パティスリーアン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ

隠れた名店

清里の萌木の村のその奥に、ひっそりと営むケーキ屋さんです。
萌木の村には何度も訪れていましたが、その奥にこんなお店があるとは知りませんでした。たまたま早い時間だったので品ぞろえは豊富でしたが、タイミングが悪いとショーケースはすっきりとしてしまうそうです。なので早目の来店が吉。
どれもクオリティーの高さが一目でわかりますが、私はタルトが気に入りました。清里に行く際には、また行きたいと思います。

美味しい~

生菓子をじっくりと焼いて、しっとりとした食間と、ほどよい甘さ、フィナンシェやクッキーなどが売り。夏はアイスティー、これからの季節は暖かいコーヒーと一緒に、緩やかな時間を味わいながら贅沢な気分にさせてくれる。

上品で濃厚なおいしさのケーキ

清潔で木のぬくもりのあるお店です。たまたま立ち寄っていただいたケーキは、見た目はシンプルですが、味が濃厚で、ん?これはちょっと違うゾって感じの深い味わいのケーキです。すごく丁寧に、魂を入れて作り上げているって感じで、大変おいしゅうございました。
その晩家に返ってテレビを見ていると、何とこのお店が紹介されていたんですよ!パティシエは、以前東京で腕をふるっていたとか。
その後もまた足を運びました。

都会からのファンも多い完成度の高いお店です

清里の萌木の森近くの「ともにこの森」という場所にあります。
萌木の森に遊びに行った際に立ち寄りました。
木のぬくもりがあるモダンなお店です。

清潔感のある店内には地元産の果実や素材を使用した洗練された美しいケーキとパンが陳列されています。
カフェスペースもあり、清里の自然を眺めながらティータイムが楽しめます。
ケーキやパンは素材、見た目、味、すべてのクオリティが高いですが、お値段も山梨にしてはケーキ500円台〜と高めです。。

特製のアーモンドクリームがとろけるサクサクのミルフィーユやクロワッサンが美味しかったです。

パンは甲府駅前にある山交百貨店のパンフェスタなどのイベントでも購入することができます。

お洒落でおいしい

高原のお洒落なカフェ!有名なパテシィエのスイーツがテイクアウト+イートン出来ます。高原のカフェらしい涼しげで清潔感がある清楚な店内。お洒落で綺麗なのでデートにとても最適です。ケーキはショーウインドー販売。パンもあるよ!^^もちろんテーブル席が並ぶカフェなので店内で美味しいケーキを食べる事も出来る。テイクアウト用として持ち帰りもOKだ!スイーツもパンも味わいが良くとても美味しい。シェフが手掛けた料理レシピ本も販売されてたよ!結構人気のカフェらしく人気があり時季には混雑しますね。味が良いのでお勧めしたい!

marimo
marimo さん

お洒落です

ともにこの森のなかにあるスイーツカフェ喫茶!お洒落でガイドブックに多数載っているカフェ!高原のケーキSHOP、カフェとして最も似合う爽やかでお洒落なカフェ!ココは高原デートに最適!休憩にココで美味しいケーキとドリンクで一息つきたい感じ!有名なともにこの森のなかにあるのでリッチも良い!清里駅から近いですよ!徒歩30分以内。店内は明るく爽やかで眺めも良く気持ちいです!パンもあり、テイクアウトももちろんOK!スイーツもケーキが充実。洋菓子もあります(マフィンとかマドレーヌとか。)
テイクアウトで購入する人も多いです。さすがの有名観光場所のSHOP件、カフェなので。
レモンのバウンドケーキを購入しました。とても香りが良く美味しくしっとりとしたバウンドケーキでしたよ!
とても美味しかったなぁ。価格も840円と良心的!お勧め!!

toshi-kun
toshi-kun さん

味わい豊か

ともにこの森の一角にあるカフェ!イートイン可。テイクアウト可。パンもある。高原の眺めの良いカフェ!白いお洒落で爽やかなカフェ!有名パテシィエのケーキは味が良くこだわりのある味わい。1度は食べて欲しい!持ちの良いバウンドケーキなど土産にも最適!ケーキの種類も豊富だ!席数も良い感じに並びデートにお勧めしたい!

山梨県北杜市高根町清里3545-265

• 萌木の村・オルゴール博物館から180m (徒歩3分)