えくせるしおーるかふぇいちがやえきまえてん

エクセルシオールカフェ市ヶ谷駅前店

Wifiも繋がります

総武線 市ヶ谷駅から徒歩2分程度、
駅前にあるチェーン店のカフェです。
店内は比較的広く、1名用から複数名用の席まで
幅広く用意されています。

また、一部の座席には電源コードを利用する
事が出来る座席もあり、併せてWifiもしっかり
繋がるのでとても助かっています。

駅近くで便利!

駅の近くにはスタバもありますが、価格的に多少やすいのはこちらのエクセルシオールカフェですね。駅から近いので便利です。席数も多く、カウンターの一人席も多いので、一人で気軽に入れます。本屋がとなりにあります。休日もこんではいました。

☆★ さん

お気に入りの店舗

市ヶ谷駅前のエクセルシオール、大学時代に初めて入りその後社会人になってからも随分通いました。あくまで普通のエクセルシオールなのですが永田町店同様、個人的に落ち着ける、お気に入りの店舗です。

店内は書店とつながっていて、店内から書店側にいけます。
あまり広くもなく、テーブル席、カウンター席等会社員、大学生等で比較的常に混雑しています。よくこの店舗では待ち合わせをしたり、1人で読書、手帳をつけたりと寛いでいました。
また近くに行った際には寄りたいなと思っています。

混んでるけど入れる

JR市ヶ谷駅の右手方向の向かいにあるお店。ここは、時間を調整するのに時々使う。場所が良いから当然混んでいる。店の中も奥行きがあるとはいえ、それほど広いわけではない。しかし、一人でいってほぼ座れる場所がある。それは入り口を入った左側の3席である。ここは、入り口に近すぎるせいか、ほぼ1、2席空いているのである。自分の場合、コーヒーをテイクアウトで頼んで、実際にはここに座ってコーヒーを途中までのむ。そして、時間調整してコーヒーをもったまま出ていくのである。場所が便利なだけに今後も使うお店の一つである。

少し大人な雰囲気

エクセルシオールカフェに行ってきました。四谷駅から比較的近くにあります。スタバにはよく行くのですが、エクセは初めてでどんな店なのかあまり知りませんでした。いざ店内に入ってみると、思ったよりも広く、ビールなどもあらゆる種類をおいていて、大人向けの店なんだなと感じました。私はカフェラテのアイスを注文し、ゆっくりと寛ぎました。また行きたいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

便利

市ヶ谷駅前にあるエクシオールです。半地下でお店が綺麗で、女性が喜ぶ雰囲気です。

駅前で朝など一服するのに多くの人々が利用しています。そのため、いつも混んでいるイメージが強いです。

夕方や夜は比較的すいている時が多いです。

女性や打ち合わせビジネスマンに

綺麗です。落ち着いた色合いの内装は、外から見ただけでは分からず。入ってみてびっくりしました。
席数も多くて、あまり待たずに済みます。
隣の本屋さんと直結になっています。ドアの向こうに本や雑誌が見えると、楽しくなって来ます。本好きにもオススメです。

ムードのある、キレイなカフェです。

市ヶ谷駅前にあるエクセルシオールです。
半地下になっていて、店内の照明もやや暗めですが、ムードがあり、キレイで素敵なカフェです。

店内はカウンター席や小さめねテーブル席etc、1人から少人数での利用者向けになっています。
学生さんの利用が多いようで、回転は悪くて込み合っています(^^;
メニューはベーグルや焼き菓子etc、コーヒーのお供に、ちょっとつまめるような軽めのものが多いです。

ベーグルは、温めてくれますよ♪
温めてもらったベーグルはもちもち感もアップです。
クリームチーズ付きを頼んだら、キリのクリームチーズがついてきました。
クリームチーズもベーグルも美味しいです(*^^*)

込み合っていても、店内は静かで落ち着けるので、
ゆっくり時間があるときの利用がオススメです♪♪

駅から近くて便利です

駅から近く、店内はあまり広くないのでお昼時は結構混んでいます。
チェーン店のカフェの中で、何となくエクセルシオールさんが一番落ち着くのは私だけですかね…σ(^_^;)
サンドイッチなどもとても美味しいです。

いいですね

市ヶ谷の駅前、靖国通り沿いにあります。
場所が便利ですので、いつも混んでます。
お店は小さめで席も少ないので、お昼時はイートインはちょっと難しいですが、少し時間をずらせば座れますよ。
テイクアウトのお客さんが多いお店です。

市ヶ谷のエクセルシオール

市ヶ谷駅の向かえに「エクセルシオール」があり・・・
地下鉄の入り口からも近く便利です◎
店内は、少し小ぶりですが・・・
立地条件が良いために利用します☆
店内は、いつも混みあっています☆

東京都千代田区五番町3-1

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)