竹屋あさかわ

オススメ

甲府にあるお菓子処です。中心街から南下した伊勢通りにあります。ありかりんとう饅頭が大変美味しかったです。カリカリとした食感がとても良かったです。お買い上げの当日に食べれば、その食感を楽しめます。オススメです。

生クリーム大福大好評でした

遠光寺、東側にあるお店です。駐車場がお店の前にありますが、とめにくいです。少し離れた所に駐車場があるので、そちらを利用するといいとおもいます。
生クリーム大福を、親戚の集まりで持っていった事が
ありますが、大好評でした。子供達には、チョコ味が人気でした。
何度か感謝祭のチラシを送ってもらったことがありますが、いつも、素敵な絵が描かれていて、驚くことに、社長さんが描かれるときき、ビックリしました!
季節のものや、定番のもの、いろいろあって目移りしてしまいますが、是非お店に行ってみてください。

創作お菓子が絶品☆

伊勢通りに面した場所にある、和菓子屋さんです。

地元のお店で、美味しい手作りお菓子を何種類も販売しています。おすすめは、かりんとう饅頭。カリカリのお饅頭の中にアンコが入っていてとても美味しいです。ぶどう最中や生クリーム大福も人気で、お祝いや贈答品で利用したりしています。

生クリーム大福最高!

老舗の和菓子屋さんです。
以前勤め先が近かった関係もありよく行っていました。

和菓子やせんべいなどいろいろありますが、
この店の目玉商品はなんといっても生クリーム
大福!

1口サイズで食べやすく、とっても美味しいです。
種類も豊富で、たしか10種類ぐらい?あったかな。
とにかく目移りしまくりで、行くと端から買って
しまいます(笑)

女性は是非行くべきだと思います。
きっとあなたもハマるはず♪

チョコクリーム大福!

山梨県を代表する和菓子屋さんです!わたしのオススメであり一番おいしいと思うのはチョコクリーム大福です!和菓子っていうとお子さまは苦手意識を持つかもしれませんがこのチョコクリーム大福はお子さまでも食べやすいと思います!

もうだいぶ前に行きましたが、お...

もうだいぶ前に行きましたが、おいしそうな和菓子がたくさん売ってます。
自分で食べたわけではないのでコメントができませんけど、出産お祝いのお返しを買いに行ったのですが、きれいに包んでくれてありがたかったです。
先方にも喜んでいただけて良かったです。

老舗の和菓子屋さん

老舗の大きな和菓子屋さんです。
接客がもう少し丁寧だと良いと思います。
黒糖が入った生地でこしあんを包んだお饅頭を油で揚げた「かりんとう饅頭」が人気のようですが、様々な味が楽しめる生クリーム大福が好きです。
山梨特産のいちご、巨峰、白桃、ブルーベリー味もあります。
もちもちの求肥と濃厚なクリームが口の中でとろけます。

「煎豆屋」さんの水出しコーヒーを使用して作られている珈琲ようかんもコクと深みがあり、おすすめの一品です。

山梨県甲府市幸町9-25

• 遠光寺から49m (徒歩1分)