ウチョウテン

UCHOUTEN(ウチョウテン)

Q太
Q太 さん

池袋で人気の洋食屋

池袋でランチをする時にふと思い出すお店です。繁華街のはずれにあり少し歩きますが、ひと息つける雰囲気の良い洋食屋です。おすすめはやはりハンバーグとオムライス。細部まで手が込んでいてとても美味しいです。チェーン店ではないここだけの味なので一度足を運ぶ価値ありです。

東京デ1番美味いハンバーグ

たまに、モーレツに食べたくなる味。
思いつくと、足が向かいます。
雰囲気のあるお店。
予約も万全で伺いました。

デミソースは意外にあっさり。
ハンバーグの肉汁と合わさって、ちょうど良い旨味が引き立ちます。
ここでのオススメがもう1つ。
それはオムライス。
「最高にこだわった卵」が効いてるのか、コレもなかなか味わえないメニューです。
オススメです。

デスス
デスス さん

洋食店

池袋で話題の洋食店「uchouten」。
ここではハンバーグをいただきました。
噛めば噛むほど味わい深いとても美味しいハンバーグでした。
付け合わせのチーズとポテトも美味しかったです。
場所は少しわかりづらいので必ず確認をしてから行ってみてください。

病みつきになります!

場所はチョット分かりづらいですが、池袋駅から離れていて、さほど人通りも多くはない所にあるので落ち着いて食事が出来ます。
平日のランチ時はお昼を食べに来るサラリーマンやOLさんが多いかな?

ハンバーグは注文して来るまでに時間は少しかかりますが、その分美味しいので気になりません(笑)
とてもジューシーで食べ応えがあって、手作り感満載です!

ハンバーグ好きにはたまりません♪♪

gglove
gglove さん

絶品

友人にイチオシと聞かされ、
東京旅行したら行きたいと思っていました。

勧めてくれていたハンバーグ。
贅沢にも黒毛和牛を使っていると…。
柔らかくてジューシー。ソースの味も美味しいです!
一度食べたらハマりますね。
池袋に行ったことはあったのに、
今まで知らなかったのが悔しいくらい(苦笑)
またいつか機会があれば行きたいと思います。

hpgp
hpgp さん

デミソースも美味しいです!!

池袋駅東口を出て、高架線下のガソリンスタンドの角から少し入ったところにお店があります。

駅周辺の飲食店の多い通りを抜けると、住宅地のような静かなエリアにつながっていて、ほっと一息つきたい時に立ち寄るのもいい場所です。

今回は、ランチ限定メニューの中から、『シチューハンバーグ(ライス、マカロニサラダ付)』をオーダーしました!

とろとろに煮込まれたブラウンシチューの中に、牛肉ブロックとハンバーグが入っています。ハンバーグは、表面がカリッと香ばしく、中はジューシーで美味しかったです!!
デミソースに野菜が溶け込んでいて甘味を感じ、非常になめらかだったのが印象的でした!

ランチタイム中頃には、人気のハヤシライスやシーフードコロッケは完売していました。

今日食べられなかったメニューを、今後も是非試してみたいです♪♪

看板メニューの黒毛和牛ハンバーグ、一度は是非!

平日、開店してまもなくに伺ったのですがすでに近くにお勤めの方たちがたくさんいらしていて満席!店内のベンチで待ちましたがその間も何組もの方たちが来店してましたから人気の高さがうかがえます。

定番の黒毛和牛ハンバーグとホワイトボードに残り一食のみと書かれていたシーフードクリームコロッケのセットメニューを注文。
分厚いハンバーグをしっかり焼き上げるためか少し時間がかかりますが香りただようハンバーグが出てきます。合わせてどんぶりご飯と味噌汁を箸で食べるので「ハンバーグ定食」という感じですが気取らなくてそれも良いですね。
ハンバーグは黒毛和牛の肉の旨味がデミグラスソースによってさらに引き立てられるようでUCHOTEN の味を出しているようです。
シーフードクリームコロッケはさらに時間をかけ、サクッサクッの衣とシーフードの風味たっぷりのアツアツとろーりクリームの逸品でこちらもかなりお薦めです。

チェーン店ではない、こだわり抜いたハンバーグを是非一度はご賞味下さい。

kumige
kumige さん

あたたkみのある洋食屋さん

ずっと前から、たいへんあたたkみのあるあばあちゃんが、
いつも忙しいそうに働いていらっしゃいます。
遅い時間になりますと、大好きなとんかつや、クリームコロッケが
終わってしまっているときがあります。
冬にはビーフシチューもおすすめです。

東京都豊島区南池袋2丁目36−10SoHo 103

• 豊島区役所から69m (徒歩1分)