ヨシオカカイロプラクティックケンキュウジョ

よしおかカイロの感想

知り合いの紹介で通い始めてもう10年以上になります。交通事故でむち打ちになった時も診てもらい、無事治りました。
骨格から診てくれてとても信頼出来るので、今でも腰や脚など痛い時にはすぐに診てもらうようにしてます。
身体の仕組みについても色々教えてくれるのでためになります(^_^)

場所は大通りに面してはないですが、比較的分かりやすいところにあります。建物も新しくて雰囲気が良く、とても落ち着きます。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

Sさんだね、ありがとう!
時々間隔が空きながらも、随分と長いお付き合いになりましたね。
真面目なんだけどユニークな一面もあって、いつも楽しく施術させてもらっていますよ。
骨盤の状態もだいぶ良くなってきているのでもう少しだと思うけど、あまり無理をしないように気を付けてくださいね。

頼りにしています

私は肩凝りからくる頭痛が起きたらすぐ伺います。
以前は薬に頼っていたのですがだんだん効かなくなってきて、これ以上薬が強くなるのも心配だったので、整体も何件か試してみて最終的に吉岡カイロさんに落ち着きました。
すでに数年お世話になっていますが、今ではだいたい1度で楽になるので助かっています。
どう説明していいのかわからない施術法ですが、してもらうと緊張が緩むのが分かります。
いくつも整体にいきましたが、私にはここが一番です。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
お役にたてて何よりです(笑)。
最近は随分持ちも良くなってきて「忘れたころに」という間隔になってきましたが、それでも来られるときはいつもガチガチですから(笑)、それなりに辛そうに見えます。
お仕事柄完全に解消というのも難しそうなので、ほどよく息抜きなどもしながらご自愛くださいませ。
また辛いときにはいつでもご連絡ください。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で動けない時に友人から「いいところがあるから行ってごらん」と連れて行ってもらいました。
車の運転も出来ないくらい痛かったのが、帰りは普通に歩けるようになりました。
何度かぎっくり腰はしたことがあっていろんな治療を受けましたが、これほど良くなったのは初めてでした。
私にはとても合っていると思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
お役にたてて良かったです。
ぎっくり腰は仙腸関節に起因したものが多いので、私は割と得意にしています。
なるべく動いていた方が改善も早いのですが、当分は無理をせず、お大事にしてください!

悩みだった腰痛が治りました

慢性腰痛で整骨院に長く通っていたのですがあまり思わしくなく、友人の勧めでこちらに伺いました。整体カイロは前にも受けたことがありましたが他とはまるで違う治療法です。こちらから何も言わなくても悪いところを自然と見つけてくれ、痛みの原因が初めてわかった気がしました。週一のペースで3回ほど続けた頃には痛みも軽くなっていて、間隔をあけていまも通院中ですが、よほど無理をしない限り痛みはありません。長年の悩みだった腰痛から解放してくれたことに、感謝しています。

コメントありがとうございます。
随分長い間腰痛に悩まされていたようで、大変だったと思います。
仙腸関節にも長年の癖が染みついていましたから、はじめて来られた時には相応の状態でした。
なんとかお役にたてて良かったと私もうれしく思います(笑)。
しかし最後はご自身の「治す力」ですから、その点Yさんはまだまだ心配ない状態ですよ。
これからもお仕事大変でしょうけど、あまり無理をなさらないようにお気を付け下さい!

仙腸関節マイスター

吉岡先生のセミナーを受けた者です。
仙腸関節を調整することで、全身の様々な不調を改善することができます。
これは実際に受けた方が、「えぇ〜痛くなくなった!なんで〜?」と驚くほどです。
お身体の不調でお困りの方は、ぜひ一度吉岡先生の施術を受けてみてください。
つらい症状をきっとなんとかしてくれると思います。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

うれしいコメント、本当にありがとうございます!
吉岡メソッドも上手に活用いただけているようでなによりです。
でも、残念ながら、ヒントが少なくてどなたか分かりません(笑)。
もしよろしければ、直接メールをお願いします!

医療従事者が受けたいと思う施術です

病院勤務の理学療法士です。

吉岡先生のことは仙腸関節について調べていてインターネットで知りました。

膨大な分量の論文と完全オリジナルの理論に圧倒され、すぐに連絡を取らせていただきました。厚かましくも何度もメールでの質問をさせていただきましたが、不躾な私の質問に対するご回答は、いつも誠実な人柄が溢れたものでした。

ヘルニア持ちだった私は一度施術をお願いしたく、ご迷惑かと思いましたが吉岡先生の治療院を訪ねました。その際も嫌な顔一つせず、丁寧な解説付きでしっかりと施術をしてくださいました。一度の施術で、半ば諦めかけていた長年の坐骨神経痛が大きく改善したのには本当に驚きました。

理論と技術がともに優れた、プロとはこうあるべきというお手本のようなセラピストです。少し距離があるため継続はできませんでしたが、それでも以前より良い状態を保っていられます。

私は吉岡先生のブログの熱心な読者でもあり、今回このサイトのことはブログで知りました。長年の吉岡ファンとして、勝手ながら協力させていただきます。

よしおかカイロプラクティック研究所を、理学療法士の私もお勧めいたします。

Gさんですね。
とてもご丁寧で過分なコメント感謝します!
誠実な質問には誠実にお答えするのが礼儀だと思っているだけですよ。
時々身分を隠して施術を受けに来られる同業者もいますが、雰囲気で分かります(笑)。
あまり良い印象は受けませんよね。
その点Gさんは最初のメールから正直でまじめな人柄が感じられました。
仙腸関節が繋いでくれた良きご縁だと思っています。
またご質問などあれば、いつでもどうぞ。

とても楽になります

私は肩こりや腰痛、そして疲労が取れない時などに施術をお願いしています。
まめに通院する患者ではないのですが、いつもとても楽になるので助かっています。
もう10年近くお世話になっておりますが、今後も他へ行くつもりはありません。
説明が難しい治療法で、人に勧める時には苦労します。
揉んだり叩いたりボキボキするのではなくて、手をシュッシュッとするんです。
それではいつも伝わらないので、とにかく行ってみて、としか言えません(笑)

コメントありがとうございます。
いつも真面目でまめな性格が身体に表れているMさん。
少しは手を抜かないと(笑)。
またお疲れの時には息抜きにお越しください(笑)。
でもほんと、説明は難しいですよね。良く言われます(笑)。

車で6時間かけて施術を受けに行く価値あり!

私自身、施術を20年近く茨城県で生業としております。
様々な施術を受けたり、施術を学んだりしております。その中で吉岡先生の施術理論、技術は卓越したものがあります。
ギックリ腰を患い高名な施術家の元に足を運びましたが、残念ながら改善しませんでした。
その後、茨城から6時間かけて吉岡先生の元に施術を受けに行った所、一度で改善してしまいました。日にちが経過しても再発はありませんでした。
吉岡先生の施術理論、技術に魅せられ吉岡先生の勉強会に参加させて頂きました。
自分でも日々の施術に活かしておりますが、患者さんの改善率がとても良くなりました!
吉岡理論に自分の身体も患者さんの身体も救えております。

K先生ですね。
コメントありがとうございます。
こういう同業者からの紹介はうれしいね。
仙腸関節理論、上手に活用できていますか?
また質問お待ちしてますよ(笑)。
本当にありがとう!

仕事柄、デスクワークや出張も多...

仕事柄、デスクワークや出張も多く腰痛や肩こりが慢性化している私。こちらで吉岡先生にお世話になるようになってから痛みも軽減されました。力任せではないのに、ほぐされていく感じがとても不思議です。施術中の先生との会話も楽しみにしています。
予約が取れないと困るので本当はあまり教えたくないですが、オススメします(笑)

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

コメントありがとうございます!
こちらこそ、いつもその美貌と美声に癒されています(笑)。
しかし、そうですよねぇ。
本当に良いと思ったら、あまりこういうところでは紹介しませんよね。
ご協力、深く感謝いたします。m(_ _)m

素晴らしい技術!

実家に帰省する度に家族でお世話になっています。普通の指圧では行き届かないケアをしてもらっています。腰痛、肩凝り、顎関節症の緩和まで吉岡先生の技術の高さには驚きます。いつもすっきりして帰れます。
これからもよろしくお願いいたします。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

早速コメントいただきありがとうございました!
またこちらこそ、いつもありがとうございます。
本当に不思議なご縁でしたね。
まさかこのような良い関係になるとは、びっくりです。
お互いに身体が資本ですので、大事にしないといけませんね。
これからも素晴らしい活動の継続に期待しています!

尾てい骨の激痛

半年以上尾てい骨に強い痛みが続いていて、座っているのが特に辛く、仕事中も私生活も常に痛みに付きまとわれていました。
整形外科をはじめ整骨院、整体にも何件か通いましたが一向に痛みが取れず、精神的にも参っていました。

当初吉岡先生のwebサイトは検索にヒットせず気付かなかったのですが、運良く見つけることができ、骨盤の専門ということで最後の望みを託すように施術をお願いしました。
するとあれほど苦しんで何をしても変わらなかった痛みが、僅か3回の通院ですっかりなくなりました。

あまりに嬉しかったので、喜んで口コミを書かせていただきます。
それまで何度か骨盤矯正は受けていましたが、効果を感じたのはこちらが初めてでした。
もうあの状態には二度と戻りたくないので、現在も時々調整をお願いしています。

骨盤の話はとても面白くて、よく研究されていることが分かります。
本当にもっと早く来ていたら良かったです!

コメントありがとうございます。
来院された頃はエキテンにも登録していなくて、HPも粘り強く探さないとヒットしませんでしたから、それだけ深刻な症状だったということですよね。確かに辛そうでした。
いろんなところへ行っても改善しなかったので、それも余計に精神的な負担となっていたようです。
なんとかお役にたてて良かったです。
今の状態であれば大きな心配はないと思いますが、座りっぱなしのお仕事なので、そこへの対処だけはお忘れなく。
また気になることがあればいつでもご相談ください。

初めての体験

家族の紹介で、初めてお世話になりました。
カイロは初めてで、施術はとても不思議な感じでした。
とにかく気持ちが良くて爆睡してしまいましたが、整骨院に通って少し良くなってる状態だったので、ピークに調子が悪い時に診察してもらいたかったと思いました。
しばらく通えれば良いのでしょうが、また帰った時はお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
M.S.さんかな?違ったらごめんなさい。
ひとまず辛い症状は治まっていて良かったですよ。
お姉さんも心配してましたから。
何かあった時にはすぐどうぞ、と言えるような距離ではないですけど、また帰省に合わせて様子でご来院ください!
では、お仕事頑張って!

気持ち良い

じっくり・たっぷり、症状に合わせた治療と共に、体全体の調整もして貰えて、とても良かったです。
先生の声も心地よくて、途中気持ちよくて爆睡してしまいました(^_^;)

治療法も、初めて体験した治療法で、もう他の所へは行けない感じです。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

早速のコメントありがとうございます。
そして昨日はご夫婦でのご来院、ありがとうございました!
今回奥さんの方はあまり症状もありませんでしたが、職業柄、背骨には負担がかかりそうですね。
たまにはメンテナンスが必要かも。
でも遠いので、また帰省したときにでもお越しください!

大満足

寝違えからなのか一週間程肩から首にかけて痛みが有り昨日遂に首が殆ど動かなくなり診て頂きました。
話もきちんと聞いて頂いて治療後だいぶ楽になりました。
近所で無い為通えないのが残念ですがとても良かったです。また来ます!

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

早速のコメントありがとうございます。
そして昨日はご夫婦でのご来院ありがとございました!
なかなかきつい状態でしたね。
もうちょっと、というところでしたが、楽になって良かったです。
骨盤の状態があまり良くなかったので、あと1、2回出来たら良かったんですけどね。
また具合を見て、帰省の時にでも必要ならばご連絡ください。
お大事に!

いつもお世話になっています(o^^o)

もう10年くらい通わせていただいています♪
首、肩、背中、腰、膝など、辛い時に施術していただくと楽になります(*^^*)
呼吸も楽にできるようになるので、いつも力が入ってるんだなぁ〜、と気付かせていただいています(o^^o)

辛そうな方がいるとすぐに紹介しちゃいますo(^▽^)o
カラダも気持ちも解れる大切な場所です♪

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

やさしいコメントありがとうございます(笑)。
またいつも患者さんを紹介してくれてありがとう!
今は少しゆっくり出来ているかな?
ハードな仕事と周囲への気配りで身体は大丈夫?という感じなので、また様子で連絡ください。
感謝感謝!

研究熱心な先生です

すぐに全身に凝り固まりや不調が出やすく、時に仕事や日常生活にも支障が出るのが悩みですが、知人の紹介で知り、2-3年お世話になっています。温かみのある清潔な雰囲気の外観・内観です。
カイロプラクティックは何年も前に2-3箇所、他院で受けたことがありますが「平らな場所で行う」「仰向けに寝て、足を持って体を揺らす」「帰りに布団などのグッズ購入を勧められる」というイメージを持っていました。こちらは一切そういったことはありません。施術もマッサージや整骨院と同じようなベッドです。かと言って、もみほぐすなどのマッサージとも違う、こするようなはじくような、言葉で表現するのが難しいですが独特の施術です。個人的には強めのマッサージに慣れているので始めは物足りなく感じましたが、終わる頃には不調や体の重さが軽減されているのが不思議です。
大変研究熱心で、凝りや痛みなどに限らず体調全般について真摯に対応してくださる先生だと思います。カイロプラクティックや整体だけではなく、バイクや時事ネタなどにもお詳しく、幅広い引き出しをお持ちでもあります。

AAAさま

まさかの、そしてご丁寧なコメント、ありがとうございます。
なかなか難しい症状で、すっかり改善というわけにはいかず申し訳ない気持ちもありますが、このようにコメントいただき感謝いたします。
まだまだ予断を許さない状況で(大変な)お仕事に復職されました。
お忙しいでしょうけど、またお時間できましたらメンテナンスにお越しください。
またその他もろもろ(?)よろしくお願いいたします。

家族でお世話になっています

友人の紹介で、最初は私が腰痛でお世話になりました。それから、娘の膝の痛みでお願いして、腰痛の母も見ていただくようになりました。私を紹介してくれた友人も、親子でお世話になっているそうです。今では、何かあると、真っ先に吉岡先生に相談させてもらっています。とても信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。
Iさんともかれこれ長いお付き合いになっていますね。
いつもなにかとお心遣い有難うございます(^^)。
ご家庭とお仕事、両立は大変でしょうけど、これからも持ち前のバイタリティで頑張ってください。
そうはいってもあまり無理はせず、お疲れの際にはいつでもご連絡ください。

よしおかカイロプロテックの感想

私は10年近く吉岡先生のところで施術していただいてますが、70近くなっても至って元気です。
今、あちこちでカイロ・カイロと目にしますが、吉岡先生の施術は絶対おすすめです。
今、身体のことで悩んでいる方
是非一度行って見てください。

よしおかカイロプラクティック研究所からの返信

コメントありがとうございます!
Mさんですよね?
こちらこそいつも元気をもらってますよ。
まだまだ仕事も頑張らないとね。
これからも元気でいられるように、お手伝いさせていただければと思います。

10年以上お世話になっています

60代の男性です。

10年以上前にヘルニアで動けず、病院では手術が必要と言われ、ネットで探してこちらのお世話になりました。

イラストも写真もない文字だけのホームページに好感を持ち、評判も分からないまま受診しましたが、お陰で手術することも再発もなく、現在も痛みなく生活できています。

もともと無理をすると腰に痛みが出やすい方だったので、ヘルニアがすっかり良くなった後も数カ月に一度程度のメンテナンスで10年以上お世話になっています。

この年になると様々不調も出てきて、その度に施術をお願いしていますが、「たまには病院行け」などと言いながらいつもしっかりと丁寧に施術して下さいます(笑)。お陰様でこうして健康で過ごせています。

暇そうなときには「少しは宣伝したほうがいいんじゃないの」などと好きなことを言わせていただいてきましたが、ようやくその気になったようなので、私からも一言コメントを入れさせていただきました。もちろん自主的に行っています。

安心して長いお付き合いのできる先生です。これからもよろしくお願いします。

SOさま
温かいコメント、どうもありがとうございます。
こちらこそご来院いただけることに感謝しております。
健康維持のお役に立てているようで嬉しい限りです(笑)。
いつもお知り合いへのご紹介、また今回もこのようなコメントを頂きまして、本当にありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。

もげるほどの激痛地獄から天国

起きたら首に凄い激痛で、1ミリも動かすことができず
わざわざ姉を呼んで病院にいっても
寝違えといわれシップと首を固定するやつをされエリザベス状態にされたがまったくよくならず
カイロプラクティックにいったら
骨盤のゆがみが原因だったことにびっくり
その日には、横をみることができるようになり
行くたびに良くなっていって
まだ産まれてまもない赤ちゃんをだくこともできなくてショックだったけど
無事なおり抱くことも出来るようになり
普通の生活がおくれるようになりました
先生も無理にこさせる人じゃないし
とても面白いかたでした
またお願いしたいです

コメントありがとうございます。
お久しぶり。その後お元気でしたか?
本当に辛そうでしたよね。
産後まだ二カ月ということもあって、余計に大変でしたね。
かなり重症な部類でしたが、なんとかお役に立てて良かったです。
もうあんな痛みは嫌ですよね(笑)。
あ、動画も撮影させてもらってありがとうございました。
しっかり活用させていただいています。
もしまた何かありましたらご連絡ください。

山梨県甲斐市宇津谷4626−3

ラザウォーク甲斐双葉近く

• 宇津谷から290m (徒歩4分)

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

福屋自然療法整体院

• 塩崎駅から徒歩69分 (5.5km)

看護師・マッサージ師も通う整体院

からだのみかた整体院

• 塩崎駅から徒歩45分 (3.6km)