すしうげつ

寿司 う月

こんなに安くて良いんでしょうか

階段を降りて行くとお店の入り口があります。
カウンター席とテーブル席があって、カウンター席では大将が笑顔で話しかけてくださいます。
カウンター席でお寿司と言えばかなり高いとドキドキしそうですが、日替わり握りはなんと780円。
これがまたビックリするほど美味しい。
ネタも新鮮で美味しくて赤出汁まで付いているなんてお得すぎる。
すごいお店です。

明るく清潔で気楽に立ち寄れるお寿司屋さん

お店はカウンターとテーブルがあります。
とても明るく清潔です。
ランチを食べました。う月握り。680円。
いわし丼、釜揚げしらす丼も
以前は500円ワンコインで食べられましたが、
今は680円になっていました。
それでも税込みの値段なので激安であることは確かです。
そういう意味では気軽に立ち寄れるおいしいお寿司屋さんだと思います。

コストパフォーマンス良

目白駅からあるいてすぐの場所にあります。
ネタの種類は豊富で、味もすごく良いです。
何より値段も安く、コストパフォーマンスがとても良いと思います。
店内は賑やかな雰囲気なので、気軽にお寿司を食べたい時におすすめなお店です。

おいしい!

日曜日にランチで行きました。
行列ができていたけど、回転が良くそんなに待ちませんでした。
500円の握りをいただきました。
おいしいです!
岩ノリのお椀もついてました。
子ども用にはさび抜きにしてくれるだけでなく、食べやすいように半分に切ってくれました。

月1回は必ず行きます

目白駅から徒歩1分以内です。
リーズナブルな価格です。
1000円以下のセットメニューでも満足ですが、
時々ある
イワシ丼 500円 は本当に絶品!!

アボガドとサーモンのロール寿司もお勧めです。

つみれの味噌汁やカニの味噌汁
茶碗蒸しもとってもおいしいです。

カウンター席とテーブル席と掘りごたつ式の席があるので
一緒に行く人により選べるのが良いですね。
今のところ、友達や家族を連れていって、
全員が良いところを知っているねと感心してくれました。

ワンコイン丼がお買い得

ランチ限定で食べることができる、日替わりの500円丼がとてもお買い得です。

いわし、サバ、生しらすなど色々な種類の丼を日替わりで楽しむことができます。

それ以外にも、穴子とネギトロと温玉が入った丼や、3種類のネタが乗った3色丼など様々な丼ぶりと、握り寿司のメニューもあります。値段も安めに設定されていると思います。

中でもおすすめはよくばり丼で、マグロ、イカ、ネギトロ、サーモンフレーク、納豆、うずらの卵などたくさんの味を楽しむことができます。

丼に付いてくる味噌汁も、あら汁や岩のりの味噌汁など、バリエーション豊かで、味もとてもおいしいです。

ランチでもちょっとした贅沢気分を味わえます。

安いけど本格!

主にランチで利用させてもらっています。
大学が近くにあるので、学生もいますが主に年配の方が多いような印象です。ランチメニューなら海鮮丼や握りとお味噌汁が1000円以内で食べられます。ときどきアジ丼やイワシ丼で500円ランチもやっています。
値段の割にはボリュームもあるし、味もなかなかです。店員さんたちも親切に接してくれます。
地下にあるため、なかなか気づかれにくいですが、昼間はたいてい満席に近い状態です。

東京都豊島区目白3丁目4-13

• 目白駅前から31m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 目白駅から徒歩18分 (1.4km)

和楽酒場

• 目白駅から徒歩18分 (1.4km)