レックトウキョウリーガルマインドイケブクロホンコウ

LEC東京リーガルマインド池袋本校

ビービー
ビービー さん

無事、採用されました!

数年前の話になりますが、公務員試験を受験するためコースの講座を受講していました。私は今まで習い事はいくつかしてきましたが塾及び予備校には行ったことがなく、どのような講義が展開されるのか想像がつかず不安の方が最初は大きかったです。
 公務員試験は全部で30近くの科目が出題されるため(法律・経済・政治などの他高校で習う数学や物理・化学や地理、日本史・世界史などもあります)、『傾向と対策』に沿った講義と講義受講後の講師からのアドバイスがこんなにも合格への近道になるとは思っていませんでした。私はあまり質問はしない方でしたが、質問には親身に答えてくれる講師が大半でした。

ただ、今は地方公務員とは異なる仕事を生業としています。「大変さ」の種類が違うので民間企業との比較は安易にはできなく、地方公務員という道を選び数年を費やしたこと自体には少々後悔はありますが、最終的に第一希望の自治体からの採用を得るためにLECに通ったことは良かったことと感じています。

講師の質が高い

行政書士試験の合格講座のため通い続けていました。
私は仕事帰りに週に2回、19:00〜21:30までの講義をうけていました。
時間のない時は、Lecのインターネット授業で録画を見ることもできますが
やはり生のライブで聞く授業は頭の中に入る精度が違います。
その場でわからない所があれば質問し、その質問が頭の中に入って確実に法律を
自分のものにできます。他にも試験直前強化特訓と様々なプログラムも用意されており
他の校舎で受けることも可能です。
資格試験での合格を目指している方は、独学で下手に時間をかけてズルズル長引くより
講義を受けることを強くお勧めいたします

法科、公務員試験の名門

公務員試験を受ける際に、お世話になった専門学校。池袋駅東口からも、すぐなので、通いやすいのがいいですね。
ここは、会員限定の自習室があって、朝から夜まで開けてくれるので、試験勉強に集中したいときには、ピッタリの場所ですよ。

窓口事務の方の対応が良かったです

事務局の方はほぼいつでもテキパキと作業されていて、窓口で長時間待たされるということはほとんどありませんでした。困ったことがあったり、何かお願いしたいことがあるときにもいやな顔もせず対応して頂けました。このように感じの良い対応で、こちらも不安な気持ちにならず勉強に集中できました。

東京都豊島区南池袋1丁目25−11

• 南池袋公園から130m (徒歩2分)