オルビスザショップイケブクロパルコテン

オルビス・ザ・ショップ池袋パルコ店

プチシェイク

化粧品や健康食品のブランドです。
置き換えダイエット用のプチシェイクが種類豊富で腹持ちも良く、満足度が高いです。
自分で豆乳などに混ぜて作るのですが、シェイクというよりデザートのような感じなので、カタめに作ってスプーンですくって食べています。

マーサ
マーサ さん

普段は通販で…たまには除くと

久々に池袋に行ったので、オルビスのショップに寄りました。

パルコの5階にあり、とっても雰囲気の素敵なお店です。

普段は通販で買っているので間に合いますが、このショップは化粧品を中心に取り扱っています。

マスク美人のお姉さんが対応してくれ、「ダイエット食品もあるのね」と言ったら「杏仁豆腐が美味しいですよ」と勧められました。

「美味しいからダイエットにならない、余計になってしまうのよね〜」😅
「そうですよね〜」とニコニコ返してくれました。

銀座やルミネにも店舗があると説明してくれました。

「私はいつも通販で買っています」といったら「有難うございます」と、感謝(?)されました。
とても感じが良かったです。

やま
やま さん

オルビス

オルビスの化粧品メーカーテナントで、店内は綺麗で肌質診断もあり、かなり美容度の高いテナントです。基礎化粧品がめちゃくちゃ品質が良く一度使ってからずーとここで一式買っています。店員さんも親切で自分に合う化粧品を探してくれるよ

いもっぴ
いもっぴ さん

肌質診断ができる

池袋駅直結のパルコ5Fに入っていて便利な立地です。スキンケア用品、メイクアップ用品、ボディケア用品など、美容と健康をサポートしてくれる商品を多数扱っています。ネットでも購入できますが、実店舗だとパーソナルスキンチェックを受けられるので、自分の肌質にきちんと適している商品がわかります。アドバイザーの方は丁寧で営業がしつこくないので安心です。

化粧水

池袋パルコにはいっているコスメスキンケア商品のお店です。ここの化粧水をずっと愛用しています。一度買えば次からはリーズナブルな詰め替え用でいいので楽です。さっぱりタイプとしっとりタイプがあり、季節ごとに使い分けています。
気になるアイテムは試供品をくれるので、お願いしてみると良いと思います。
接客もよく、おすすめのお店です。

母へのプレゼント

母がこちらのブランドの化粧水を愛用しているので、バースデーに化粧水と美容液をプレゼントするために買いに行きました。

プレゼントを購入したついでに、自分用にも化粧水は購入してみました。店員さんが親切に説明をしてくれてとても助かりました。

スキンケアのオルビスのお店です。

雑誌のスキンケア通信販売のコーナーでよく見かけるオルビスのお店です。
パルコの5階に入っています。

すっきりとした白い店内は清潔感があり、きれいになれそう!
雑誌でみかけるクレンジングや洗顔料もありますし、
化粧下地やアイメイク、置き換えダイエットの商品もありました。

雑誌etc. に載っている以外の商品も手に取ってみれる点は、
店舗ならではですね~(^_^)
店員さんに聞きながら、アイテムを選ぶこともできますよ♪

優しい化粧品

池袋駅直結のファッションビルPARCOの中にある化粧品のお店です。肌に優しく、お値段も手頃なものが揃っています。最近新しく出たエイジングケアのシリーズがオススメです!!店員さんも親切に色々と教えて下さいました。

東京都豊島区南池袋1丁目28−2

• 池袋駅東口から45m (徒歩1分)