ステラオバサンノクツキー

ステラおばさんのクッキー

高級なクッキーは違う

甲府駅を利用する際に、電車の待ち時間によくセレオ甲府を散策するのですが、これまで気になっていたステラおばさんのクッキーを初めて体験しました。

クッキーは安いのでいいや、、、と思っていた私ですが、価値観が変わった気がします!年齢のせいもあってか、量より質だよねと感じるようになっているのもあり、ステラおばさんのクッキーの美味しさに感動しました。1枚から好きなものを選んで買える点が、良いですね。

自分で買って食べてみて美味しかったので、お土産のセット商品も購入しました。相手方にも喜ばれて良かったです。

オススメのクッキー

昔から甲府駅ビルにあります。場所は変えながらですが、近年は同じ場所で南口への階段の上にあります。いつも良い匂いがするオススメのお店です。対応もとても丁寧で手土産にも良いサイズですので、また利用しようと思います。

好きなクッキーを1枚から買えるのがいいです♪

甲府駅の駅ビル『セレオ』の2階にあります。
はかり売りなので、好きなクッキー、欲しいクッキーを1枚から買えるのが良いです♪
自分用にも、ちょっとしたギフトにも
欲しいクッキーを色々と詰め合わせて購入できます。

ギフト用のは、箱もかわいらしく季節ごとに季節用のパッケージが販売されるのも、良いです。

イートインコーナーがあれば、もっといいかなぁ〜と思います。

サクサク

甲府駅の駅ビル2階にあります。お店の前はいつも甘〜い匂いがしていて、ついつい引き寄せられちゃいます。グラム単位の量り売りなので自分の食べたいクッキーが1枚から買えるのが嬉しいです。100グラム480円程度なので手軽に買えて良いですね^ ^クッキーの種類は10種類程ありました。

カントリーでかわいいクッキー屋さん

甲府駅ビル「エクラン」の2階にあります。
改装で奥の方に移動してしまったので少し買い辛くなってしまいましたが、変わらず甘い良い香りが漂って来ています。

クッキーがグラムで購入できるので小腹が空いた時にも、お土産にしたい時にも重宝しています。
ゴマがたっぷりのセサミ、バターが香るミルクシュガー、ナッツ、チョコチップ、キャラメル味などたくさんありますが、どれもサクサクで優しい味がします。

山梨県甲府市丸の内1丁目1−8

• 甲府駅から55m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

• 甲府駅から徒歩14分 (1.1km)