はやぶさおんせんしょくじいずこ

はやぶさ温泉 食事何処

アルカリ単純泉

エキテンの資料にも塩山駅から4km弱と書かれている通り、
基本的に車で行くような場所です。駐車場はかなり
広いので、便利です。

山梨県に温泉は数あれど、ここのはやぶさ温泉が
良いと言われている理由は、泉質だと思います。
アルカリ単純泉というだけに、肌が気持ちよく
出た後に潤いを感じるという出来事を体験できると思います。

湯船自体は内風呂・外風呂1つずつという
至ってシンプルな作りですが、県内ではおススメの温泉の一つです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

源泉がドバドバ!!

石和温泉の帰りに寄ったのですが、もうねビックリしました。内湯も露天もシャチホコの口から源泉が音をたててドバドバ吹き出しているのです。特に内湯の豪快さは圧倒的です。こんなの今までに見たことありません。お湯はアルカリ単純泉ですので、お肌にやさしくてツルツルになる感じです。食事もメニューが豊富で一日いても飽きませんね。あたしはカツカレーがオススメです!周りは画像のような日本庭園風でおもむきがあります。ぜひ、いらしてください。

和也
和也 さん

和装建築

二階立ての風格ある和装建築の建物です。入り口の木製の看板も渋いですね。
こちらのお風呂は、内湯の他にも露天風呂もばっちりあります。
庭は、日本庭園様式になっていて風情があってお風呂以外にも楽しむことができました。

源泉掛け流し

旅館の中にある温泉といった感じです。個別の下駄箱も更衣室にロッカーも無い良い意味で大雑把なシステムです。更衣室ヘ向かうまでに既にイオウ臭が期待が高まります。よく温まり久しぶりに本物の温泉に浸かれ満足しました。食事や休憩スペースはありますがそれ程広くはなく満杯でしたので今度は空いてる時にゆっくり利用したいと思いました。

武田信玄ゆかりの温泉。

JR中央本線塩山駅から車で10分ほど走った場所にある、武田信玄の菩提寺・恵林寺の近くにある日帰り温泉施設になります。地下1000メートルから湧出する温泉を、大浴場や石を配した露天風呂で楽しめます。また、飲泉コーナーもあり糖尿や痛風の方にも良いと言われています。

山梨県山梨市牧丘町隼818-1

• 隼上から87m (徒歩2分)