アルヘイム 地下鉄天王寺店

行列必至

大阪市阿倍野区、大阪メトロ御堂筋線天王寺にあるパン屋さんです。大阪メトロから阪堺電車乗り場へ地下街を通っていくときにあります。印象としては常に列ができているパン屋さんです。パンの種類も豊富でパンの香ばしい香もあいまってついつい立ち寄ってしまいます

夜遅くでも大丈夫

百貨店もキューズモールも閉店になるとパン屋さんは朝が早いので開いているお店がないのですが、こちらは夜遅くまで開いているので安心です。
パンを買い忘れた時など重宝します。
食パンも数種類並んでいます。
クインシーは柔らかくて甘いクリームが入って美味しいです。

のんち0411
のんち0411 さん

クインシーの日が待ち遠しい!

ミルクのクインシーが好きすぎて、毎週水曜日のクインシーの日が待ち遠しいです。
(クインシーの日は店舗によって違うので注意です)
食感は軽いけど濃厚な味がするから不思議です。
幸せの固まりだと思います!
店員さんも丁寧だしカワイイから大好きなお店です。

美味しかったです!

お昼時に行ったので
結構混みあっている感じでした!!

クリームがたくさんつまっている
シェラトンカスターを購入\( ¨̮ )/

甘党にはたまりません!

ボリューム満点✩

ただ、甘いので飲みのは、ノンシュガーの方がいいかもしれません!!

おいしいパン

天王寺の地下通路の途中にあるパン屋さんです、通勤通学途中によりやすく、いつも買い物客がいっぱいです。
お気に入りはクインシー、シナモンロール、チョコ、クリーム系のパンです。全体的にサイズが大きめで、値段が手頃です。

クインシー大好き

ここの菓子パンは全体的にどれも好きですが、昔からあるクインシーが大好きです。やわらかい生地にクリームがたっぷり(^ν^)
ペロリとたべれちゃいます!他にアップルパイも大きなリンゴが入って美味しいです。価格もリーズナブルで良く利用します。

美味しいです!

ここのパン前からよく食べていました!
味がよくついついいっぱい購入してしまいます。
それぐらい病みつきになりますよ!
ここのチョコのメロンパンが大好きでカロリーはあるだろうとわかっていても食べたくなり必ず買います。

ピーナツバターとチョコ

久しぶりに、HOKUOのパンを食べたの
ですが、ずっと変わらない味でした。
お気に入りは白い細長いコッペパンに
ピーナツバターをはさんであるのが
好きです。
チョコレートクリームをはさんであるのも
好きです。
パン生地が凄く柔らかくて、
フワッとしているけど、弾力もあって
美味しいです。

aoipharma
aoipharma さん

天王寺駅乗り換え通路にあるパン屋さん。

地下鉄天王寺駅内、乗り換えおよび移動のための通路にあるパンのお店HOKUOです。天王寺駅内でずっと工事が行われていましたが、その工事が始まるよりもかなり以前よりこの地で営業されています。

店内はあまり広くはありませんが、壁沿いに様々なパンが並んでいます。私の場合、近鉄南大阪線から地下鉄谷町線へ移動する時に、前を通過します。その際に、時々利用しています。

私が好きなのは、メロンパン、クインシー、ウインナーロールあたりです。子供っぽいメニューだと言われたことがありますが、好きな物は仕方が無いと思います。サンドイッチもいろんな種類がありますが、あまり購入しません。

天王寺駅内にあることもあり、いつも結構混雑していると思います。店員さんは多めにいますので、レジ待ちの時間はそんなに気になりません。お気に入りのパン屋さんになっています。

帰りにフラッと立ち寄りやすい

各線天王寺駅からアポロやルシアス、キューズモールに向かう途中にあるHOKUOです。
(夏はエアコンが効いてなくて暑い通路です!)

それほど広いお店ではありませんが、品揃えは割と豊富だと思います。

ここのお勧めは何と言っても「クインシー」。
いつもお店に山積みです。
細長いコッペパンにチョコやピーナツクリームなどが挟まれたシンプルなパンですが、朝食やおやつに最適です。
たまにセールで100円で売られています。
あと、いつもあるとは限らないのですが、「フロランタン」(パンというより焼き菓子ですね。)もお勧めです。

時々歩き食い

現在、私は河内松原駅近くに住んでいます。息抜きには、週1回新世界に向かいます。

ルートは、あべの橋まで準急電車で行きます。そこから徒歩でいったんエスカレーターで御堂筋線動物園前駅改札を横目に見て、アポロビル方面へ進みます。その途中の左側にこの店があります。

こじんまりとした店ですが、パンは種類が多いです。空腹でいきなり酒入れたら悪酔いします。ここでサンドウィチを買って、ファミリーマート地下店で発泡酒買って、新世界へ続く坂道を降ります。

おすすめです。近くには定期券売り場等あります。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-48

• あべのハルカスから36m (徒歩1分)