ロック

ロック

満足

大変混雑していますが、待って食べる甲斐があります。値段はカレーにしてはそこそこしますが、ボリュームがあります。とても美味しく、また行きたくなる味でした。カレーに野菜もたっぷりのっていました。満足です。

カレー!

ここのカレーはレトルトや他の店でも実は食べれるお店がありますが、ロックのカレーはロックで食べるのが1番美味しいです。
上に乗ってるレーズンバターが最高のアクセントです。家でも真似してみるんですが、その度に結局ロックのカレーが食べたくなります。

カレー!!

ロックと言ったらカレー!!シンプルにカレーだけでも美味しいが、ベーコンやファイヤードックが乗ったカレーも格別(°▽°)
ワンプレートにカレーとサラダが盛り付けてありとてもボリュームがあるが、美味しくてペロリと食べきれてしまいます(^^)
冬は焼きマシュマロの嬉しいサービスや、朝の気温によって、食事の割引があります(^^)

やっぱりロックのカレー

カレーが食べたくなるとつい足が向きます。
お昼時はいつも混み合っていて、入り口の外まで列が続いていますが、回転が早いので意外と早く中に入れます。

牛肉が溶け込んだロックのカレーは絶品です!!
ワンプレートにサラダとカレーが乗っていて普通サイズ、少なめ、多めと量が選べますが普通盛りでもお腹いっぱいになります。
他にも、ベーコンやソーセージがのったものや豆腐、チーズ、サラダ、デザートなどのメニューも豊富です。
お酒飲める方は、ロックのビールも最高です!
私は車で行くのでいつもお土産に買って帰ります!

カレー

清里ロックといえば名物カレー。じっくり煮込んだカレーはおいしいです。グラタンやサラダもおいしかったです。お子さまメニューもあり、カレーはロックのカレーよりは辛くなかったです。テラス席もあり、開放的です。

カレー

山梨で有名なカレー屋さんといえばここ!
少し変わったチーズも入っており少し甘めのカレーなのでお子さんでも食べやすいです!
大人の方にはクラフトビールがオススメです!
清里に行った帰りに寄るなどしてみてください!

m
m さん

ロックといえばカレー

清里のシンボル的なお店。
近くにいった際に伺いました。
ロックといえばカレーが有名。
今回ももちろんカレーを注文。
具材が溶け込んだルーはロックならでは、ここでしか味わえない味でくせになります。
一緒に頼んだマルゲリータはボリュームがありましたが、意外とフレッシュな感じがあり食べやすかったです。
店内も雰囲気がよく、日常を忘れてゆったりとした時間が過ごせるとてもおすすめな空間です。

清里といえば

清里といえばロック、というくらいの有名店です。昨年不幸にも火事に見舞われましたが、無事に復活されてよかったです。
私的には昔の建物の方が好きでしたが、清里の代表的なお店としては今の方がいいのかも。
ここはおすすめなんといってもカレーです。何度食べても飽きませんね。
こんなことを書いていたら、また行きたくなってしまいました(^^)。

クラフトビールが美味しい

清里駅から徒歩圏内です。
周辺はにはこのレストランをはじめ、ペンション、オルゴール博物館などあります。
中は天井も高くて、周りの風景にも溶け込んでおりとても雰囲気がいいです。
こちらのレストランでは施設内でクラフトビールを製造しています。
作りたてのビールがとても美味しいです。
お土産にこちらは作ったレトルトのカレーが人気であります。
これも実際お美味しかったです。

近くにお越し際は是非訪れてみてください。

素敵な場所です

暖炉のある広い空間でお食事ができ、非日常感満載です。人気があるのでいつも人がたくさんいます。
カレーが有名なお店です。いただきましたが他には無い味です、おいしいです。洋風カレーという感じです。
サービスでマシュマロをくださって、自分で串に刺して暖炉で焼くのが楽しかったです。
また店内にはウインナーやハムなど売っているコーナーもあってお土産を買うことができます。

清里の定番

清里に行くたびに必ず立ち寄るお店です。
昔は小さなロゴハウスのようなお店でしたが、今は広くなりキレイになりました。
外国の方が多く働いており、少し不思議な感じです。
ここで必ず注文するのがビーフカレー。
上にレーズンバターが乗っていて、トロリと溶けたところをいただきます。
サラダも乗っていてとても美味しいです。

トッキー先輩
トッキー先輩 さん

山奥にあるレストラン

知り合いに山梨に言った時に連れて行ってもらいました。
結構山の中に入っていったように覚えています。
店内の雰囲気は非常に良かったです。
ビーフカレーを注文しました。
今まで食べた事がなかったのですが
一度食べたらハマりました。ライスと一緒にサラダが乗っているの
非常に良かったです。
注文してカレーが出てくるまでにマシュマロを渡されて
暖炉で炙って食べることができます。
そちらも初体験でしたが非常に美味しかったです。

ボリューム満天

山梨の知り合いに是非連れてってあげたい!と言われたので「美味しいカレーが食べられる」くらいの全く予備知識無しで行きました!!
移動中は爆睡してたのでどのくらいかかったかわかりませんが甲府から結構離れたと思います。店内はログハウスみたいなこじゃれた雰囲気♪
ウインナーとベーコンダブルの黒カレーを頼みました。カレーは飲み物とナメて思っていた私、、、甘かった。山盛りだった。でも残すのは嫌なので途中休憩しながら平らげました。黒カレーって辛いのかと思っていたけどコクがあってマイルド!ベーコンウインナーが大きいのでどちら片方にすればよかったー。ツレは残してました。ごめんなさい。

ソーセージとビールを買いました

萌木の村の駐車場からすぐのところにある
ROCKというお店の中に入っている
腸詰屋です。
軽井沢にもお店があったので、味は知っていたので
立ち寄ってみました。
試食も、いくつかありました。
ソーセージは、パックに入っていたんですが
量り売りなので、微妙に重さが違います。
生ビールも売っていたので、ソーセージに
合いそうなビールも購入しました。
ビールは、瓶ビールでした。
生ものなので、包装もきちんとしてくれました。
カードで支払えたので、助かりました。

雰囲気の良い森のレストラン

清里の「萌木の村」内にあるレストランです。
こちらの前の駐車場は無料で停められますが
オルゴール館の前の駐車場は時間貸しに
なっているので、レストラン前に停めたほうが
お得です。
店内はログハウス調(ログかもしれません)で
温かみのある作り。
テーブル席だけなので、小さいお子さん連れは
ベビーカー必須です。
お料理はカレーや豚肉料理、ハンバーグ、
ウィンナー、ラタトゥイユ等。
そしてビールに力を入れています。
ドイツ系のお料理ですね。

お勧めは暖炉が炊かれる10月以降。
小さなお子さんには、棒に差したマシュマロが
配られ、暖炉の火であぶって食べさせてもらえます。
大きな大人の私もお願いしたら、快く
頂くことができました。

清里のROCKで名物、ビーフカレー

*ビーフカレー ¥960とビールでプレミアム・ロックボックの500ml ¥720を注文して20年ぶりに味わうカレーは懐かしい味、変わらないROCKの味。変わったと言えば建物自体、以前はログハウス調では無いが木製のチョッと黒ずんだ建物で有った。今では、地ビールも有り又、確認はして無いがメニューに無い裏メニューで以前は、ビーフカレーのスペシャルが有ったが今でも頼めば作って貰えるのか? 何方か私より先に行った方は聞いて観て下さい。

marimo
marimo さん

バー

清里のガイドブックに必ずといって良いほど乗っているレストランです。お酒好きならお勧めです。お酒にあうメニューの豊富さ。ビアガーデンという雰囲気のロック風アメリカンバー!高原のバーとして年齢層問わず好まれるレストラン。子供でもOKのココはバー。観光施設なので安全!黒いカレーはココの名物。店内は広く着席数も多く席あるよ。でも人気の季節はとても混みます;

黒いカレーはめちゃ!!

清里、もえぎの森のなかにあるパブ風!西洋風ビアガーデンレストラン。入りやすくカジュアルでロックな感じ!ロスとかのビアガーデンっぽい感じです。高原の観光地の有名な食事場所の1つとして多数のガイドブックでもお馴染み!ココの黒いカレーはめちゃくちゃお勧め。ウインナーもプリプリっで美味しい。ビールも拘りの製造で味が美味い!ココでしか飲めないオリジナルビールもあり。これは行くべし!!美味しいし価格もリーズナブル!お勧めしたい!店内は広くカウンターからテーブル席、テラスまであるよ

山梨県北杜市高根町清里3545

• 萌木の村・オルゴール博物館から210m (徒歩3分)