとうございます。
まだ油断できないところもありますけどね。
予防も兼ねて、時々メンテできるといいですよね(^^)。

腰痛、肩こり、頭痛全て解消!

仕事での疲れがたまり腰痛や肩こり、頭痛に悩まされていました。整体や針治療とは違い痛くもなく安心して治療していただきました。先生も優しいです。何回か通院して痛みがウソのように無くなりました。次はあまりひどくならないうちに治療してもらおうと思います。これからもお世話になると思うので・・・。

コメントありがとうございます。
症状もなくなったようでなによりです。
身体が一度良い状態を取り戻すと、それをある程度は持続できるようになります。
いつまでもその状態をキープできるのが理想ですが、回復力が低下してきたな、などと自覚されるころが来院のタイミングだと思います。
そのあたりを目安にまたご連絡くださいませ。

いつも助けられてます

ぎっくり腰でお世話になりましたが、帰りにはスタスタ歩けるようになりました。
誠実な対応で、その時の状況にあわせてしっかりみてくれます。シュッシュッという手の動きで、体の奥が緩んでいくのが、不思議です。感謝。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

早速のコメント、ありがとうございます!
こちらこそお役にたててうれしく思います。
またお疲れの際には、お気軽にご利用ください(笑)。

山梨の皆様へ

池袋にあるカイロスクールで吉岡先生にお世話になった元生徒です。
技術、知識、経歴、研究実績、業界内での評価、どれをとっても他とはレベルが違いすぎます。
吉岡先生の施術を受けられる山梨の人たちは幸せだと思います。是非行ってみてください。
とてもお世話になった恩師への感謝を込めて。

山梨県甲斐市宇津谷4626−3

ラザウォーク甲斐双葉近く

• 宇津谷から290m (徒歩4分)

看護師・マッサージ師も通う整体院

からだのみかた整体院

• 塩崎駅から徒歩45分 (3.6km)

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

福屋自然療法整体院

• 塩崎駅から徒歩69分 (5.5km)