えくせるしおーるかふぇいけぶくろにちょうめてん

エクセルシオールカフェ池袋2丁目店

駅から近い!

池袋の西口側にあるカフェです。
土日は混んでいることが多いですが、平日に行ったのであまり混雑していなかったです。
スイーツとドリンクのセットを購入しました。
ひとりでも気軽に利用しやすいお店で使い勝手の良いお店だと思いました!

充電できるスペースがある

窓際はコンセントプラグがあるのでパソコンやスマホ操作しながら作業するには持ってこいです。
ソファースペース、喫煙スペースなど広めにあるので一人で来ても誰かとお茶をしに来てもくつろぐことが出来ます。
長居するというより時間調整で利用する人が多い雰囲気でした。

カフェラテ

池袋の西口にあるマルイの近くにあるカフェです。
立地も良いので混みますが、ソファ席が空いてたのでラッキーでした。ショッピングの合間にカフェラテで休憩。ケーキセットもお得で美味しかったです。ゆっくりできるカフェでした。

池袋駅西口マルイの向かい

池袋駅西口、地下街を抜けてマルイがある地上に出ると向かいにあります。禁煙エリアにあって、数少ない『喫煙可』(分煙)の喫茶店です。基本的に池袋駅周辺の店は汚い店が多いなかで、エクセルシオールなので清潔を保っています。PM2時過ぎには、ケーキセットが安く、ケーキとドリンクがセット価格になります。車道に面した店なので、待ち合わせにも適してます。

好きです。

エクセルシオールカフェは、おしゃれで高級感ある感じで雰囲気いいです。
女性向きだと思います。

ひとりでまったりしたり、パソコンで仕事したり
長居しても居心地がいいです。

トーストがおいしいです。
モーニングとしても利用します。

ハニーホワイトショコラ抹茶ラテ

エクセルシオールカフェで、ホットドリンクを頼みました。
ホワイトチョコレートの甘みと、宇治抹茶の渋みがいいバランスで美味しかったです。

はちみつがかかっていることで、飲みやすくて女性受けするドリンクだと感じました。

テイクアウトに

池袋の西口側にあるエクセルシオールです。
立地的に池袋の中心でかなり混雑しているのでテイクアウトで利用することが多いです。
落ち着く店内なので座れるときは店内でも○
コーヒーは数十円高いイメージだがその分味と店内はしっかりしてます!

落ち着く場所です

池袋西口側、マルイから道路を挟んで丁度向かいくらいにあるエクセルシオールです。
だいぶ以前から利用させてもらっていますが、立地的にいつも混んでいますね。
ソファ座席があるのがありがたいですね、個人的に座れた時のリラックス感は半端ないです。
エクセルシオールでいつも頼むのは、やはりベーグル類とブラックコーヒーですね。
ベーグルは温めもしてくれるので、ふかふかもちもちで食べられ腹持ちも良く、コーヒーとバツグンに合いますね。

広くはありませんがちゃんと分煙もされているので、ニオイは気にならないと思います。女性の店員さんが多めな気がしますが接客対応も丁寧で安心です。
また癒されにいきたいですね。

西口にあるエクセルシオールカフェ(^-^)

池袋駅西口の丸井の前の交差点側にあるエクセルシオールカフェです。
間口が広いので大きなカフェかと思いきや、
見た目よりはこじんまりしているなぁという印象でした。

店内は完全分煙になっていて、入口近くのカウンター席には仕切りとコンセントも付いていました♪
一人で来て、本を読んだりパソコンをしたりしている方が多くて、静かで落ち着ける雰囲気です。

小腹が空いていたので、コーヒーにスイーツをチョイス(^-^)
生ケーキ以外にも、パウンドケーキやクッキー、スコーンがありましたよ♪
生ケーキはドリンクセットもありました。
今回はかぼちゃのパウンドケーキにしましたが、アップル味もあり迷いました(笑)
かぼちゃのパウンドケーキは、甘い中にかぼちゃ風味があり、安心する味でした。
コーヒーと一緒に食べると、優雅なティータイムになりました(*^^*)

西口で駅から離れてもいますが、入れ替わり立ち替わりお客さんが来ています。
どんなにレジが並んでも店員さんは落ち着いて分かりやすく対応をしていて、お店の雰囲気も良かったです(*^^*)

ほっと休めてフードも美味しいカフェ

池袋駅の地下出口C6を出てすぐにあるチェーンのカフェ。JRの駅からは少し離れているので、駅の喧騒から離れて、池袋の駅近辺としては、ゆっくり落ち着ける場所です。メトロユーザーはとても使いやすいと思います。マルイの道路向かいだから、買い物で疲れた時にも休憩しやすいです♪

エクセルシオールは軽食とデザートがわりと充実してて、安定して美味しいので、カフェランチや小腹が空いた時に利用します。特にミルクレープは優しい甘さで、満足感もあるボリュームなので、つい頼んでしまうオススメのスイーツです。

エクセルシオール

池袋では使いやすいカフェだと思います。あまりゴチャゴチャしていないのでゆっくりくつろげるお店だと私は思います。良く待ち合わせに利用するのですが、周りの方の待ち合わせに利用している方が多いようです。女性の方はフードメニューもあるのでランチ利用の方もいるようですね。

待ち合わせに

待ち合わせに利用します。
ゆっくりと座っていられるので待ち合わせにいいです。
コーヒーも美味しいので言うことなしです!!
サラリーマンの方や同じように待ち合わせしている方が結構います。
年齢層が高いので、うるさくないのがいいですね。

anta
anta さん

休憩に

JR池袋駅の西口のマルイシティの道路を挟んだ向かい側にあります!
マルイの買い物で、歩くつかれた時に良く利用します。
ゆったりとくつろぎながら サンドイッチや美味しいコーヒーを楽しんでから、また買い物に行きます(*^_^*)

○×△□
○×△□ さん

エクセルシオールカフェ池袋二丁目店

JR池袋駅の西口からあるいて、7、8分のマルイシティの道路を挟んだ向かい側にあるエクセルシオールカフェ池袋二丁目店でありまする。。美味しいコーヒーやサンドウィッチ等のフードを扱っている
落ち着いたおみせです。。ゆったりとくつろぎながら
安くて美味しいコーヒーを楽しめるとても良いお店です。。

いいですね

丸井シティの前にあるお店です。
池袋駅周辺にはエクセルシオールカフェがここ以外にも何店舗かありますが、こちらはわりと広めです。
中で軽食ができますが、ゆったり座れるのでお勧めです。安くて美味しいのでありがたいです。

ぷりん
ぷりん さん

マルイシティのちかく

池袋のマルイシティの道路を挟んだ向かい側にあります。

コーヒーなどのドリンク、サンドウィッチ等のフードを扱っています。

学生から上の世代の方が、多く来店されていました。

私は、メープルラテとパニーニを食べました。

池袋二丁目のエクセルシオール

池袋二丁目にあるエクセルシオールカフェ池袋二丁目店です。
池袋駅周辺に何店舗かあるエクセルシオールカフェの
一つでここは西口五叉路に面し分かりやすいです。
待ち合わせや時間調節にも便利です。

東京都豊島区池袋2丁目1-1

• 池袋駅から120m (徒歩2分)