かふぇ・ど・くりえみなみいけぶくろてん

カフェ・ド・クリエ南池袋店

久しぶりに行きました

西武線の西武南口改札からが一番近いです。
数年ぶりに行きましたが店内が改装されていてブラウン系の色で統一された落ち着いた空間になっていました。
前は完全分煙になっておらず禁煙席に座ってもタバコの臭いが気になりましたが今は完全分煙になっており1人席には電源設備もありました。

モーニングもやっており平日の朝は空いていました。

居心地がよかったです!

池袋駅東口から出てすぐの場所にあります。
ジュンク堂書店の近くです。
店内は落ち着いていて長居がしやすかったです。1人や2人での利用に向いていると感じました。また、カウンターのような形状の席にはコンセントがついていたので、充電がピンチの時にもおすすめです。

書店の帰りに池袋のカフェドクリエで一休み

JR池袋駅から徒歩5分のところにある
カフェ・ド・クリエ南池袋店です。

今回は近くの大型書店で買い物をして
帰りに一息入れるために立ち寄りました。

場所柄、店内は非常に混んでおり、
レジも沢山の人が並んでいました。

席は二名席や一名掛けのところが多く、
なるべく沢山の方に無駄なく利用して
貰うための配慮がしてあると思いました。

北海道産クリームチーズケーキと
ホットコーヒーを頼みました。

かなり濃厚な味のチーズケーキで
個人的には好みの味でした。

コーヒーも苦すぎず適度な味わいで
丁度よかったです。

街中ではなかなか空いているカフェが
見つからないかもしれませんが、こち
らは結構回転の良い感じでした。

是非お近くに行かれた際は足を運んで
みて下さいね。

電源ありで居心地良し

他の店舗もよく利用しますが、こちらは駅近で店内も広くて電源も使えるので安心です。
喫煙席もありますが、完全分煙になっているので禁煙席にタバコのにおいが流れてつくることはありません。
お手洗いは男女別で洗面台も大きいので女性のお化粧直しに便利だと思います。
一部のドリンクは、その日のうちにレシートを持っていけば2杯目のドリンクが100円になります。

ムホ(^w^)パスタが結構イケる

南池袋一丁目交差点 明治通り新宿方向の右かどにあるカフェです。喫煙と充電 たまにパスタセットを食す為来店します。パスタはカフェの割においしいと思います。ここら辺りから 自分の故郷 と思っておる俺は つい クリエさんでは ダラダラ和んでしまうんだなー(^w^) 故郷って とっても大事。当時の友人や近所の方々も 他へ移られた人多いけども まだ残っている友人とかと会うのにもクリエを利用します。もう会話はどっかの爺さんレベル 俺「色々毎年 毎月 テナント変わるのう…」友人「あ ほんとだ ダンキンがカラオケ館になってる」 俺「…(-"-;) それ 大昔だって」友人「…千葉県で働いてっから わからねえよ」 時の流れを感じつつ コーヒーをすする爺さん二匹でした。

アイスコーヒーがおいしい

店内は小奇麗な感じで、お客さんは読書をしていたりパソコンを開いていたり、談笑していたりと和やかな雰囲気でした。アイスコーヒーをオーダーしてしばし休憩です。コーヒーの味は、ちょうどよい苦味とまあまあのコクがあり酸味はあまり感じませんでした。わたし好みの味だったのでとても満足です。

駅から近いのに、広くて落ち着けます♪

南池袋一丁目の交差点の一角にあるビルに入っています。
駅から近いですが、店内は広々ゆったりしています。
座席数も多くて、完全分煙にもなっています。
コンセントの使えるテーブルもありました(^^)v

モーニングの時間帯に行ったので、お客さんは多くはありませんでしたが、
明るくて広い店内に、美味しいコーヒーは朝から気分が良かったです。
店員さんもにこやかでした(#^.^#)

コーヒーと一緒に購入した焼きドーナツも美味しかったですよ〜♪

hpgp
hpgp さん

パスタの種類が色々あります!

池袋駅東口を出て、右に直進すると、つきあたりの交差点のところに、お店があります。

周辺にラーメン屋さんやカフェなどがたくさんある中で、ゆっくり落ち着いて過ごせる、穴場な場所。
店内も明るく清潔で、居心地が良かったです。

喫茶店でパスタが食べられるのは珍しいと思ったので、今回は、『揚げ茄子としめじの焦がし醤油 大葉ソース添え』をオーダーしてみました!

季節感のある茄子やしめじの具に、醤油バターがたっぷり絡んでいて、食べ応えもあります。付属の大葉ソースをかけると、爽やかな風味が合わさった、夏らしいパスタになります!

他にも、明太子パスタや、ナポリタン、サンドイッチやカレーなどもあり、気軽に立ち寄ってお食事するのにも向いていると思いました。

次回は、コーヒー、紅茶、ケーキ類を試してみたいと思います!^_^

カフェ

池袋西武口から出てすぐのとこにあります。店内は広々して、落ち着いているので打ち合わせに使ってる人が多くみあたります。
ここはドリンクの他にパンやカレーやパスタもありオススメです。
ココアを飲みましたが甘すぎ美味しかったです。

いいおみせ

池袋にいって帰る前には
必ずここに行ってます
コーヒー ココアはもちろん
抹茶系のものもおいしいです
お店はいついってもやや混みですが
1席 1席がペアになっているところもあるので
そこを見つけると
ゆったりとお話ししながら
1日のことをお話しすることができます
ここは本当にお勧めですので
ぜひお立ち寄りを!

東京都豊島区南池袋1丁目16-18

• 南池袋三丁目から77m (徒歩1分)