湖畔沿い

河口湖湖畔から徒歩5分ほどのところにあります。スタッフの方の心配りが細やかで心地よく過ごせました。朝方散歩に出かけましたが、湖まで丁度良い距離で朝食前の運動に最適だと思います。客室からは、目の前に富士山が眺められて、絶景でした。夕食は、ボリュームが多く、

甲州名物の美味しい料理を堪能できます

だいぶ昔にはなりますが、合宿で利用した事があります。

河口湖のほとりという事もあり、気軽に景観を楽しめる
落ち着いた雰囲気の旅館です。

食事も富士山麓で育てられた豚料理や甲州名物のほうとう等
美味しい物を用意してくれます。

また部屋だけでなく、MTG等が出来る会議室も多数あり
とてもありがたかったです。

静かなお宿

河口湖駅から周遊バスで15分ほど。
河口湖の南側から少し離れたところにあります。
昔からの宿らしく、こじんまりとした建物です。
その分、宿泊客も多くなく、ゆったりと過ごせます。
部屋は、河口湖が見える部屋、富士山が見える部屋など
いくつかのタイプがあります。
今回は富士山の見える部屋でしたが、
天候に恵まれず、絶景を堪能することはできませんでした。
しかし、雲の向こうにある富士山に思いをはせながら、
部屋にあるたらいのお風呂に入れたのは最高でした。
食事は部屋に私たち含めて2家族のみ、落ち着いて味わえました。
料理は、品数・量・味付け・盛りつけなど、
どれも満足のいくもので、とても美味しかったです。
お風呂は夜9時からの30分間を除き、いつでも入れるのはいいです。
浴槽は適度に狭めですが、他のお客さんと余り一緒にならず、
殆ど貸し切り状態で、堪能できました。

こじんまりとした宿

お盆期間中に1泊しました河口湖駅からは送迎があり便利場所は河口湖から徒歩約5分の場所で、大通りからは外れた住宅街の中にありますでも目の前にバス停もあります宿の建物は古く、でも割と清潔にしてありますテラス(ベランダ)付きの部屋で最初からお布団が敷いてあったのが意外と嬉しかったです

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

昔ながらの温泉旅館です

河口湖畔より少し富士山側へ入ったところにある、やや佇まいは古めの温泉旅館です。

夕食にほうとう鍋が付いているプランで泊まりましたが、美味しいだけでなく、夕食全体の量がすごい!!
鍋のほかに牛肉のステーキやお刺身に煮物にデザートのケーキも!!
とうとうケーキは食べきれず、部屋に持ち帰って後で食べました。

温泉も大きくはないですが、お湯が柔らかく感じました。
匂いやくせのあるお湯ではなかったので、入りやすかったです。
ただ露天風呂は、2箇所あるお風呂の一方にしかないので、男女のお風呂が入れ替わったら、どちらのお風呂にも入ってみるといいと思います。

大浴場前の通路に、富士山の美味しい水のサーバーがあり、このお水が最高に美味しかったです!!

そして何よりも、部屋から見える富士山は最高です!!
天候に恵まれれば、さえぎるものが何もなく、丸ごと富士の絶景を楽しめます♪

個人経営の古い温泉旅館なので、サービスの行き届かない感もあるかと思いますが、そういう細かいことには拘らないという方にはお勧めです。

山梨県南都留郡富士河口湖町小立1168

• 富士の宿おおはしから54m (徒歩1分)