あっぷる洋菓子 朝気店

ちょこっとチーズケーキが美味しかった

サンドラック青沼店の近くにある、ケーキ屋さんです。店舗の隣に駐車スペースが数台分ありました。店内には、さまざまな種類のケーキや焼き菓子が販売されていて、かわいらしい雰囲気。いくつかの種類の商品を購入しましたが、牧場チーズケーキが美味しさ濃縮されていて、美味しかったです。他の商品もおすすめです。

サクサク食感のシュークリームが最高!

サンドラックの斜向かいにあるちいさな洋菓子
屋さんです。

ケーキを中心にさまざまなスイーツがありますが
私のオススメはなんといってもシュークリーム!

生地はサクサクしていて、中はとろ〜りととろけて
しまうカスタードクリームがたっぷり。

一口食べた瞬間に大ファンになってしまい、近くを
通った時には必ず購入してしまいます。

ケーキも美味しそうなのですがシュークリームの
誘惑に勝てず、毎回シュークリームだけを大量購入
しています笑

金額もリーズナブルなので、気軽に買えるのも魅力
です。

かわいいお店

サンドラッグ青沼店の斜め向かいにあるかわいいお店です。
駐車スペースが狭くて、四つ角のところにあるので、運転が苦手な私はいつもドキドキで駐車します。
中にはいるとふわっと甘い匂いがして、かわいい入れ物に入ったクッキーなどが並んでいて、とてもメルヘンチックです。
牧場のチーズケーキは、知人から頂いたり、私も手土産で持って行くことがありめすが、一口サイズで、プレーンとチョコ味があり、とても美味しくよろこばれます。

カスタードが美味しい

青沼のサンドラッグ斜め向かいにあるお店です。

以前は、拳くらいの大きさのパイの中にカスタードと生クリームが入っていて、上にフルーツがのっているエスカルゴが好きでした。
今のお気に入りは、夢見山シューです。カリッとした生地にトロ〜リとしたカスタードが入っていてハマりました。
きっと、ここのカスタードが美味しいんだろうなぁ〜と思います。

甘い香りに包まれたお店の中には、ギフト用の焼き菓子があり、女性が喜びそうな可愛いカゴに入っているので、誰かにプレゼントしたくなります。
ぜひ、お店に行ってみてください。

アットホームなケーキ屋さん

赤がかわいい外観のケーキ屋さんです。
リーズナブルで大きなケーキで子供も満足しています。
シュークリームが有名や牧場チーズケーキが有名です。牧場チーズケーキは一口サイズで優しい味わい。手土産にもなります。
特注も対応してくれてキャラクターケーキも作ってくれます。
栗のモンブラン、いちごのモンブランも美味しかったです。

昔ながらのケーキ屋さん

人からおいしいと言われた、「牧場チーズケーキ」、「ショートケーキ」、「夢見山シュークリーム」をいただきました。
私は、シュークリームのクリームが一番おいしいと感じました。シュークリームは、「シューが柔らかくなるので、3時間以内に召し上がってください」と注意書きがあったので、かなりカリッとした食感を期待していたのですが、それほどでもなかったです。
やさしく懐かしい感じのケーキ屋さんだな、と感じました。

山梨県甲府市朝気1丁目3-16

• 青沼二丁目東から50m (徒歩1分)