トンカツワコウ

とんかつ 和幸

トンカツ

こちらは食べる物に困ったらトンカツにしよっか!で決まる安定のお店です。
ご飯、キャベツ、お味噌汁がお代わり自由なのでお腹が空きまくりの時は本当に助かります。
もちろんカツも何を食べても美味しいですが、やっぱりササミチーズが好きでいつも追加で注文します。

おかわり最高

和幸はなんと言ってもご飯、キャベツ、みそ汁がお代わりできるのがお得感があってうれしいです!
男なのによくレディースセットを頼みます。
いろいろなカツが入っているのでおすすめです!
3歳の娘がもうカツを食べられるので家族で良く利用してます。

東武百貨店のレストラン街

池袋の東武百貨店のレストラン街に入っているとんかつの専門店です。デパ地下には同じお店のお惣菜店がありレストラン街には、飲食店と言うお店は珍しいのではないでしょうか。
セットメニューがほとんどなので注文しやすいです。単品のメニューも少しあります。入り口に食品サンプルが飾ってあって、店内は落ち着いたふいんきです。

変わらない!

池袋に行く時にはほぼ寄ります。

メニューもたくさんあって毎回迷います。

アクセスは池袋西口の東武のレストラン街で
比較邸分かりやすい場所にあります。

接客は普通に良いです。

※ご飯、お味噌汁はお変わり自由です。
 以前はキャベツもお変わり自由でしたが
 今はどーだか解りません。
 キャベツはソースをかけて食べるしかないです。

普通に美味しく頂けるとんかつ屋!
毎回行っても、店舗を変えても味は変わらず。

トンカツは実は難しい

色々な美味いと言われるトンカツ屋には行きました。ここは美味いと言われるようなとこにはほぼ行ったつもりです。しかし、どーも自分にはこのノーマルなトンカツが合っている気がします。トンカツは少し値段がするのでヘビーユーズにはなりませんが、店舗数の多い和幸は食べたいときに助かります。

キャベツのドレッシングとソースが大好きです。

和幸さんのとんかつの種類豊富で美味しいのは当たり前ですが、私が一番好きなのは、キャベツのドレッシングととんかつにかけるソースが美味しくて、よくここに行きます。
しじみ汁もとんかつに合って美味しいですね。

とんかつ

カツ定食を頼み、待っていると登場しました。
さくさくの衣に包まれ、肉厚のカツが!!
食べてみると衣はさくさくなのに中は柔らかく食べてて楽しくなりました。
ソースがオリジナルのたれを使っているのか甘辛で食欲をさらに掻き立てます。
是非一度行ってみて下さい

ビールととんかつ

和幸さんは、よく利用します。わたしは、とんかつの食べ方にルールがあり、まずは、ロースカツを単品で頼み、ビールと一緒に食べ、そのあとは定食で食べます。和幸さんのとんかつは2枚食べてももたれた感はなく美味しく、最後までジューシーにいただけます。ごちそうさまでした。

とんかつ

とんかつといったら和幸。リーズナブルにとても美味しいとんかつをいただくことが出来ます。さくさくした衣と、ジューシーなお肉がたまりません。キャベツにかけるオリジナルドレッシングもなかなかいけます。ぜひお試しください。

さくさくですよ!

池袋駅すぐの好立地
店内もカフェ?風に改装して女性の一人でも入り易い感じ。
とんかつは柔らかく衣もさくさくで美味しい!
ご飯、味噌汁、キャベツがお代わり自由なのが嬉しいです!
いつも食べ過ぎてしまう、お勧めの店です

とんかつ和幸東武店

サクサクの食感のとんかつがおいしいお店です。
チーズが挟まっているものやエビフライなどもあります、ご飯と味噌汁とキャベツはおかわり自由ですよ

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)