かえるしょくどう

かえる食堂

通いたい

めっちゃくちゃ美味しいカレーと、人を幸せにするスイーツのお店です。
もう笑顔しかない。
有名な坦々カレーの黒を頂きましたが、よくある「花椒がガツンと効いて辛くて油が重くて中華風」の坦々を想像すると、良い意味で裏切られます。
豊かな黒胡麻の甘み、バラエティに富んだ具材の食感、階層的に次々と立ち昇るスパイスの面白さ…もう口の中がワンダーランドです。
何度でも食べたいし、全メニュー食べたいし、叶うなら通い詰めたい。
もう既に行列が出来るほどの人気店ですが、クチコミして人に教えちゃうのを躊躇するくらい素敵なお店です。

カレー好きなら!

カレーが好きな方なら、ぜひいってほしいお店です。人気があるので、ならんでいますが、待つ価値はあります。ケーキも用意されているのには驚きました。お二人のスタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださいますし、居心地よかったです。

絶妙スパイス

かわいいお店
夫婦でお店をしてるみたい。
席はカウンターのみです。
ミックスカレー(850円)をいただきました。
旬の野菜と手羽元が入っていて味はくどくどせず、スパイスは香っていて、
すっきりとした味わいでさらっといただけます。

カレーすごい美味しい

有名なカレー屋さんです。要町からだと歩いたら5分かからない位だと思います。
大きなお店だはありませんが人気のお店で、いつもお客さんが入っています。
カレーの種類も多くて、チキンカレーやキーマカレーなど定番からみどりのカレー、坦々カレー、軟骨ソーキカレーなど珍しい物もあります。
私はいつも野菜カレーです。

おススメです!

カウンターに7席ほどの小さなかわいいカフェのようなカレーやさんです。
チキンカレーやみどりのカレーなどいろいろありますが、私は野菜カレーが一番好きです!
本当にたくさんの種類のお野菜がいっぱい入っています。
途中から添えてあるレモンを絞っていただくと、またまた美味!
デザートにシフォンケーキもおススメですよ。(テイクアウトもできます)

東京都豊島区池袋3丁目6-1

• 池袋二丁目から110m (徒歩2分)