ホウトウフドウ

ほうとう不動

おいしいほうとう♪

山梨に来たらやっぱりほうとう!
以前に利用したこちらのほうとうを食べてきました^^

久しぶりでしたが、野菜たっぷりでとても美味しかったです。

また、山梨に行ったらここでほうとうを食べたいと思いました。

広々!

山梨へ出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました。
観光案内でもよく見かけていたお店ですので行ってみたいと思いランチで利用させて頂きました!
駐車場もあり、店内も広々としていてたくさんの観光客が来店していました。

熱々の絶品ほうとう

河口湖駅から、周遊バスで15分程度にあるほうとうのお店です。河口湖観光の際に、妻と一緒に来店して、ランチにほうとうとモツ煮込みを頂きました。ほうとうは熱々で野菜の旨味たっぷりで最高に美味しかったですね。またモツ煮込みも非常に美味しかったですね。是非とも再度来店したいですね。

美味しかったです!

口コミを見て食べに行きました!
ほうとう屋さんのなかでも人気なようで、まっているお客さんが多かったです!
麺の歯応えもしっかりしていて、野菜の煮込み具合もよくとても美味しくいただけました!
寒い時期のほうとうも体があったまってとても良いです!

駐車場完備

暑かったのですが、どうしてもほうとうが食べたくなりいきました。暑いにもかかわらず、お昼時にはすごく並んでいました。別館に案内されたのですが、とにかく席数があり広かったです。ボリュームもあり、また寒い時にきたいです。

ほうとうの人気店

山梨といえばほうとうが名物ですが、こちらは数ある中でも特に人気のお店です。開店時間の11時に到着すると既に行列ができていました。かまくらのような白い不思議な形の建物が特徴的で、待ちながら写真を撮ってる人が多かったです。素朴でやさしい味付のほうとうで、子供からお年寄りまで幅広い世代が食べやすいと思います。

本館と別館の二棟構成

いくつか展開しているこちらの店舗ですが本店はこちらのようで、仕込みなども一部こちらで行っているものもあるようです。本館と別館と建物が2つあり団体客の受け入れなどにも使われているようです。駐車場のスペースもそこそこありますが、訪問時は昼の時間帯にかかっていたことから混雑気味。
メニューとしてはほうとう一本で勝負しているようで、野菜多めでしっかりと煮込んであり美味しくいただきました。混雑しているということで別館の方に通されたのですが、訪問日は団体客の予約が入っていたということで時間までに席を空けてくれとのこと。ゆっくり食事を楽しみたい場合は(ケースバイケースですが)本館の方が良いかもしれません。

ほうとうの有名店

山梨といったらほうとうなので、どうせ食べるなら並んでも美味しいところがいいと思い、こちらを選択。
一人一人鍋での提供なのですが、その鍋の大きさに驚きました。しかもいい具合に使い込んでる感じがグッド。
めんは噛み切れないほどではないですが、適度にコシがあり食べ応えがあります。かぼちゃの甘さが独特で、寒い時期にはピッタリ。美味しかったです。

河口湖大橋渡ったロケーション

河口湖大橋を渡った所に大きな蔵かまえのお店があります。
大人気なので、週末はかなり並びます。
ほうとうは一種類のみ。
大きな鉄鍋にグツグツと煮込まれて出てきます。野菜の旨みがたっぷりでとてもボリュームがり、大満足のほうとうです。

地元民もだいすき!

やはり山梨といったら、ほうとう!
地元の人も通う価値があると言っても過言ではない、名店さんです!

とってもほうとう美味しいです!
そしてなにより、ほうとうだけでなく
他のサイドメニューまで美味しいのでとってもおすすめです

山梨に行ったら

山梨に行ったら、絶対ほうとうを食べることにしています。

こちらの店舗さんには、何度もお世話になっています。

野菜がたっぷりで、麺も美味しくて、本当に美味しいです。

店内が広いので、くつろげるところも気に入っています。

山梨でほうとうを食べたくて探していたらここにたどり着きました!
野菜がたっぷりで麺も食べ応えがあり大満足です。
店内も広くて落ち着いてたべれました。
山梨に行った際はまた食べに行こうと思います!
おすすめです!

山梨来たら!

山梨に来たらやっぱりほうとうを食べないと!と思い、調べてたらここが口コミが良かったので行ってみました。

口コミ通り、野菜たっぷりでとても美味しかったです。

また、山梨に行ったらここでほうとうを食べたいと思いました。

山梨といえば

山梨といえば
ほうとう!

どこのお店にしようかと調べたら
こちらのお店の口コミが良かったのでここにしました。

口コミ通り
とても美味しかったです。
アツアツの鉄鍋で、野菜たっぷりで
ここのお店を選んでよかったです。

山梨県一おススメ

山梨で、ほうとうを食べるなら是非おススメします!店内は、とても広くてお座敷とテーブル席があります。人気店なので土日祝は混雑さはますが、それでも食べる価値あり!アツアツの鉄鍋で提供され、お野菜たっぷり出汁で味が染みていてとても美味しい!ほうとうは、煮込まれているのにも関わらず歯応えがあって良い!山梨県人の私が山梨県の中で一番好きなほうとう屋さんです!

ほうとうならここ

ほうとうならここです

県外から来てくれる友人や親族を連れていきます

特に寒い日に食べる熱々のほうとうはたまりません

そのままでも味噌の旨味で煮込まれた野菜や揚げは美味しいのですが、薬味を加えるとまた美味しい!

辛いだけじゃなくて香ばしい香りが食欲を刺激します(笑)

初めてのほうとうにどうぞ

デカイ鍋

こんなにデカイ鍋ででてくるとは思ってなかったのでびっくり!味も素朴で野菜の甘味たっぷりとても美味しいかったです。外国人の方にもうけると思います。また宝刀食べたくなったらお友達を誘って寄りたいと思います。

ボリューム

初めてのほうとう!
圧倒されたのはボリューム!鍋一杯に野菜が入っている。これで普通の量なのでしょうか。だしにいろんな野菜の味が溶け込んでおりスープが何よりもおいしかった。一杯に千円は超えますがそのぶん量的には納得!
店内が広くて少し並びましたがすぐに案内してもらえた。

スープがおいしい!!

河口湖にあるほうとうの名店です。
山梨名物のほうとうですが、ここのは特に美味しいです。
土曜日でかなり混雑していましたが、待つ価値ありです。
野菜たっぷり、かぼちゃたっぷりの甘みがスープに溶け込んでいてとてもおいしかったです。

美味しい

今まで、昇仙峡で美味しいほうとうを食べた事がありましたが、こちらのほうとうは名店だけあって、さらに美味しく感じました。
野菜のうまみがスープに溶け込んでいて、麺も太いのですが食べやすく、野菜嫌いの子供も喜んで食べていました。

山梨県南都留郡富士河口湖町河口707

• 開田碑前から250m (徒歩4分)