フジチョウボウノユユラリ

富士眺望の湯ゆらり

内風呂からも富士山が!

富士山周辺の観光に出かけた際に、こちらの温泉を利用させていただきました。当初は道の駅なるさわだけに立ち寄る予定でしたが、調べたところすぐ近くにこのお風呂があると知り何より富士山が近い、天然温泉ということが気に入って利用することにしました。

なんとこちらの温泉に加えてレストランでお昼に使える1000円券が付いたものが2000円だったので、そちらを利用。露天風呂からはもちろん、内湯からも富士山を眺めながらゆっくりと温泉に入れましたし、洞窟風呂やハーブが入った良い香りのお風呂などもありました。

レストランでのお食事もとても美味しくて、心身ともに癒されました。極上の時間をリーズナブルな価格で過ごせる場所だったので、また行ってみたいです。

富士山が見える

平日の3時過ぎに行き、駐車場が結構混んでたのですが、温泉はそれほど人が気にならないくらいでした。
2階に内湯、外にパノラマ風呂、螺旋階段で1階へ降りると洞窟風呂や香り風呂等種類が沢山あります。
パノラマ風呂は入りながら富士山は見えなくて立たないと見えないです。内風呂からは少し見えます。
香り風呂がユーカリの香りでスッキリしててよかったです。

富士山最高!

露天風呂から富士山を眺望できる日帰り温泉施設です。祝日の午後訪れたが、混んでいた。入泉料は、レンタルタオルセット付でリロクラブ200円割引で1,300円(ホームページにクーポンあり)。2Fが入口で、靴ロッカーキーをフロントで渡すと、脱衣場ロッカーキーを渡されるシステム。
 内湯は、15人サイズの湯舟、露天に8人サイズの湯舟、らせん階段を下った1Fに、12人サイズの炭酸泉の湯舟、6人サイズのドライサウナ、16人サイズのスチームサウナ、溶岩を模したような6人ゆったりサイズの洞窟風呂、露天に25人サイズの岩風呂と6人サイズの香り風呂小屋、湧水が飲める水風呂がある。露天で富士山を見ながらまったり出来るのは、いい!

絶景!

露天風呂からは富士山が一望できます。
お風呂の種類もたくさんありますし、マッサージやアカスリの設備も付いています。

食事処は個室もあります。家族や団体だと個室がいいですね。
個室には窓の外をSLミニチュアが走り、料理を届けてくれる楽しい設備も。

登山やキャンプの時によく使いますが、連休はとても混んでいます。
駐車場に車が入らない時もあるのでご注意を。

絶景

富士山のふもとにある、日帰り温泉です。
露天風呂からゎ目の前に大きな富士山が広がっています!
最高の景色です。
タオルが無料で貸していただけるので、手ぶらで行くことができます。
店内にゎお土産売り場もあり、珍しい商品がたくさんありました。

大山
大山 さん

富士展望の湯

道の駅 なるさわのとなりです。
富士山を見ながらの露天風呂は最高ですね。
その他にも、内湯、露天風呂二つ、炭酸風呂、洞窟風呂、香り風呂、蒸し風呂、サウナ、霊峰湧き水風呂、いろいろ入れます。体も温まり疲れも取れました。タオル料金込みで、1300円。節約したい人は、道の駅で割引券をもらってきましょう。また来ます。

オススメのお風呂です

ゆらりはとてもいいですよ!
館内は清潔感が溢れていてとっても
いいです。
シャンプー、コンディショナー、メイク落としまであり、手ぶらで入りに行けますよ!
夜は露天風呂から星が見えて最高にいい景色&お風呂に入れて良かったです。
お風呂の種類も多く炭酸風呂が1番のお気に入りでした。シュワシュワと気持ち良かったです。
洞窟風呂や変わり風呂もあり楽しく入れました。
お食事所有り!
休憩場所有り!
喫煙所有り!
マッサージ有り!
こちらでは辛いラーメンが人気?なのかな?
とっても辛いとの事で食べませんでしたが、是非皆さん辛いのが平気な方は挑戦してみては?(笑)
残しちゃう方も居るみたいですよ(笑)

富士山の景観は本当に素晴らしい

富士山が見られる温泉は数多く
ありますが、一・二を争うぐらい
景観がとてもきれいな温泉です。

そして湯船の種類も数多くあるので、
長時間楽しめる事もポイントの一つです。

最近は人気スポットの一つになって
来ている様子にて混んでおりますが、
それでも行きたくなる場所でしょうか・・・

富士山を望みながらの入浴は最高!

道の駅なるさわの隣にある日帰りの温泉施設です。
五右衛門風呂や洞窟風呂、塩釜蒸し風呂など、個性的な16種類の風呂が揃っていて、富士山を望む6種類の貸し切り風呂もあります。
その中でも「霊峰露天風呂」は、風水や波動術を取り入れた設計となっているそうです。
確かに、落ち着くんですよね(^_^;)

富士山を見ながら入浴

河口湖に遊びに行った後に寄りました。

石の階段を上った先に建物の入り口があります。
フロントでチェックインを済ませ、脱衣場へ。

脱衣場からお風呂に入った所は2階になります。
まずは高見風呂(2階の内風呂)がお出迎え。
ガラス張りの外の富士山の景色を楽しみながら
お風呂に入れます。
露天風呂(2階)には五右衛門風呂があります。

さて、2階から、らせん階段で1階へ。
露天風呂に行く前に忘れてはならない洞窟風呂。
たまたま人の出入りがあり、気づきました。
洞窟の中はちょっぴり広め。洞窟風呂は初めてだったので
驚きました。

その後露天風呂(1階)へ。
広い岩風呂があり、その横にはガラス張りのお部屋が。
香り風呂で、中に入ると、ほのかな香りがだたよっていました。

後は、蒸し風呂や砂蒸し風呂(別料金)があるようです。

お風呂からあがると休憩室へ。
畳部屋になっていますが、この日は祝日だったこともあり
多くの人がいました。

後はお食事処やマッサージもあります。
建物入口を入った横にもカウンター席があり、
そこで購入した飲み物を飲みながらホッと一息できます。
休憩室は人が多かったので、私はここで一息しました。

最後にお土産コーナーを楽しんだ後、帰宅。
とても楽しい施設でした。

いつも・・・

泉質やお風呂の雰囲気はいたって普通ですが、いつ行っても空いているのでとても気持ちよく入浴できます。
ひとつ難点を言えば、入浴後の休憩室が非常に寒いです。
温泉といえばやはり寒い時期に行きたくなるので、もう少し暖かくしていただけたらと思います。

てぃん
てぃん さん

富士山真正面!!

露天風呂からは富士山が真正面に見えます。

塀が少し高かったのでお湯に浸かっては見えず、中腰にして
見えました。

手ぶらでいけるので安心です。

休憩所や飲食所もあり、家族みんなで楽しめるところです。

飲食店は、個室もあり、その個室はSLで料理が運ばれてきます。

隣の棟には宿泊施設もあり、自然に囲まれたいいところです。

富士山が見える温泉です

富士山周辺へ観光に行ったので
温泉へ入って帰ろうと、湯ゆらりへ
行きました。
タオルは、付いているので、てぶらで
いける温泉です。
(料金は、その分高いですが)
いろんな種類の温泉があり、とても
のんびり出来る温泉でした。

富士山を望む眺めの良い露天風呂。

風水と波動術を取り入れて考案されたと言う、16種類ものお風呂がそろっている天然温泉施設になります。男女とも霊峰露天風呂や洞窟風呂など多彩なお風呂が楽しめます。また、別料金ですが砂むし風呂も提供されていました。天気の良い日には種類豊富な露天風呂が富士山を望む絶景を見せてくれます。

富士眺望の湯ゆらり

富士緑の休暇村の隣。洞窟風呂とか色々楽しめます。
天気がよい時は本当に正面に富士山の眺望を楽しめます。一人用のちっちゃな五右衛門風呂に浸かって眺める富士山は最高です。

山梨県南都留郡鳴沢村8532-5

• 道の駅なるさわから230m (徒歩3分)